Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Андрей Воронин: "Хочу показать Рафе Бенитесу, что я в тонусе!"

Форвард "Ливерпуля" и сборной Украины о подготовке к товарищескому матчу с сербами

Вызванный в сборную Андрей Воронин в этом году еще ни разу не смог сыграть за "Ливерпуль". Тем не менее нехватку игровой практики нападающий намерен компенсировать самоотдачей.

- Андрей, не так давно вы восстановились после травмы. Могли бы оценить свою физическую форму на данный момент?

- Я нахожусь в хорошей физической форме, никаких проблем с этим у меня нет. Последнее время я тренируюсь с командой в основной группе. Разве что пока еще не удалось опробовать свои силы в игре. Но, судя по тому, как я работаю на тренировках, никаких опасений у меня относительно своей готовности не возникает. Естественно я очень соскучился по футболу, за клуб в этом году я еще не выходил на поле, надеюсь, что свою первую игру проведу за сборную.

Как чувствуете, сможете в среду сыграть все девяносто минут?

Хочу сыграть как можно больше, проверить себя, проверить свой голеностоп, потому что последних 2,5 месяца я вообще не играл. Для меня это очень важно.

И важное, наверное, показать Рафе Бенитесу, что ты в тонусе?

Сто процентов!

- У вас еще не состоялся разговор с наставником сборной Алексеем Михайличенко?

- Лично я с ним еще не разговаривал, разве что перекинулись парой слов. Но все еще впереди.

- Имеете представление о его тренерской специфике?

- С Алексеем Александровичем я еще ни разу не работал, знаю, что он занимал пост главного тренера киевского «Динамо», а немного позже тренировал молодежную сборную Украины. Думаю, у нас большой путь впереди, так что мы еще успеем, как следует познакомиться.

- О сборной Сербии вы уже что-нибудь знаете?

- Конкретно еще ничего о сопернике не знаю. Думаю, составить более четкое представление нам помогут тренера. Сейчас они еще посмотрят, в каком состоянии приехали игроки, к тому же есть несколько новых людей. Любой сбор интересен, тем более нам предстоит первая игра в году, которую к тому же мы будем проводить в родных стенах.

- Два дня на предматчевый сбор слишком мало времени. В Англии вероятно на это идет больше времени?

- В Англии такая же ситуация. Вчера состоялись матчи тура, а затем игроки разъехались по сборным. И у них также в среду игра. В таких чемпионатах как в Англии сделать больший промежуток просто невозможно.

- С каким настроем вы прибыли в сборную после крупного проигрыша «Ливерпулю»?

- Конечно же, неприятно проигрывать. Но мы играли с «Манчестером», действующим чемпионом Англии. Думаю, они в этом году тоже завоюют золотые медали. Но я приехал в сборную с хорошим настроением, у нас все же еще очень много игр впереди. Одни из самых главных, это с «Арсеналом» в Лиге чемпионов.

- С кем вы чаще всего общаетесь между играми сборной?

- С Толиком Тимощуком, Ребровым с Шевой очень часто перезваниваемся, находясь в Англии.