Шевченко: С нетерпением ждем жеребьевку отборочного цикла Евро-2020 ᐉ UA-Футбол
Лига Наций
Наставник сборной Украины остался доволен молодежью
Национальная сборная Украины Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
20.11.2018
вторник
22:32
Шевченко: С нетерпением ждем жеребьевку отборочного цикла Евро-2020
Рейтинг публикации
Наставник сборной Украины остался доволен молодежью
Також читайте українською: Шевченко: З нетерпінням чекаємо жеребкування відбіркового циклу Євро-2020

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал результат товарищеского матча со сборной Турции (0:0).

— Наша молодежь, можно сказать, прошла крещение. Остался доволен. Особенно, первым таймом — он был великолепным. Во втором тайме качество газона сыграло свою роль — оно было не такого хорошего уровня. Стали допускать много ошибок. Ну и не забывайте, что Турция играла дома. Команда мобилизировалась и во втором тайма заиграла острее. Но я доволен командой, доволен её дебютантами. Единственное — не хватило забитого мяча.

— Давление такого матча молодые футболисты выдержали?

— Повторюсь, крещение они прошли. Главное в таких матчах — не результат, а качество игры. Сегодня в нашем составе играло семь или восемь футболистов молодежной сборной Украины, которые совсем недавно играли за «молодежку», а сегодня вышли на поле уже в качестве игроков национальной сборной. При этом всем была понятна мотивация сборной Турции — дома эта команда всегда играет агрессивно. Но ребята справились и с давлением, и с задачей с точки зрения содержания игры.

— Какие компоненты в игре молодых футболистов вам понравились больше всего?

— Контроль мяча и идеи, которые они старались перенести на футбольное поле, качество передач. Но не хватило завершения. Где-то ошибались и не смогли завершить свои перспективные атаки.

— Согласны с тем, что в первом тайме вашей команде удалось организовать эффективный прессинг туркам?

— Молодость — это и есть силы. Эти силы и надо использовать. Молодых ребят даже заводить не надо, они и так заряжены. Главное — действовать организованно и правильно. Ребята именно это и показали в первом тайме. А вообще, по матчам со Словакией и Турцией у нас много информации. Молодежь доказала, что у неё есть потенциал, и мы этим очень довольны.

— Подведите итоги года для национальной сборной.

— Считаю, что этот год — очень удачный для сборной Украины. И тут я говорю не столько о результате в Лиге наций, которого мы достигли, а об игре команды, уровень которой мы подняли, и при этом ввели в состав много новых футболистов. В частности, в этих двух матчах (со Словакией и Турцией, — прим.ред.) мы задействовали целый ряд молодых ребят, которые, считаю, справились с задачами, которые перед ними стояли. Надеюсь, что наши ведущие исполнители как можно быстрее вернуться в строй. Желаю Ярмоленко и Марлосу быстрейшего выздоровления. Ждем их.

А еще с нетерпением ждем жеребьевку отборочного цикла Евро-2020, хочется уже узнать своих соперников и затем в марте начать «отбор», - сказа Шевченко в эфире ТК Футбол.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Источник: dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Пришта Литин (Киев)
Надеемся на лучшее и на Бога везения.
Ответить
0
0
alex.belogubko (одесса)
уничтожили молодёжку а сборную не создали --евро вам не светит при такой качественной игре --бей беги зачем ставить Коноплянко Зинченко Коваленко --отстой тупой --чем доволен Шева не понятно сам себя хвалит
Ответить
0
-1
Альтен (днепр)
Радости от игры этого состава-никакой!Чему радоваться,если содержание игры-бей-беги.Мышление на поле отсутствует.Игра ведется в темпе водопоя слонов Передачи и остановка мяча происходит в 3-4 касания и как ни странно в основном поперек поля и назад.Исключение составляет передачи Зинченко. Центральные защитники без первой передачи,крайние защитники в атаке не играют,все мысли только о безопасности своей зоны Опорники без длинной передачи ,а отсюда и атаки быть не может
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен