Чемпионат мира FIFA
28.03.2011
понедельник
09:11
Евгений Селезнев: "Буффон - не раздражитель"
Рейтинг публикации

В последние годы форвард «Днепра» регулярно вызывался в ряды национальной команды, что лишний раз подтверждает его стабильность. В весенней части этого сезона 25-летний футболист принимал участие в двух стартовых матчах - с «Таврией» и «Металлистом», в которых отметился забитым мячом в ворота крымчан. Поединок с «Динамо» он был вынужден пропустить из-за перебора желтых карточек.

В ШКУРЕ ФАНАТА

Впрочем, нет худа без добра: вынужденная пауза в игровом графике Селезнева в какой-то мере сыграла на руку тренерскому штабу национальной команды.

- За ходом поединка со столичной командой вы наблюдали из фанатского сектора «Днепр-Арены». Какие чувства в этот момент испытали?

- На трибуне человек сильно нервничает и переживает. Гораздо больше, чем на поле - это однозначно.

- Партнеры по команде о вашем местоположении во время игры были в курсе?

- Скорее всего, нет. Перед матчем о своих планах я им не говорил, а во время поединка они, полагаю, были всецело поглощены игрой.

- Идея провести 90 минут в роли болельщика «Днепра» появилась задолго до матча или возникла спонтанно?

- В фанатский сектор меня пригласили перед самой игрой.

- Пытались что-то подсказать одноклубникам с трибуны?

- Нет, я не видел в этом смысла. Тем более, они меня все равно не услышали бы - уж слишком сильная поддержка была у нас в этот вечер на «Днепр-Арене».

- В каждом из матчей, проведенных «Днепром» на старте весеннего отрезка чемпионата, у вас было несколько шансов для взятия ворот, однако использовали вы лишь один. Сбился прицел?

- Я так не считаю. Разве забить один мяч в двух матчах - это плохо? Так что с моим прицелом все нормально. Да, в матче с «Металлистом» я упустил несколько голевых возможностей, но, видимо, в тот день от меня просто отвернулась удача.

В СЛАВЯНСКОМ СТИЛЕ

- Одно дело клуб, а совсем другое - национальная сборная. Забивать в ее составе куда сложнее, особенно в играх с такими соперниками как Италия.

- Абсолютно согласен. Италия - сильная сборная, и играть с ней будет интересно. В футболе давно так сложилось, что нападающему легче отличаться в играх за клуб, чем за национальную команду. Но как бы то ни было, намерен сделать все, чтобы порадовать и болельщиков сборной.

- Слабые места в линии обороны команды Чезаре Пранделли вы для себя уже наметили?

- Смотрел диски с несколькими матчами предстоящего противника, поэтому кое-какое мнение об итальянских защитниках уже составил. Кроме того, нам еще предстоит коллективный разбор игры этой команды. Тогда окончательно и определим, в чем его слабые места.

- Италия стала победителем чемпионата мира 2006 года. С тех пор игра «Скуадры адзурры» сильно изменилась?

- В последнее время она далека от лучших образцов. Если же сравнивать с командой пятилетней давности, то отличий больше, чем сходства. Сейчас у итальянской сборной идет смена поколений, что, естественно, не может не накладывать отпечаток на ее игру. Но как бы то ни было, Италия всегда остается Италией.

- Кто из итальянских игроков звездного состава произвел на вас наибольшее впечатление?

- Пирло. Это феноменальный футболист. Он отличался сильной игрой пять лет назад и отличается сейчас.

- Сыгранный в пятницу отборочный матч Еuro-2012 Словения - Италия посмотреть удалось?

- Да. Видел этот поединок в записи. Хорошая была игра.

- По словам Пранделли, в Любляне словенцы навязывали его подопечным борьбу на каждом участке поля. Во вторник намерены действовать в похожем стиле?

- Это даже не обсуждается.

МЕНЯТЬСЯ ФУТБОЛКАМИ НЕ НАМЕРЕН

- В киевском матче в составе сборной Италии смогут сыграть не выходившие на поле в Словении Даниеле Де Росси и Марио Балотелли. Их появление на поле усилит игру «Скуадры адзурры»?

- Не знаю, насколько они способны изменить игру. Меня больше волнует то, как будем играть мы. Если же говорить конкретно о Де Росси и Балотелли, то это классные игроки. Впрочем, как и любой исполнитель в составе сборной Италии.

- Как полагаете, станет ли тренерский штаб итальянцев задействовать в киевском матче сильнейших игроков или Пранделли прибегнет к экспериментам?

- А разве у него есть слабые игроки? Каждый, кто вызывается в национальную сборную, считается основным. А кто находится под основой? Я таких не знаю.

- Для каждого нападающего одной из главных преград на пути к воротам сборной Италии является Джанлуиджи Буффон. В чем сильные стороны этого голкипера?

- Говорить о Буффоне можно много. В современном футболе этот голкипер по праву считается одним из сильнейших, он настоящий профессионал. Сказать о нем что-то большее не могу, поскольку никогда рядом с ним не тренировался.

- А забить Буффону мечтаете?

- Цели забить именно ему перед собой не ставлю. У меня есть желание делать это в каждом матче, в котором принимаю участие. Серьезным раздражителем считаю сборную Италии в целом, а не Буффона или кого-то из его партнеров.

- Как проходит подготовка к матчу с Италией?

- В последние дни тренировки проходят в одноразовом режиме. Ребята работают с большим желанием и хорошим настроением. За исключением Димы Чигринского, покинувшего расположение сборной из-за травмы, все остальные в строю.

- С кем из итальянцев намерены поменяться футболками после финального свистка?

- Ни с кем. Такой целью перед матчем я не задаюсь. Для меня это не столь важно.

- Кто-нибудь из персональных болельщиков будет поддерживать вас во вторничном матче на трибуне стадиона «Динамо»?

- Да. На эту игру приедет жена.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com