Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Гримм: Если клубы не передадут права на трансляции до 1 сентября, УПЛ подаст иск в Лозанну


Президент УПЛ все еще надеется, что пять клубов-отказников вернутся под крыло Лиги

Гримм: Если клубы не передадут права на трансляции до 1 сентября, УПЛ подаст иск в Лозанну

Президент УПЛ Томас Гримм рассказал в большом интервью рассказал о телеправах на показ УПЛ, а также в очередной раз пригрозил клубам-отказникам иском в Лозанну.

- На протяжении недавнего пресс-ланча обсуждались различные темы, но большинство из них CASалась централизации медиа-прав. К этай теме несколько раз возвращалась во время разговора, к ней обращались несколько журналистов-участников, ее обсуждение заняло много времени. Разумеется, об этом много сказано, и все же, пожалуйста, сделайте резюме коллизии.

- Мое резюме не будет коротким, поскольку, скажу откровенно, ситуация крайне непростая. Хотя, в принципе, она проста. Итак, согласно украинскому законодательству, все права на трансляции спортивных соревнований в Украине принадлежат организаторам соответствующих соревнований. В Украине единственным организатором соревнований по профессиональному футболу является Украинская Ассоциация Футбола, УАФ. В рамках этого положения, в 2011 году УАФ (тогда еще ФФУ) передала клубам Украинской Премьер-Лиги медиа-права на их домашние матчи в соревнованиях УПЛ на срок в 8 лет. Этот срок истек в июле 2019 года, и медиа-права вернулись к УАФ. 21 июля 2018, УАФ и УПЛ заключили договор (одобрен клубами УПЛ), согласно которому УАФ делегировала УПЛ права и функции организатора соревнований УПЛ на срок в 4 года (к сезону 2021/22 включительно) и передала УПЛ медиа-права на соревнования УПЛ начиная с июля 2019, на срок в 3 года (к сезону 2021/22 включительно).

Исходя из этого, на данный момент УПЛ является единственным правообладателем на все матчи УПЛ. В этом качестве УПЛ заключила контракт с ООО "Телерадиокомпания Украина", согласно которому все матчи УПЛ должны транслироваться на телеканалах "Футбол 1" и "Футбол 2". 18 июля 2019, на общем собрании клубов УПЛ, большинство клубов, как этого требует Устав УПЛ, одобрил заключение этого контракта.

К сожалению, пять клубов - ФК "Динамо" Киев, ФК "Заря" Луганск, СК "Днепр-1" Днепр, ФК "Карпаты" Львов и ФК "Десна" Чернигов - решили не выполнять действующее и законное решение УПЛ, и вместо заключили контракты с другой медиа-компанией для трансляции домашних матчей своих клубов. Это не законно ввиду того, что эти клубы не обладают правами на трансляцию любых матчей УПЛ, то есть они не выполняют действующее и законное решение УПЛ. Эти незаконные действия наносят ущерб УПЛ и другим 7 клубам-участникам, который выполняют все законные обязательства.

Кроме того, это наносит глубокий вреда солидарности среди клубов и их лояльности, и такое несоблюдение юридически одобренного решения компетентного органа является абсолютно неприемлемым, и не только в мире спорта. Это мнение, к вашему сведению, также разделяют официальные лица ФИФА и УЕФА, с которыми я встречался в последние недели.

- Что планируете делать дальше?

- Ни один клуб не является большим, чем Лига. Этот факт справедлив не только по отношению к Украине. В принципе УПЛ (УАФ) вправе требовать дисциплинарных действий в отношении пяти клубов. Однако, как УПЛ уже заявляла, сейчас у нас нет намерений этого делать - мы не стремимся наложить санкции на один из клубов, и тем более - санкции, которые бы отражались в турнирной таблице соревнований. Однако мы не можем просто оставить эту ситуацию без внимания, поскольку УПЛ имеет обязательства перед большинством своих членов защитить действующее и законное решение, принятое в соответствии с украинским законодательством и Уставом УПЛ.

- Каким может быть выход из этой ситуации?

- Мы предложим клубам все вопросы юридически и окончательно решить независимым арбитражным судом в соответствии в Спортивном Арбитражном Суде в Лозанне (CAS ). Согласие на передачу этого дела в CAS позволит всем ее сторонам, во-первых, избежать необходимости проходить длительную процедуру в дисциплинарных органах УАФ (после чего стороны могут, опять же, оказаться в Лозанне), во-вторых, обеспечить быстрое и конфиденциальное ее решения в-третьих, добиться окончательного и бесспорного решения дела в течение краткого срока. Наиболее важным является то, что это позволит футбольным соревнованием УПЛ продолжаться без ненужных скандалов и отвлечений, которые в прошлом слишком часто препятствовали украинскому футболу.

В случае если арбитражный суд примет решение в пользу клубов, которые заключили отдельные контракты с транслятором, УПЛ согласится с тем, что клубы имеют право заключать индивидуальные контракты на трансляцию домашних матчей и признает их транслятора как официального транслятора УПЛ, таким образом поставив точку в этом споре .

Однако, если суд CAS примет решение в пользу УПЛ, пять клубов будут обязаны выполнить решение Общего собрания УПЛ от 18 июля 2019 года, прекратить контракты со своим транслятором и разрешить трансляцию домашних матчей соответствии с условиями контракта между УПЛ и ООО "Телерадиокомпания Украина". В этом случае УПЛ не будет требовать никаких санкций, дисциплинарных или финансовых, относительно пяти клубов.

- Сколько у клубов будет времени, чтобы обдумать это предложение?

- Предложение будет оставаться в силе до 1 сентября 2019 года. Если клубы согласятся на него в принципе, УПЛ инициирует проведения ряда формальных шагов, необходимых для передачи этого дела в CAS, прежде всего - подписание соответствующего соглашения. Для того, чтобы она могла быть полноценно реализована, это соглашение должно быть подписано пятью клубами, УПЛ, а также УАФ.

Если же клубы не согласятся, или не предоставят никакого ответа в течение указанного времени, УПЛ не будет другого выбора кроме как передать те же вопросы на решение с использованием обычных процедур, доступных нам как члену футбольной семьи.

В любом случае, каждый из пяти клубов может в любое время решить принять решение Общего собрания УПЛ от 18 июля 2019 года, и сотрудничать с УПЛ, клубами и транслятором без каких-либо негативных последствий.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (38)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
alex-50000 (DN)
простите, его место на параше
Ответить
+1
0
alex-50000 (DN)
Да кому непонятно? Ахметка срубит еще несколько лямов Ему Роттердам+ как уголовнику чье место на зоне и так приносит богатый урожай с каждой пенсионерки украины А этому зеку все мало Никто не думал, что в украине есть пятая власть - ЗЕКИ во главе с ахметкой
Ответить
+1
0
el.eng (Кривой Рог)
я считаю нужно подавать! там пусть решают.
Ответить
+1
0
Глюк Львів (Лемберг)
Цей колгосп потрібно закінчувати. Ідея єдиного телепулу себе не виправдовує.
Ответить
+3
0
avatar
DMiT75 (Донецк)
Вроде бы всё и по закону, как говорит Гримм. Но загонять всех в "будку", чтобы платить за "футболы" тоже не правильно. Сколько бы Денисов не рассказывал о подобных платных каналах футбола в Германии, Англии, Италии, Франции и т.д., но так и уровень жизни у нас не такой, как в этих странах и соответственно платёжеспособности не такие.
Ответить
+8
0
Aleks2015 (Kiev)
Что за бред ты пишешь. У нас в стране нет денег, чтобы платить 100 грн в месяц? Любой любитель футбола может себе это позволить. В европе платят по 100 евро. Это копейки просто. Понятно ,что не хочется платить, но надо. Тем более за 100 грн еще Испания, Италия будет чемпионаты.
Ответить
+1
-6
GRaFkiyv (Фриско)
Всем дартаньянам выписывать по 0-3 пока не приползут лизать ботинки ТРК Ахметову !
Ответить
+4
-3
rubizhansky (Рубежное)
Испанский стыд
Ответить
+3
-1
Nikon7171717 (Днепродзержинск )
Вперёд и с песней. Пускай подают и получат пару ответных исков и один из них будет по Мариуполь,на предмет кто его финансирует,а второй по самой процедуре тендера- когда и как он проводился.А там может и Зеленский коррупцией в ФФУ или УАФ заинтересуется.Короче будет весело...
Ответить
+8
-8
Tenma7 (Чернигов)
Та какой там зеленский, у него и так гемора хватает - надо все схемы под себя подстроить, вон с ротердама+ уже начали
Ответить
+8
-5
lektor (Мариуполь)
неужто ты ответку кинешь?
Ответить
+2
-5
avatar
DMiT75 (Донецк)
Ну ты и наивняк, причём в кубе.
Ответить
+2
-2
СашаXM (Хмельницкий)
самоубийцы )) не в нашем чемпе вот так словами бросаться )
Ответить
+6
-1
Impressed (Украина)
вот же муфлон! дайте людям прозрачный и нормальный тендер!!! а не фигней занимаетесь!!!
Ответить
+15
-4
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Каким людям?
Ответить
+5
-12
lektor (Мариуполь)
а кто плюсам мешал в тендер идти, только из под тишка все и могут делать
Ответить
+4
-7
Виктор 2209 (Черкассы)
Мафия,снова борьба за влияние,а болельщик как всегда никому не нужен...
Ответить
+11
-2
Aleks2015 (Kiev)
Какой еще суд. Команда Бени-кума путина и Любителя сердцец могут только стрелки забивать. Они в бане все решают,а не в суде.
Ответить
+7
-8
avatar
zloyded (Киев)
Убирать это позорище нужно из Украины пока не поздно, а то опозорит и слиняет, а другим с этим клеймом жить...!!!
Ответить
+19
-8
Sandra777 (Львів)
Для чого платити за канал на якому нема АПЛ?за такий канал можу дати 5 гривень в місчць
Ответить
+9
-8
lektor (Мариуполь)
и вправду зачем за униан платить если там апл нет, да и упл без лицензии показывают?
Ответить
+6
-6
s28h67 (Ужгород)
Нереально КОЖЕН ТУР слухати вихваляння Шахтаря і ОБСИРАННЯ всіх інших. Як би не клявся Денісов і його СОРАТНИКИ - вони НІКОЛИ не будуть справедливими. Переіменуйте канали в Шахтер 1 і 2, а любиму недільну передачу - в ВЕЛИЧАЙШИЙ ШАХТЕР!!!!! Треба бути ідіотом, щоб іти у такий пул!
Ответить
+18
-8
oda1979 (Запорожье)
Гримм пошёл ва-банк..
Ответить
+6
-1
Зігзаг (Звенигородка)
... і сяде на банку.
Ответить
+1
0
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Логично. И цивилизованно. Каким бы ни было решение суда.
Ответить
+11
-11
avatar
zloyded (Киев)
У донецких (Ахмэт, Шахтер, Д(П)енисофф, УПЛ, Гримм...) ничего цивилизованного и логичного быть не может!!!
Ответить
+17
-8
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Конечно, логично только у пиратов. А цивилизованностью от вас тхне за километр.
+7
-9
avatar
zloyded (Киев)
Какие там пираты? :) Что там смотреть, чтобы к пиратам обращаться? :)))
Ответить
+1
-1
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Видимо, благородные беня-пираты. А вообще, таким упоротым, как вы, европейский суд все пояснит. Подождем.
0
-4
avatar
zloyded (Киев)
А ху-ху не хо-хо :))) Ахметоцемчик сепарский!!!
0
0
avatar
Hugo64 (PARIS)
лишить их этих пятерых играть в УПЛпусть играют сами ВО БРЕД КАКОЙ--почему футбол 1 или2 -- почему не те каналы которые доступны ЛЮБОМУ а не тех у кого есть интернет или кабельное--- ВСЁ ПРАВЕЛЬНО лешить части болельщиков смотреть футбол--- почти никто не ходит так пусть и не смотрят по ящику---а потом будут просто разыгрывать через рулетку кто 1 место и тд---
Ответить
+9
-4
СашаXM (Хмельницкий)
как кому 1е?? ты хотел сказать кому 2... и дальше ))
Ответить
+7
-1
avatar
Hugo64 (PARIS)
+2
-2
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Зачем лишать. Если суд решит в пользу Упл, УЕФА их просто не допустит до еврокубков. Будут играть в ЧУ факультативно.
Ответить
+3
-8
avatar
Hugo64 (PARIS)
Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! Отвечайте нам скорее через доку-главврача. С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
Ответить
+11
-4
Очманілий Заєць (Odessa)
В ООН треба одразу скаржитися, блазню!
Ответить
+16
-7
avatar
Инспектор ( )
Будет неплохо если в этом деле Лозанна поставит точку. И не важно в чью пользу
Ответить
+7
-9
avatar
zloyded (Киев)
С таким чемпионатом и с таким вопросом и в Лозанну? Это опозорить только Украину!!!
Ответить
+7
-9

загрузка...