Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Гельзин: Баранка – шантажист и аферист. Фальсификация документов – это уголовное дело


Президент Олимпика выступил за все хорошее и против всего плохого

Гельзин: Баранка – шантажист и аферист. Фальсификация документов – это уголовное дело

Президент "Олимпика" Владислав Гельзин рассказал о решении УАФ оставить клуб в УПЛ.

- Когда вы объявляли, что "Олимпик" все-таки остается в УПЛ, Вы говорили, что клуб боролся с несправедливостью и травлей. С чьей стороны?

- Это так и было, мы же смотрим, как обстоят дела, как средства массовой информации освещают эту историю. У нас нет другого умысла, кроме любви к футболу. Мы содержим, спонсируем, помогаем. Есть много ребят из Донецка, которые с нами переехали. Наш посыл – только сохранение места, которое мы по праву защитили на футбольном поле. Мы по спортивному принципу остались в Премьер-лиге, а все остальное – это кабинетная мишура, все эти разговоры – это неправильно. Пригласили этого специалиста, который нарассказывал – конечно, каждый читатель, болельщик, обозреватель – они реагируют на слова, на выступления таких "баранок". Кто-то не верит, но часть аудитории читает и думает, что это правда. Послушайте, это же серьезные вещи: обвинять, не имея ни одного факта. Франческо Баранка – шантажист и аферист.

Что в этом случае мы должны делать? Нельзя только защищаться – мы все время это делаем, а нас атакуют и атакуют. Что мы должны сделать? Один из вариантов — бросить футбол, и сказать "идите к черту, вы загубили у любителей футбола желание инвестировать в футбол". Я же инвестирую не по политическим причинам – у меня нет политических амбиций. В Донецке мы создали академию из ничего. Шаг за шагом, кирпич за кирпичиком мы строили фундамент и в итоге вышли в Премьер-лигу. У нас был свой стадион, футбольные поля, инфраструктура, гостиница и еще много всего, что мы могли достроить и застроить в Донецке. Это полностью крытая арена в английском стиле, идеальная площадка для проведения футбольных соревнований, но мы ни выступили там ни разу в Премьер-лиге – конечно, нам больно.

В связи с этими событиями нам пришлось переехать, но мы держим наш клуб, держим без долгов. Мы не обещаем то, чего не делаем, честны перед всеми – перед тренерским штабом, футболистами, персоналом. У нас нет претензий финансовых. Но если нас будут макать в грязь, что нам делать? Либо защищаться, либо сказать "идите к черту" и забыть о футболе.

- Вы обещали устроить пресс-конференцию, на которой рассказали бы неприятную правду об украинском футболе. Почему передумали?

- Мы сейчас идем в Лозанну с этими фактами – о фальсификации, подделке документов. Мы многое покажем в суде – то, как итальянский специалист, подделал комментарии экспертов. Якобы эксперты просматривали матчи – были названы фамилии и были подписи подделаны этих экспертов. Мы вышли на них – они говорят "мы не то, что бумаги не подписывали, мы матчей не видели с участием Олимпика". У нас есть официальные ответы. Ничего себе! Фальсификация документов – это уголовное дело. С этим мы пойдем в Лозанну и будем отстаивать права своего клуба.

- Были слухи о том, что митинг в поддержку "Олимпика" является проплаченным. Его участники были в клубных шарфах, рассказывали о великой любви к клубу, но не могли назвать даже лучшего бомбардира. Как так?

- Этот канал, 2+2… Я не видел лично, но наши ребята присутствовали при этом – где выборочно опрашивались болельщики. Не все фанаты ориентируются досконально в клубе. Думаю, процентов 70 разбираются, а процентов 30 пришли поддержать – потому, что они из Донецка переехали, многие пришли как когда-то раньше в поддержку Десны. Они пришли, потому что у нас в стране есть справедливость, потому что есть активное большинство.

Но когда спрашивают для интервью выборочно, у тех, кто не мог сказать, а основная часть, которая отвечала на вопросы правильно – их не показали… Это же ненормально, это выборочный подход. Зачем так делать, заведомо искать негатив? Это некрасиво. Мы никому ни доллара, ни гривны, не копейки не заплатили за это. Это была инициатива болельщиков, у нас не было такого в планах – чтобы было проплачено или что-то еще.

Факт в том, что ребята пришли, и мы удивились, что их было столько – это очень приятно. Пока я дошел до федерации, у меня слезы наворачивались, потому что не ожидал такой поддержки. Конечно, мы бы хотели иметь такую на стадионе. Мы потом взяли контакты у этих ребят – многих даже не знали. Сказали: "Приходите, мы дадим бесплатные абонементы, только приходите, поддержите нас на стадионе". И многие сказали, что будут приходить – я надеюсь, в следующем сезоне у нас чемпионат будет более заполняемый.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
football.ua

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Печник (Бабаи Харьковская об)
"Гельзин: ....Зачем так делать, заведомо искать негатив" Правильно, во всем нужен позитив - Олимпик катал договорняки и справедлимо наказан это да, НО ведь клуб существует и по спортивному принципу должен остатся в УПЛ..... на этом и остановимся!
Ответить
0
-2
феміда (Черкаси)
якийсь брєд!!!! був до Олімпіка нейтральним, після цього інтервю, проти. Сорян, це якась фігня. У клуба куча вболівальників, а на стадіон ходять одиниці???навіщо говорити фігню. Сльози в нього на очах... брєд... Протестувальники не знали гравців бо їхвирізали з ефіру.... фігня! А, доречі, скільки хлопців з Донецька у складі?
Ответить
+7
-1
команид (Киев)
Согласен, зная как донецкие привыкли решать вопросы, то охотно верится что многие на митинге не знали имена своей команды, Пабло всегда у них был способом решения проблем
Ответить
+8
0
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Ганьба нашим грімам та павелкам, що це продажне лайно залишається в УПЛ. Вже 1000 разів доведено, що вони здавали матчі або грали на контору. Ні, тягнуть за вуха.
Ответить
+9
-2

загрузка...