Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Олимпик - Шахтер 0:1. Обзор матча, видео гола и отмененного взятия ворот Нкенга


Невнятная игра "горняков" и резонанс вокруг отмененного гола "олимпийцев"

Олимпик - Шахтер 0:1. Обзор матча, видео гола и отмененного взятия ворот Нкенга

Фото - ФК Шахтер


В рамках 17-го тура чемпионата Украины состоялось донецкое дерби - "Шахтер" минимально обыграл "Олимпик". Единственный гол в матче забил фланговый защитник "горняков" Додо - бразилец отметился забитым мячем на 24-й минуте. Спустя 14 минут номинальные хозяева могли сравнять счет, но главный арбитр встречи Юрий Иванов отменил взятие ворот.

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского
Главный арбитр: Юрий Иванов (Макеевка)
Ассистенты: Дмитрий Запороженко (Запорожская область), Владимир Высоцкий (Запорожье)
Олимпик - Шахтер 0:1
Гол: Додо 24
Олимпик: Халими Бетим, Тарас Завийский (Даниэль Романовский 73), Иван Зотько, Тадеус Нкенг , Максим Тейшейра, Руслан Бабенко, Таллес Бренер (Ибрагим Каргбо 64), Евгений Пасич, Орест Лебеденко, Игорь Снурницын, Сергей Политыло
Шахтер: Анатолий Трубин, Додо, Тайсон (Манор Соломон 80), Маркос Антонио (Дентиньо 72), Жуниор Мораес (Георгий Судаков 72), Марлос, Тете, Николай Матвиенко, Майкон де Андраде, Исмаили, Витао
Предупреждения: Тадеус Нкенг 23, Руслан Бабенко 67, Максим Тейшейра 71, Руслан Бабенко 82 - Исмаили 64, Дентиньо 85
Удаление: Руслан Бабенко 82

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Ігор Холост (Львов)
Мені ставка згоріла - обидві заб’ють..))
Ответить
0
0
rjhxb61@ukr.net (киев)
Ответить
0
0
Зритель (Харьков)
Офсайд при подаче углового - это нечто!
Ответить
+6
0
Одинзавсех (Харьков)
Офсайд не при подаче углового, а в момент удара Нкенга по воротам - Снурницын был за спиной у Трубина, перед ним был только один игрок - Додо. Но, я считаю, что Снурницын, лежа на земле, был в пассивном офсайде, поэтому гол отменили не правильно.
Ответить
0
0
prostors (Вольногорск)
Гельзин добавил красок в скандал. Разбора не избежать. Судей пожизненная дисквалификация. Что бы неповадно было остальным. Или работают, или дома чай пьют.
Ответить
+5
0
prostors (Вольногорск)
Киевский Шахтер позор Украинского футбола, в месте с Палкиным.
Ответить
+3
0
Mike7 (Рівне)
Не зрозуміло, чому гол в ворота Шахтаря було відмінено???
Ответить
+5
0
Kristo (Львов)
а разве не зрозуміло чому?
Ответить
+4
0
jkugin (Харьков)
При ударе головой игрок Олимпика был в офсайде. Да, он лежал на газоне, но при этом он участвовал в эпизоде (мешал вратарю среагировать). По факту это такой же эпизод, как отмененный гол Интера Шахтеру в ЛЧ.
Ответить
+1
-7
jkugin (Харьков)
Не с Интером а с Реалом. Протупил :) С Интером тоже был похожий эпизод, только от Лукаку не в ворота мяч полетел. И был зафиксирован оффсайд.
+2
-3
can (Торонто, Львов)
Дабы не протупить дважды, посмотри, почему игрок Олимпика лежал на газоне. Трубин толкал в спину двумя руками, с разгону. Либо пенальти, либо нефиг выеживаться с офсайдом.
+4
0
can (Торонто, Львов)
Кстати, толкал не просто игрока в штрафной плошади, а игрока, который должен был быть первым на мяче.
+3
0
can (Торонто, Львов)
Да, и для умников, которые писали, что была блокировка вратаря. Посмотрите, в момент подачи углового Трубин находился в метрах двух от атакованного им игрока.
+1
0
demiurg (Одесса)
Оффсайд фиксируется не в момент, когда атакующий игрок наносит удар, а в момент, когда партнер по команде выполняет передачу на пробивающего. Это азы правил. То, что их не понимают многие болельщики, мне понятно. Но как это могут не понимать судьи? Парень перед экраном нарисовал жирную черту в момент удара - это очевидное незнание правил. Судья в поле повелся на эту глупость (видимо, очень хотел). Обоих нужно наказать так, чтобы другим было неповадно.
+1
0
jkugin (Харьков)
can (Торонто, Львов) Спасибо, что помогаешь не протупить :). Толчок Трубиным Снурницына не влияет на эпизод с офсайдом. Чисто мое мнение - толчок был и судья должен был как минимум пересмотреть эпизод по ВАР. Однако закрывать глаза на одно нарушение из-за другого? Так что пока вроде логичным и правильным выглядит отмена гола из-за офсайда. Интересно бы узнать мнение незаангажированного специалиста. Подожду Акценты от Юрича, надеюсь там его знакомый судья прокомментирует эпизод. Для demiurg (Одесса) Цитата из правил: "Игрок, находящийся в положении "вне игры", наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях"
0
0
can (Торонто, Львов)
Приятно, что на сайте есть человек думаюший, а не лишь бы за своих. Есть еше одно правило. При подаче углового: если гол был забит первым касанием, то никакие попадания в офсайд не фиксируются.
0
0
jkugin (Харьков)
can (Торонто, Львов) Погуглил, не нашел такого правила про угловой. Может подскажешь, в каком разделе смотреть? Ни про угловые, ни про офсайд не нашел такого.
0
0


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...