Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Юрий Калитвинцев: "Хочу быть честным перед собой"

Вчера исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины назвал имена игроков, вызванных для участия в международном турнире, который пройдет 8-9 февраля на Кипре. Об этом и многом другом он рассказал в интервью корреспонденту «СЭ».

- Юрий Николаевич, так существует ли ясность в вашей судьбе на посту рулевого национальной команды страны?

- Ясность существует. И она заключается в том, что я, впрочем, как и раньше, исполняю вверенные мне обязанности. Суть работы не изменилась, и лично со мной никаких разговоров на эту тему в последнее время не велось.

- Когда станет известна дата заседания исполкома ФФУ, на котором примут решение на ваш счет? И была ли у вас беседа по этому поводу с Григорием Суркисом?

- Такой разговор должен состояться в самое ближайшее время, а вот о сроках исполкома мне ничего неизвестно.

КОНЕЦ ЭПОХИ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

- Обрисуйте, пожалуйста, ситуацию со своими помощниками, которая, по сообщениям в электронных СМИ, должна проясниться после поездки на Кипр.

- На этот турнир мы отправимся в привычном тренерском составе, а затем будем решать вопрос о целесообразности его сохранения. Как вы знаете, некоторые из моих коллег поменяли место работы. Вот я и хочу услышать их видение ситуации и понять: готовы ли они помогать сборной, как именно видят свою деятельность? Это будет рабочее совещание, по итогам которого и вынесем решение: нужно ли усиливать штат помощников новыми людьми?

- Как относитесь к тому, что ваши ассистенты имеют постоянную тренерскую практику в клубах?

- Я всегда приветствовал это, потому что таким образом они ни на день не оторвутся от процесса. Очень рад за Реброва, который помогает Юрию Семину в «Динамо», где у нас достаточно кандидатов в сборную, и каждый окажется на виду у Сергея Станиславовича. Наставник по работе с вратарями Сергей Краковский совсем недавно уехал в Ростов: решение о его перспективах в сборной мы также вынесем на рабочем совещании. Геннадий Литовченко, как вы, наверное, знаете, в «Динамо» сейчас не работает. Соответственно, его позиции в сборной остаются незыблемы: он будет много ездить, просматривать кандидатов и соперников. Александр Хацкевич принял динамовский дубль, но мы будем думать о возможном совмещении его деятельности в клубе и в национальной команде. Но, повторюсь, все наши наставники остаются при деле, и это огромный плюс.

- Предположим, что кто-то из перечисленных вами специалистов не сможет продолжать работу в сборной. Есть ли у вас список потенциальных кандидатов на замещение свободных вакансий?

- Будем думать. Сейчас я не готов отвечать на этот вопрос: нужно пообщаться с помощниками и отталкиваться от поступившей информации.

- Специфика турнира на Кипре и история участия на нем сборной Украины традиционно располагает к кадровым экспериментам. Намерены ли вы в этом аспекте пойти по стопам предшественников?

- Ни в коем случае. Зависело это от нас или не зависело, но эпоха экспериментов датировалась 2010 годом, а он, как известно, остался позади. Возможно, я выражаюсь категорично, и мы оставляем за собой право, к примеру, попробовать того или иного игрока в разных качествах. Но эти эксперименты уже относятся к рабочим нюансам непосредственно на футбольном поле. Все остальное - просмотр новых игроков и предоставление им практики - осталось позади. Сейчас нужно наигрывать устойчивые связки и вырабатывать взаимопонимание между ключевыми исполнителями.

- На Острове Афродиты вам придется играть дважды с разницей в день. Между тем, в списке вызванных вами футболистов - 19 полевых игроков и три вратаря...

- Все именно так, как мы планировали, и я не вижу в этом ничего страшного. Мы просмотрели многих ребят, проделали огромную работу. Вместе с тем, необходимо понимать, что выступления одного и того же футболиста за свой клуб и за сборную - это два диаметрально противоположных уровня. У нас есть полная информация обо всех кандидатах, так что в данный момент мы вызываем тех, кто по нашему мнению, заслуживает этого больше, чем остальные. Что касается тех, кто не поедет на Кипр - к примеру, Воронина, то мы продолжаем внимательно следить за ними и не проигнорируем, если их игра будет отвечать уровню сборной. Крест ни на ком ставиться не будет. Но так называемый расширенный список остался только на бумаге.

КОМПРОМИСС С ЯКОВЕНКО И АВАНС ДЛЯ КРАВЦА

- И все же, остался ли в этом самом списке хоть один футболист, посмотреть на которого вам так и не удалось? Допустим, условный Виталий Федорив…

- Ну, почему же условный? Его я в последнее время воочию действительно не видел. Однако наблюдал за нашим защитником во время его выступлений за «Амкар», пока он был здоров. Но Федорив получил вызов из Федерации футбола Украины, и если все будет нормально, мы обязательно увидимся с ним на Кипре. Я продолжаю на него рассчитывать и хочу дать шанс доказать свою профпригодность в играх за сборную.

- Привлечение Александра Кучера - некогда основного центрбека, ни разу не вызывавшегося в сборную Мироном Маркевичем, можно считать сложившейся тенденцией?

- Кучер, как вы помните, играл у нас в поединках с Бразилией и Канадой. И учитывая, что на Кипре нам предстоит провести два матча за достаточно короткий срок, при составлении списка игроков я руководствовался принципом равномерной нагрузки между футболистами. Тем более что в данном случае речь идет о достаточно опытном исполнителе.

- Как тогда объяснить вызов забытого многими Артема Кравца?

- Его мы считаем одним из самых перспективных игроков страны. У Кравца очень высокие скоростные качества, и после того, как у динамовца закончился долгий период восстановления, мы посчитали необходимым просмотреть его на сборе национальной команды. Сам Артем может считать это своеобразным авансом, но он вполне способен его оправдать.

- Судя по наличию в числе избранных вами исполнителей Марко Девича и Александра Алиева, их сложности в «Металлисте» и «Локомотиве» вас не испугали?

- Дело в том, что на сегодняшний день вне зависимости от клубов ребята готовятся на предсезонных сборах. Обоих футболистов я знаю, как профессионалов. Уверен, что Девич будет полностью выкладываться, тренируясь с молодежным составом, хотя если он будет выступать за дубль целых полгода, попасть в сборную ему будет проблематично. Что касается Алиева, то все разговоры о его возможном переходе меня не интересуют. Это внутренние вопросы между командами и футболистом, которые не должны сказываться на сборной.

- Если не ошибаюсь, с 5 по 10 февраля в Тунисе состоится сбор молодежной команды Украины.

- По моей информации, 9-го молодежка, как, впрочем, и юношеская сборная, составленная из футболистов 1992-го года рождения, проводят контрольные матчи.

- Что, однако, не помешало вам вызвать на Кипр лидеров команды Яковенко - Ярослава Ракицкого, Тараса Степаненко, Андрея Ярмоленко, Евгения Коноплянку и Николая Морозюка…

- Секундочку! Это может удивить только того, кто считает, что молодежная сборная - первая команда страны. Но для нас первой командой является национальная, и прерогатива выбора игроков принадлежит именно ее тренеру.

- Это именно то, что я хотел услышать. Тем более, вы неоднократно подчеркивали, что уж с Павлом Яковенко из-за футболистов точно не подеретесь.

- А у нас и вправду нет и не было никаких разногласий. Павел Александрович прекрасно понимает сложившуюся ситуацию, и не препятствует вызову в национальную сборную своих подопечных. Все же основная задача молодежки - подготовить людей для главной команды страны. Хотя ближе к ЧЕ-2011 мы будем искать компромисс, чтобы подопечные Яковенко смогли наилучшим образом подготовиться к финальной стадии турнира.

УЙТИ С РАБОТЫ, СЕСТЬ И ПЛАКАТЬ?

- Намерены ли вы или кто-то из ваших ассистентов просматривать кандидатов в сборную на сборах клубов премьер-лиги?

- 27 января мы с Литовченко планируем слетать в Испанию, где состоится турннр с участием «Шахтера» и «Карпат». Плюс в это же время на Пиренеях будут находиться «Динамо» и «Днепр». Так что кандидаты из этих команд окажутся под нашим присмотром. Соответственно, вызывать вслепую никого не будем.

- Тем не менее, список на кипрский турнир вы огласили более чем за неделю до отъезда в Испанию.

- Это обусловлено тем, что команды находятся в разных странах: им нужно спланировать приезд и отъезд игроков на Кипр, который в этом плане является не слишком удобным местом. Некоторые из сборников сейчас находятся в Турции, а прямого сообщения между странами нет. Вот те, кто проводит сборы в Испании, полетит на Кипр на клубных чартерах.

- Есть ли какая-то ясность относительно контрольных матчей 2011 года? Помимо утвержденных февральских дат и июньского матча с французами в качестве вероятных спарринг-партнеров назывались такие континентальные гранды как Германия, Испания, Италия и Португалия…

- Вы, наверное, читали, что сборная Германии уже дала предварительное добро, но судьба этого спарринга зависит от турнирного положения бундестима в отборочном цикле. Если немцы заранее выйдут в финальную часть Euro-2012 с первого места, то сыграют с нами наверняка. Ведутся переговоры с другими хорошими топ-сборными. Процентов на 80-90 договоренности достигнуты, но есть нюансы, поэтому окончательные даты и соперники пока не озвучиваются. Я же могу сказать одно: все наши соперники будут командами высокого уровня, и играть с ними мы планируем на территории Украины.

- Юрий Николаевич, вам удалось выработать в себе иммунитет и философское отношение к многочисленным слухам, именам и суммам, которые крутятся вокруг будущего полноправного тренера сборной?

- А что тут вырабатывать? Я поставил перед собой простую задачу: заниматься тем, чем занимаюсь. У меня есть ответственность перед футболистами и болельщиками, и какие-либо слухи на меня не влияют. Мало ли, что говорят или пишут. Что же мне теперь - не тренировать, уйти с работы, сесть и плакать? Я не знаю, что будет завтра. Это покажет время. Но я хочу сделать свою работу так, чтобы оставаться честным перед самим собой и болельщиками.

- Пользуясь случаем, попрошу вас прокомментировать свой выбор тройки лучших игроков 2010 года.

- За Месси я не голосовал, понимая, что его назовет большинство коллег. С одной стороны, хотел немного соригинальничать, с другой - остаюсь при своем мнении: 2010 год лучше удался Хави. Перед Месси ставятся более завышенные требования, и он не смог показать всех граней своего мастерства на чемпионате мира. Между тем турнир такого уровня остается очень важным показателем. Что касается выбора тренера года, то здесь ситуация просматривалась четко. Моуринью завоевал приличное количество титулов, но мне больше импонировал Дель Боске - как человек, который выиграл мундиаль, поставив сборной Испании прекрасную игру. Хотя лично я ничего не имею против португальца, которому вполне заслуженно достался этот приз.

Михаил Спиваковский, "Спорт-Экспресс в Украине"
Инсульт привет (Харьков)
Калитвинцев просто шестерка недостойная уважения.Этим Кравцом ты большую часть Украины против себя настроил,балбес.
0
0
Комментарии 42
0
0
Червонец (Харьков)
Д123 21.01.11 13:30 А возможно, слишком хорошо знают, что такое украинская федерация вообще и её президент, в частности.
0
0
Д123 (Снежное)
Очень не понятна политика Суркиса как преза ФФУ в отношении тренеров - с Кореями, Уругваями, африканцами тренеры с именем и опытом хотят заниматься, а со СбУ согласился только Калитка и остальные Динамовцы. Все остальные послали нашу сборную подальше. Чисто моё субъективное мнение - Суркис хорошо умеет считать деньги - а сборная ему до одного места.
0
0
Сваарий (Донецк)
Из всех тренеров бывших динамовцев, снимаю шляпу только перед Блохиным. А Калита так ..........
0
0
VitoFirst (Львов)
Калита не тренер для национальной сборной Украины.
0
0
dobrikkk (Львів)
калита ДЕ Є ХУДІК!!!!!!!!!!!!!! ЦЕЖ ЗБІРНА !!!!!! ЧОМУ ТРЕНЕРИ ЗБІРНИХ ВЗАГАЛІ НЕ ПРИСЛУХАЮТЬСЯ ДО ЖУРНАЛІСТІВ ТА ВБОЛІВАЛЬНИКІВ!!!!! НАХРЕНА РОБИТИ РІЗНІ РЕЙТИНИ, ОПИТУВАННЯ ....????? ДЛЯ КОГО ЦЕ ВСЕ РОБЛЯТЬ?????? ГНАТИ ТАКОГО ТРЕНЕРЮГУ РАЗОМ ЗІ СУРКОМ!!!!!!!!! Г А Н Ь Б А !!!!!!!!!!!!!
0
0
Олексин (Новочорна)
Pingwin (Lviv) 20.01.11 14:42 Пиши резюме Суркісу; копію - сторожу. Авось прокатить... Адже Калитвинцев - ще ВРІО.
0
0
Pingwin (Lviv)
Олексин (Новочорна) 20.01.11 14:40 Гроооші. ОК, я готовий очолити збірну України за меншу ЗП, ніж у Калитвинцева. Отак всліпу - згоден працювати за половину його платні. Економія!
0
0
Pingwin (Lviv) 20.01.11 13:44 Ну. варто і продовжити... А якщо про Ліппі - то вже є слухи, що він, глядчи на оцю всю катавасію (можливо, очами Колліни - чи вони апріорі не мають права спілкуватися???) - намилився до турків. По Хітцвельду і Хіддінгу - а хто їх запитував; а що відомо про це? А, якщо і запитував - то хто знає, що вони відповіли? І де гарантія, що не відповіли, як ото Джеко: \"до кротів не перейду; хочу команду з більшими амбіціями, яка здатна вигравати титули\"??? Блін, ну як нам, отут за компом, легко розпорялжатися чужими долями, і чужими грошима... Бо ті гроші - не наші?:)
0
0
vituynia (Черкассы)
Да это все ФФУ, а Суркис уже не торт!!! basov72 (Харьков) 20.01.11 11:44 У тебя другие фразы есть? juck86 (Полтава) 20.01.11 14:18 - У тебя другие фразы есть? - Есть,синхрофазотрон!! - Почему синхрофазотрон??? - Потому что уже не торт!!!)))
0
0
Карикатурист (Белозёрское) 20.01.11 13:51 1.\"О Маркевиче я говорил как о тренере-тактике, а не о зависимом от кого-то человеке. Тренером должен быть человек ВЫИГРЫВАВШИЙ что-либо\" - які такі значимі трофеї є у Маркевича? 2.\"Причиной моего негативного отношения к тому, что Калитвинцев тренер, является отсутствие у него опыта работы на серьезном уровне\" - а в кого з РЕАЛЬНИХ кадидатів (з тих, хто ще не відмовився працювати з нашою збірною) - БІЛЬШИЙ досвід? І прошу зважити, що Яковенко постійно відмовляється на користь своєї молодіжки. 3.\"по-поводу футбольной власти в стране, что вяжите мои мысли с различного рода грязью\" - а це: а)\"Скажите: откуда кто-либо из них знает КАК ДОЛЖНА проходить подготовка и как должен проходить ОТБОР в сборную, если никто из них такого опыта не имеет\"; б)\"Ощущение такое, что Калитвинцев сам себя пытается успокоить тем, что это был год экспериментов и что он все делал правильно и не ошибся ли, а это говорит об отсутствии ОПЫТА у тренера ГЛАВНОЙ команды страны. Вот поэтому он не должен быть её тренером\" - це так собі, домисли, це - не \"грязь\" на Калитвинцева... ага... 4.\"И говорю я это потому, что задача у сборной страны стоит ВЫИГРАТЬ ЕВРО. Я требую соответствия амбициям\" - да-да, ми маємо збірну, і виконавців в ній, перед якими защораз стоїть РЕАЛЬНЕ завдання - якщо не виграти світовий/європейський чемпіонат, то хоча би фінал:)(якщо Євро не домашнє)... 5.\"Я требую соответствия амбициям. При таких амбициях финансы должны быть соответствующими\" - тільки хто б отими фінансами - хоча б збірну! - забезпечив би... А чи не здається, вам, шановний, що ви наші можливості та амбіції перевернули з ніг на голову? Я вже не кажу про те, що оця суєта навколо і ФФУ, і збірної - ще більше зменшує наші шанси ВИЙТИ З ГРУПИ на домашньому Євро? Попри популістичне завдання його виграти?
0
0
juck86 (Полтава)
Да это все ФФУ, а Суркис уже не торт!!! basov72 (Харьков) 20.01.11 11:44 У тебя другие фразы есть?
0
0
Абсолютно не согласен по Кравцу.Парень может и талантлевый,но сыгравший в своей жизни один удачный матч,после чего из-за травмы не играл почти год,с какого то перепугу получает вызов в сборную.Я это к чему,если бы он был игроком скажем \"Днепра\" или там \"Карпат\",никто бы и не подумал вызывать его в сборную.Получается сборник он только потому,что из \"Динамо\".Пускай,для начала зарекомендует себя в основе киевлян,в официальных матчах.А на сборах за ним может и Ребров понаблюдать.
0
0
Карикатурист (Белозёрское)
Олексин (Новочорна) Видимо Вы так пропитаны всеми пересудами по-поводу футбольной власти в стране, что вяжите мои мысли с различного рода грязью. Причиной моего негативного отношения к тому, что Калитвинцев тренер, является отсутствие у него опыта работы на серьезном уровне. А кто президент ФФУ в этой ситуации уже второй вопрос. О Маркевиче я говорил как о тренере-тактике, а не о зависимом от кого-то человеке. Тренером должен быть человек ВЫИГРЫВАВШИЙ что-либо. И говорю я это потому, что задача у сборной страны стоит ВЫИГРАТЬ ЕВРО. Я требую соответствия амбициям. При таких амбициях финансы должны быть соответствующими. Уважаемый, я говорю о ФУТБОЛЕ, как об ИГРЕ, а не о его темной стороне.
0
0
basov72 (Харьков)
Ліппі - уже не торт!!!
0
0
Олексин (Новочорна) 20.01.11 13:39 Ліппі. Хітцфельд. Хіддінк. Я можу продовжувати...
0
0
Карикатурист (Белозёрское) 20.01.11 13:20 А хто повинен бути тренером нашої збірної? По досвіду; по запрошеним ним фінансам; по готовності їздити по клубам, \"городам и весям\"; по можливості спілкуватись з клубними тренерами стосовно готовності того чи іншого імярека; по незалежності від будь-якого олігарха (чи обовязково - лише незалежним від олігарха Суркіса)? Варіанти? Пліз! А, маркевича названо... першим. Так залежний він же! І до того ж - сумісник! І його на матчі Карпат не допускали!!! А інші - хто? - Чи не краще, чи не правдивіше хоча б для самого себе визнати: не хочу Калитвинцева, бо - Суркіс Президент ФФУ? А, якщо, наприклад, сторожаналів стане вріо - захочеш?
0
0
Дэка (Киев)
Мда, интересно, вот почему таки Маркевич ушел? Наверное потому, что ему так сказал сделать Ярославский - вот уж и \"самостоятельный\" тренер у Харьковчан попался. Да уж. А тут Калитвенцеву диктуют волю руководители и эксруководители ДК - ну разве так можно? Раз уж у Харьковчан не самостоятельный тренер, то эту же палку нужно кинуть и в Калитвенцева...
0
0
Юрий Калитвинцев - бывший киевский \"Динамовец\" Сергей Ребров - в недавнем прошлом закончил играть за \"Динамо\" - тренер в штабе Сёмина Александр Хацкевич - игрок могучего \"Динамо\" конца 90-х - тренер молодежного \"Динамо\" Геннадий Литовченко - игрок \"Динамо\" середины 90-х, тренерской карьеры...кто-то слышал о его тренерской карьере? Подведем итоги: Не предъявляя претензий, скажите честно, может тут быть объективность априори? Второе: Команда №1 страны - сборная - сложный своеобразный механизм, требующий ОПЫТНОГО механика. Скажите: откуда кто-либо из них знает КАК ДОЛЖНА проходить подготовка и как должен проходить ОТБОР в сборную, если никто из них такого опыта не имеет. Юношеская сборная? Помилуйте, ребята, в стране не так много академий, откуда можно набрать юношей. Да и там нужен хороший воспитатель, а не тактик. Рассуждения Калитвинцева по-поводу экспериментов в 2010 выглядят больше, как оправдания за невыразительные игры, а между тем я повторюсь: у Маркевича при мизерном количестве попыток вырисовывалась ПОПЫТКА короткого и среднего паса - игры в футбол. В то время как у Юрия было больше матчей. И на что похожи были те матчи? На те же игры предыдущих тренеров. Ощущение такое, что Калитвинцев сам себя пытается успокоить тем, что это был год экспериментов и что он все делал правильно и не ошибся ли, а это говорит об отсутствии ОПЫТА у тренера ГЛАВНОЙ команды страны. Вот поэтому он не должен быть её тренером. И если вы скажете, что нет особо игроков, которых вызывать, то я Вам приведу в пример сборную Бельгии, молодежка которых была сильнее основной команды. Прогноз: Ничего не измениться в рисунке игр сборной.
0
0
Да!!!! Калитвенцев тоже уже не торт!!!
0
0
shpunt (Rivne)
я завжди думав що Кузнецов -білорус... тоді теж прикро, що його не викликають.. Хоча він ж грав на уколах в останньому матчі з ПСЖ,можливо не відновився..
0
0
igorM (Симферополь)
Является ли нормальной ситуация, когда тренерам доверяют главную команду страны, а они по своей воле потом устраиваются на другое место работы? А потом приходится думать, смогут ли они совмещать свою работу с работой в сборной. Зачем изначально нужны были такие люди?
0
0
Imperfectum (Днепропетровск)
Pingwin (Lviv) 20.01.11 12:14 ===== Публичное не обязательно, а почтой неудобно :) Ну да ладно.
0
0
Валера (Rivne-Net)
Ковпак, Кузнєцов, Гоменюк, Фомін... Безус, врешті-решт... Pingwin (Lviv) 20.01.11 11:29 = Всі - дерева відверті. Ну хіба що Кузнєцов - коли у формі. А взагалі то Калітка трохи чудить, бо ті ж Мандзюк чи Кравець ще деревяніші нині.
0
0
Да и Калитвенцев тоже уже не торт!!!
0
0
СашаХМ (KM)
странно что не катят на ахмета - кучер, тока кравца им подавай )))
0
0
Imperfectum (Днепропетровск) 20.01.11 12:08 Я думаю спілкування на цю тему загрожує нам обом тижневим баном. Краще продовжити розмову в пошті, якщо Ви хочете щосб для себе з\'ясувати, або в ЖЖ, якщо Вам залежить, власне, на публічному обговоренні.
0
0
Pingwin (Lviv) 20.01.11 11:57 ===== Кстати, а вы не вкурсе откуда берутся эти слова \"керманич\", \"прем`єрка\", \"етiр\"? Это ведь искусственно созданный в 26-м году псевдо-украинский язык, а его все больше проталкивают. У вас во Львове есть такое? Или это исключительно СМИ таким страдают?
0
0
Гравець львівських «Карпат» Артем Федецький викликаний до табору збірної України. Керманич «синьо-жовтих» Юрій Калитвинцев, котрий раніше оголосив склад головної команди, що візьме участь у турнірі на Кіпрі, скористався своїм правом вносити корективи у список запрошених гравців. Отримавши інформацію про фізичні кондиції Федецького з підготовчого збору «Карпат» та зваживши на травму іншого захисника − дніпропетровця Мандзюка, керманич викликав львів’янина до національної команди.
0
0
Да это все ФФУ, а Суркис уже не торт!!!
0
0
очень серьёзный (Харьков)
Ничего не имею против Кравца , и даже против вызова в сборную .Смущает только то , что он уже два года не играл в футбол . Авансом можно в сборную брать только высококлассного футболиста , а Кравец таковым пока не является . Но тренер Калитка ,ему и отвечать.
0
0
Ребята, вы о чем? Какие там Ковпак, Кузнецов, Фомин и др.? Они ж к Динамо никаким боком. Да и никто в основную сборную их не вызывал до Калитки, а чего ему на себя такую ответственность брать? Он что, самый пузатый? Он будет из гамна конфетку пытаться слепить (как любит наш народ) до посинения, пока его не сменит кто-либо такой-же или (о чудо!) придет нормальный специалист, который наконец таки просмотрит всех кандидатов в сборную вне зависимости от цветов майки его команды.
0
0
Ковпак, Кузнєцов, Гоменюк, Фомін... Безус, врешті-решт...
0
0
звісно засмучений відсутністю Худобяка, Голодюка (не знаю чи відновився), Яковенка також хотів би побачити... А в Кравця вірю...і матч з Валенсією тут ні до чого (ті голи коряві ..) але такого швидкого напа в нас просто нема...і не тільки шкидкого :) (Селезень травмований)
0
0
shpunt (Rivne) 20.01.11 10:58 А хто гірше від Кравця грає на вістрі? =)
0
0
Нападающие? А Кузнецов - чем плох?
0
0
ДЯДЮШКА ДЖО (Луганская область)
кроме двух голов валенсии о кравце и вспомнить нечего.я бы меньше удивился зозуле,хотя его сложно вообще футболистом назвать.кроме скорости ничем не обладает.как равно и кравец
0
0
sova (kharkov)
Девич..Кравец..Милевский ...Селезнев-травма ..а реально...нападающих нет в Украине, кого вместо этих вызывать ???...а Кравец в свое время был не плох...посмотрим..что спорить !
0
0
Всё вроде нормально, но про Кравца не убедил. ИМХО: обкатка игрока в сборной для Динамо. А это, понятно, - не есть гуд.
0
0
администрация (харьков)
shpunt (Rivne) 20.01.11 10:58 до чого тут Металліст адекватний вболівальник динамо! є ще дуже багато потенційних гравців дніпра, карпат, оболоні! але вам напевно про це невідомо, бо всі хто не є динамівцями не є футболістами???
0
0
а що ти тут плачеш?? Девича взяв? Взяв!!! А хто здатен краше за Кравця, що набирає форму зіграти в Україні на вістрі???? от..і нефіг поносить тут.. захарили вже Харківські неадеквати...
0
0