Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Липартия: Вернидуб правильно поступил, покинув Зарю


Хавбек вспомнил о своей работе с тренером

Липартия: Вернидуб правильно поступил, покинув Зарю

Полузащитник "Арсенала-Киев" Джаба Липартия рассказал о предыдущих этапах своей игровой карьеры.

- Джаба, ты достаточно опытный футболист, за плечами которого работа с различными тренерами в различных клубах. Какие сборы для тебя были самыми сложными?

- Мне повезло, что я не успел почувствовать на себе требования старой тренерской школы - не работал у тренеров советского периода, которые дают много беговой работы на сборах. Не могу сказать, что в Грузии или "Заре" были большие нагрузки. Конечно, было тяжело, но не так, как, например, у Лобановского. У Юрия Вернидуба, например, были толерантные сборы.

- Что значит для тебя Юрий Вернидуб?

- Я провел в "Заре" шесть с половиной лет. Большую часть этого времени мы работали вместе. Николаевич много мне дал, что тут говорить. Я всегда был у него важным футболистом, для меня это много значило. За то, что я столько лет стабильно играл в таком клубе как "Заря" могу быть благодарным только Юрию Николаевичу.

- Какой будет "Заря" без Вернидуба?

- Я слежу за "Зарей", внимательно читаю новости, общаюсь с некоторыми ребятами. Мне трудно говорить, что будет дальше - время расставит все на свои места. Понятно, что Скрипник - тренер из Европы, со своим футболом. Значит, руководство клуба решило изменить курс. Юрий Николаевич отдал все "Зари", считаю, что он правильно поступил, покинув клуб. Пришло время сменить обстановку, это пойдет ему на пользу, безусловно.

- После "Зари" ты перебрался в "Анжи". Почему не остался в Украине?

- У меня были предложения от украинских клубов на тот момент, но я принял решение подписать контракт с "Анжи". Хотелось быть ближе к родным, к своей семье, ведь от Махачкалы до Тбилиси всего около 500 километров. Хотелось, чтобы дети росли в Грузии, старший сын пошел в школу. А у меня была возможность чаще наведываться домой. Отказался от других вариантов исключительно ради семьи. Конечно, если бы знал, как все закончится, никогда бы не покинул "Зарю". Луганчане предлагали мне продлить контракт, но я решил вот так. Теперь же судьба повернулась в другую сторону - возвращаемся жить в Украине.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
ФК Арсенал-Киев

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти