Маркевич: Перед сборной Украины нужно ставить задачу выиграть отборочную группу ЕВРО-2020 ᐉ UA-Футбол
Лига Наций
Итоги 2018 и перспективы 2019 от председателя Комитета национальных сборных Мирона Маркевича
04.01.2019
пятница
16:15
Маркевич:  Перед сборной Украины нужно ставить задачу выиграть отборочную группу ЕВРО-2020
Рейтинг публикации
Итоги 2018 и перспективы 2019 от председателя Комитета национальных сборных Мирона Маркевича
Також читайте українською: Маркевич: Перед збірною України потрібно ставити завдання виграти відбіркову групу Євро-2020

Председатель Комитета национальных сборных команд ФФУ Мирон Маркевич подвел минувшего года для сборных Украины и озвучил задачи на 2019-й.

- Мирон Богданович, 2018 можно занести отечественным национальным командам в актив?

- Безусловно. Две наши юношеские сборные, под руководством Владимира Езерского и Сергея Попова, пробились в элитный раунд Евро. Александр Петраков со своей сборной сыграет на чемпионате мира (U-20). У Олега Кузнецова подобралась неплохая команда, и она должна была участвовать в финальной части чемпионата Европы, если бы не досадная ситуация с дисквалификацией ... Не достигла результата молодежная сборная, хотя следует отметить, что и группа у сине-желтых была непростая - Англия, Голландия, Шотландия ... Но важно, что несколько футболистов были подготовлены для главной команды страны. С этой задачей Александр Головко справился. Ну и надо поблагодарить Андрея Шевченко за качественную работу, выполненную во время матчей Лиги Наций. Остается только пожелать главной команде страны такой же игры и положительного результата в отборе к ЕВРО.

- Говорят, что сборная Украины в отборочном турнире соревноваться со сборной Сербии за второе место, а есть и те, кто считает, что сине-желтые смогут составить конкуренцию португальцам в борьбе за первую строчку в таблице ...

- Вне всякого сомнения, нужно ставить задачу выиграть группу. Сейчас футбол настолько непредсказуем, что фаворит не всегда и фаворит. Конечно, по именам сборная Португалии выглядит солидно, но и многие наши ребята уже набрались опыта, поэтому вера в лучшее меня не покидает.

- На Исполкоме ФФУ было принято ряд решений. В частности, Олега Блохина назначили сопредседателем Совета стратегического развития профессионального футбола ФФУ. В каких плоскостях у вас будет взаимодействие?

- У Олега Владимировича большой футбольный опыт. Блохин прошел такую ​​футбольную школу, дай Бог каждому. Я считаю, что это серьезное приобретение для ФФУ. В нынешней ситуации важно, чтобы наш футбол шел вперед, а такой человек, как Блохин, должен помочь в этом плане.

- Вы поддержали кандидатуру Руслана Ротаня на пост главного тренера молодежной сборной ...

- Я ему сказал, что в сентябре, когда стартует отборочный турнир ЕВРО, у него начнется другая жизнь. Парень он серьезный. Это я могу утверждать по нашей совместной работе в «Днепре». Желаю ему быть таким же тренером, каким он был капитаном.

- Какие задачи для сборных на 2019?

- Только максимальные. Национальной команде - попасть в финальную часть ЕВРО, юношеским сборным - преодолеть элитный раунд, а сборной U-20 - достойно выступить на Чемпионате Мира. Но для этого очень важно, чтобы клубы отпустили всех футболистов, которых вызовет Александр Петраков.

- Вы поможете наставнику юношеской сборной, если это потребуется, решить этот вопрос?

- Постараюсь. Хотя я уже сейчас призываю клубы пойти навстречу, ведь удачное выступление сборных на любом уровне - это прежде всего престиж страны.

- Что пожелаете украинским болельщикам в новом году?

- Конечно, прежде всего - здоровья. Сейчас отечественный футбол переживает не лучшие времена, но это необходимо пережить. Уверен, что прорыв будет, ждать осталось недолго, нужно немножко потерпеть.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: ФФУ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Витальер (Хмельницкий)
Бла-бла-бла. Понапридумували нікому непотрібних посад, щоб прилаштувати людей, які не нестимуть відповідальність за результат!
Ответить
0
0
мы за динамо (киев)
ось воно откровення від координатора збірних україни.
Ответить
0
0
krakow (Херсон)
Интервью-блеск.Ученик Кашпировского. Сейчас,все в трансе начнут вращать головами...Все класс.Блохин-серьезное приобретение.Русик-серьезный парень.Головко -справился с задачей. Готовимся к прорыву.Задача,выиграть группу.Ставка на "непредсказуемый футбол и веру в лучшее"...Здоровья вам,болельщики.Это(или этих) необходимо пережить.
Ответить
+1
-1
avatar
DyManiac (Kyiv)
Жаль, что тебя гастарбайтер не назначили вместо Маркевича...Ты такой талант...
Ответить
0
0
krakow (Херсон)
С маньяком понятно.А,что за поселение в скобках указано?
0
0
avatar
Ragulstadt (Flensburger)
sovsem krysha poekhala u starika...
Ответить
+1
-4
alex.belogubko (одесса)
это не выполнимо --3место выше не прыгнут
Ответить
+1
-6
avatar
simargl (Чернигов)
Мусолитина нет в сборной , так что не $$ы...))
Ответить
0
-1
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен