Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Марлос: Эдмар очень помог мне в выборе

Бразилец говорит, что знает украинский язык

Новоиспеченный игрок сборной Украины Марлос прокомментировал свое решение о смене гражданства.

– Я очень счастлив! Представилась возможность, о которой думал уже достаточно давно. Это мое искреннее решение, от всего сердца. Желание намного громче, чем паспорт в моих в руках. Надеюсь, украинцы поддержат меня. Было приятно прочитать несколько новостей в прессе – люди обрадовались. А тем, кто против, надеюсь, смогу доказать, сделать все, чтобы в меня поверили и также поддерживали. Я действительно счастлив!

– Как твоя семья отнеслась к этому?
– Полностью поддержала. Я говорил с женой и родителями. Решение не лично мое, а и всей семьи. Оно одно из важнейших в моей жизни. Я провел в Украине столько лет, прожил здесь столько великолепных моментов… Мне нравятся люди в этой стране, потому я очень счастлив.

– Общался ли с другими сборниками? Интересовался ситуацией внутри коллектива?
– Я уже давно говорил одноклубникам, что хочу выступать в сборной рядом с ними. Ребята меня всегда поддерживали, не было никакого негативного отношения. И сейчас, когда я получил вызов, все только поддержали. Это очень приятно.

– Только что Андрей Шевченко сказал, что у вас с ним состоялся продуктивный разговор. Можешь раскрыть детали, если это не секрет?
– Как только мы увиделись, я сразу же сказал, что хочу быть гражданином Украины. Он ответил, что, если такое когда-нибудь произойдет, будет рад попробовать меня в сборной. Затем я пообщался с Евгением Красниковым, с которым работал в «Металлисте». Он и Мирон Маркевич поддержали меня, а несколько лет назад помогли адаптироваться в Украине. Все это тоже способствовало непростому шагу принятия гражданства.

– Вы говорили с Андреем Шевченко о позиции на поле? На флангах в сборной Коноплянка и Ярмоленко, хорошо проявляющие себя в Бундеслиге.
– Когда начинал карьеру в Бразилии, выступал на разных позициях: и нападающим, и опорным полузащитником, даже справа и слева в обороне. Прекрасно понимаю, Коноплянка и Ярмоленко являются основными футболистами сборной. Андрей действительно талантливый. Все знают качества этих ребят, потому буду играть там, где мне скажут. Сделаю все, чтобы помочь сборной.

– Но где бы тебе хотелось действовать?
– У меня нет особого выбора. Буду выступать на той позиции, где меня видит тренер и где я буду лучше смотреться. Если поставить меня на место Пятова – я могу сыграть и там!

- В сборной есть традиция: новички на командном ужине поют песню. Определился ли ты с репертуаром?
– Да, уже знаю, и эта музыка у меня в голове.

– Ты приходишь туда, где нет легионеров. Нет ли боязни попасть в коллектив, где все говорят на одном языке, а ты пока не можешь нормально общаться?
– Я отлично понимаю русский и украинский. Да, еще есть сложности с тем, чтобы изъясняться на этих языках. Постарался бы даже на этой пресс-конференции отвечать на русском или украинском, но пока мне тяжело. Выйдя отсюда, я без проблем смогу пообщаться с вами лицом к лицу, однако достаточно стеснителен, поэтому перед камерами отвечать трудно.

– Говорил ли с Девичем и Эдмаром, которые прошли твой путь? Как их принимали в сборной?
– Эдмар очень помог мне в выборе. Советовал оставаться спокойным, поскольку в команде отличные ребята. В футболе у меня никогда не было с кем-либо проблем. Надеюсь, так будет и дальше.

– Мечтаешь выйти против сборной Бразилии?
– Если нужно будет – сыграем и покажем против нее свой, украинский стиль.

Марлос отметил, что знает начало гимна Украины, и произнес несколько строчек. По словам полузащитника, он будет петь его перед матчами, поскольку принял столь важное для себя решение стать гражданином страны