Олег Блохин: "Бразильцы… на зимнем поле в Москве? Я даже не знаю". 21-02-2006 Национальная сборная Украины - UA-футбол
Чемпионат мира FIFA
Поводов для беседы с главным тренером украинской сборной Олегом Блохиным было несколько
Национальная сборная Украины Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры
21.02.2006
вторник
15:55
Олег Блохин: "Бразильцы… на зимнем поле в Москве? Я даже не знаю"
Рейтинг публикации
Поводов для беседы с главным тренером украинской сборной Олегом Блохиным было несколько

28 февраля сборная Украины проведет товарищеский матч в Азербайджане. Приглашение на этот матч получил спартаковец Максим Калиниченко. Недавно закончился и Кубок Первого канала, так что поводов для беседы с главным тренером украинской команды Олегом Блохиным было несколько.

– Нет, ну зачем мне оценивать уровень клубов, которые играли в турнире в Израиле, сталкивать кого-то лбами? – вопросом на вопрос отвечает Блохин. – Я же тренер национальной сборной, а кого я буду оценивать, скажем, в «Шахтере»? Для этого есть тренеры в клубах. Я же просто смотрел футбол в Израиле.

– Нет-нет, да и приходится слышать, что украинские клубы оказались на голову сильнее российских.

– Да нет. Видно же было, что команды – на разных этапах подготовки к сезону. Тот же «Шахтер» скоро стартовал в Кубке УЕФА.

– В то же время именно после этого турнира неожиданное приглашение в сборную получил спартаковец Калиниченко, который выглядел в Израиле не лучшим образом.

– Со стороны кого приглашение было неожиданным?

– Со стороны болельщиков, например. Кстати, как только вы объявили состав на матч с Азербайджаном, мы созвонились с Максимом, а он в ответ: «Я ошарашен!»

– А почему он ошарашен? Если так, то пускай в сборную не едет. (Смеется.) Нет, странное дело, после турнира он где-то говорит, что с Блохиным не разговаривал, только поздоровался. Но мы же общались с ним перед Кубком Первого канала. Вообще давайте будем говорить так: я главный тренер, я принимаю решения, и мне за них отвечать. Шанс есть у каждого. Он же сам говорил в интервью «Советскому спорту», что ему звонил администратор сборной – узнавал метрики для костюма, в котором в Германию отправятся футболисты и тренерский штаб.

– У сборной Украины была ведь возможность вместо Азербайджана с Китаем сыграть.

– Нет, сразу отказались. Зачем нужен восьмичасовой перелет? Был еще вариант с Ираном, но в связи с политической обстановкой в этой стране решили отказаться. В Европе сейчас тоже трудно найти спарринг-партнера.

– После матча с Азербайджаном сборная уже не соберется…

– …до мая. К сожалению, больше возможностей сыграть товарищеские матчи до этого времени не будет. Вот это безвременье, оно хуже всего.

– Сборная России 1 марта с Бразилией сыграет. Как вам такой матч?

– Я даже не знаю. Бразильцы… на зимнем поле в Москве? Да и тренера главного у вашей сборной еще нет, ведь он должен выбирать соперников. Понятно, что футбольной федерации Бразилии будут заплачены деньги, ведь финансовый вопрос всех очень интересует. Вот если бы в Бразилии сыграть в это время – мне кажется такой вариант более подходящим… Хотя решают все, естественно, руководители российского футбола.

– А ведь был вариант товарищеской встречи нашей и украинской сборной перед ЧМ…

– Да, мы предлагали сыграть 4–5 июня, но руководство российской сборной посчитало нецелесообразным держать ребят в сборной несколько дней после матча с Испанией.

– Виталий Мутко сказал, однако, что сборная России не захотела выступать в роли груши. Мол, были просьбы сыграть особенно осторожно с Шевченко…

– Да, нам скоро нужно стартовать на чемпионате мира, но это же не значит, что надо было обязательно уйти от жестких стыков. Да, я бы подошел к ребятам и сказал, чтобы они играли аккуратнее. Уверен, то же самое мог сказать и тренер сборной России. Известно ведь, в какие бойни превращаются порой товарищеские матчи…

– Результаты жеребьевки ЧЕ-2008 восприняли спокойно, несмотря на то что в группе с Украиной – Италия и Франция.

– Ну, а как мне еще воспринимать жеребьевку? Давайте тогда ее вообще не проводить. Меня только календарь не устроил. Французы хотят последние четыре матча дома играть.

– Сказали им об этом? Мол, как же так, преимущество ощутимое…

– Говорили. Не слушают. Был вариант – играем сначала дома с Литвой, затем в гостях с Францией, а ответный матч уже на Украине. Тоже не хотят.

– Чем объясняют?

– Да ничем. Просто: мы не хотим играть с Украиной в 2006 году, сразу после ЧМ. С другой стороны, приятно – нас побаиваются.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Артем Локалов, "Советский Спорт"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]