Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Первое применение VAR в УПЛ. Гол Десны был отменен в матче с Шахтером


Первое использование и первое решение принятое с помощью VAR в Украине

Первое применение VAR в УПЛ. Гол Десны был отменен в матче с Шахтером

В рамках 19-го тура УПЛ донецкий "Шахтер" принимает черниговскую "Десну".

В этом матче был зафиксирован первый случай использования VAR (Video assistant referee — cистема видеопомощи арбитрам) в чемпионате Украины и было принято первое решение с помощью системы видеоповторов.

Сначала арбитр встречи дал желтую карточку хавбеку черниговчан Андрею Тотовицкому за опасную игру в моменте со столкновением с полузащитником "горняков" Тарасом Степаненко. После этого судья обратился за помощью к VAR, чтобы пересмотреть эпизод и определить не тянет ли этот фол на красную карточку. В итоге арбитр матча не изменил свое изначальное решение.

Первое применение VAR в УПЛ. Гол Десны был отменен в матче с Шахтером - изображение 1

А немного позже, также при помощи VAR, был отменен гол гостей в ворота "Шахтера".

Первое применение VAR в УПЛ. Гол Десны был отменен в матче с Шахтером - изображение 2

Первое применение VAR в УПЛ. Гол Десны был отменен в матче с Шахтером - изображение 3

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Адмирал Ельсон жив. (Арулько)
А кто бі прокомментировал гол Карпат в ворота Днепра
Ответить
0
0
Igor Vasylovych (Червоноград)
мяч не відскочив від Коноплянки, там була гра, невдалий відбій, був рух гравця назустріч мячу, значить гра, а не рикошет, .. чистий гол..але ж...
Ответить
+4
-1
Mike7 (Іршава)
Перерядився декілька разів, ніякого офсайду не було, чистий гол. в момент отримання м'яча гравець Десни не був в офсайді. У Десни вкрали нічию, а можливо і перемогу. Це не справедливо!!!
Ответить
+7
-5
avatar
Fata Morgana (Запорожье)
Товарисчь! Офсайд считают не в момент отримання, а в момент начала паса на игрока!!
Ответить
+1
-1
avatar
Fata Morgana (Запорожье)
Уж сколько копий сломано из за этих долбанных офсайдов, блин! Сколько скомкано игры! А ведь может надо просто отменить офсайд у игроков дающих пас, а считать только у того кто гол забивает из вне игры?! По этой игре очень жаль Десну... И если бы не считались бы такие вот офсайды как в этой игре то футбол бы больше выиграл и эмоции были бы живы! А так... Вроде и справедливо отменён гол но жаль убитых эмоций деснянцев...
Ответить
+4
-1
kazbet (Черкассы)
шо с варом шо без, шахту тянут. и это дно
Ответить
+12
-8
agnessy (Черноморск)
дно - это не выйти в евро-весну с проходной группы, а с Шахтером все ок, тем более учитывая, что вторая половина сезона только началась
Ответить
+5
-9
avatar
waleo (Киев)
а в Европе почему то вар не в сторону шажты. Почему?
Ответить
+7
-4
Mark.24 (Киев)
Как глупы такие коментарии....Из под фото великого... Покачану... Футбол это большой бизнес и тебе это так сложно понять...
+1
-1
agnessy (Черноморск)
Все проще на самом деле - Филиппов (игрок Десны, что в оффсайде по картинке от ВАР) - перекрывает обзор вратарю Шахтера Трубину, то есть это уже не пассивный оффсайд. Если бы Филиппов где-то в сторонке стоял - другое дело, а так он - на линии от мяча к киперу Шахтера. такое перекрытие не дает вратарю видеть момент удара - так, собственно и залетел чуть позже мяч в ворота Шахтера, который после пересмотра был отменен.
Ответить
+5
-12
agnessy (Черноморск)
шахтеро-фобы минусуют (от бессилия ответить по существу), контр-аргументов нет - значит утверждение сомнению не подлежит )
Ответить
+4
-7
Dimka26 (Чернигов)
Ну это можно было бы засчитать, если бы этот мяч залетел прямо в ворота с подачи, а так этот эпизод был отыгран. И мяч прилетел в ворота со средины поля. Если уж такое брать - это совсем высосать из пальца. Сколько раз форварды стоят в штрафной в оффсайде и за такое не рассматривают, когда голы забивают.
Ответить
+9
0
agnessy (Черноморск)
Мяч полетел в сторону ворот? - полетел, Филиппов перекрывал обзор? - перекрывал, какие еще вопросы? Согласен, что сейчас при взятии ворот пересматривают и ищут, не было хоть мало-мальской причины отменить гол - к примеру, бутса в оффсайде у Марлоса с Бенфикой. Но таковы реалии и нужно адаптироваться под них.
+2
-7
Shelly (Львів)
А тепер уяви, що пас був не в сторону Філіпова, а взагалі на 40 м на правий фланг, і якось звідти відскочив до Філіпова, який на момент відскоку в положенні не перебував. Так що тоді, все одно його положення не було пасивним?
Ответить
+7
-1
agnessy (Черноморск)
Зачем что-то представлять и додумывать? - я анализирую только факты. Будь бы такая ситуация у ворот Десны, точка зрения от этого не поменялась бы.
+2
-7
avatar
K-Spirit (Киев)
Так вот для чего ВАР ввели.
Ответить
+9
-7
alex 66 (Кременчуг)
Десна- даешь апелляцию!!! Судьи наВАРили 100%
Ответить
+8
-12
Леонід Скачков (Рівне)
Запихніть цей ВАР в одне місце! Подивіться уважно повтор.Гравець Десни отримав мяч після відскоку від захисника Шахтаря.Згідно правил,такий офсайд не фіксується.Судді знову за уші тягнуть Шахтар до чепмпіонства,а у Десни забрали очко.Але чемпіоном він всерівно не буде.Ще багато грати,а гри у них немає зовсім.Дворовий дир-дир.Повезло з Бенфікою,повезло з Десною.Хочу,щоб на цьому їхнє везіння і закінчилось.
Ответить
+15
-11
alex 66 (Кременчуг)
Дело не в том-Шахта станет чемпионом, но справедливости ради Десна свой гол забила правильно (это мое мнение)
Ответить
+9
-8
avatar
таврия19752009 (симферополь)
При рикошете все ровно считается офсайт
Ответить
+7
-7
Леонід Скачков (Рівне)
По станньому дотику до мяча (а це був Коноплянка)Філіпов вже не перебував в офсайді!
+10
-6
oda1979 (Запорожье)
Не считается. Причём однозначно.
0
0
вручий (Светловодск-Киев)
Шахтару не хватає хорошої триндуліни, а Десна молодці - видно характер.!!!
Ответить
+8
-4
avatar
Динамо-машина (Киев)
Оффсайд был, вопросов нет. Но есть нюанс. Мяч к Филлипову отскочил от ноги игрока Шахтёра. А значит положение вне игры защитываться не должно было.
Ответить
+12
-10
vr250278 (Цветково.Черкасская)
,
Ответить
0
0
vr250278 (Цветково.Черкасская)
Половина коментів (4) нема !
Ответить
0
0
vr250278 (Цветково.Черкасская)
Н аку й такий вар , якщо трактують проти правил? То один м&₴ак підсуджував , тепер два ?
Ответить
+4
-7
alex 66 (Кременчуг)
Вот и я о том же- куда глядело ото Бойко (судья ВАР)???????Мяч то пришел от Коно.
Ответить
+6
-4
support (Kyiv)
А теперь открой сайт уефа и посмотри , что в случае рикошета от игрока соперника происходит ;)
Ответить
+7
-5
Леонід Скачков (Рівне)
Так,але в той момент,коли мяч відскакував від Коноплянки (це був останній дотик),Філіпов вже не перебував в офсайді.Подивіться уважно повтор.
+8
-3
Acsakal (Kharkov)
Навіть якщо ви ніколи в житті не читали футбольних правил, то принаймні елементарна логіка в дорослої людини мала б бути (хоча згадуючи про 73% зебілів - теж не факт!)? Вам виклали картинку ВАР в момент фіксації оффсайду. Він наявний півтораметровий, і немає ніякого значення, кого, як і коли м'яч торкнеться після цього.
Ответить
+9
-5
Леонід Скачков (Рівне)
Не правильно!Це міг бути пасивний офсайд!
+4
-5
Леонід Скачков (Рівне)
Так,але в той момент,коли мяч відскакував від Коноплянки (це був останній дотик),Філіпов вже не перебував в офсайді.Подивіться уважно повтор.
+5
-3
avatar
Динамо-машина (Киев)
Аксакал, я за Зебила не голосовал.
+2
-4
adidas77 (Cумы)
Acsakal (Kharkov) Вы тупой??? Мяч от Коноплянки пошёл, какой нах офсайд? Знаток правил, с логикой воробья!
+1
0
KpaMapb (Краматорск)
Десна понравилась. Ничья была бы более справедливым результатом. Но логику в футболе не всегда надо искать. Всем добра! :)
Ответить
+14
-4

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...