Национальная сборная Украины
Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Литва - Украина. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020


UA-Футбол делает свой прогноз на матч 5-го тура отбора на ЧЕ-2020; группа В, Литва, Вильнюс, стадион ЛФФ, 07.09.2019; 19:00. Арбитр в поле - Ирфан Пельто; телетрансляция - ТК Украина, Футбол 1

Литва - Украина. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020

Перспективной следует считать ситуацию, в которой оказалась сборная Украины в своей квалификационной группе после половины дистанции. Добыв десять очков в четырех матчах, команда Андрея Шевченко существенно опережает конкурентов Сербию и Португалию, которые, правда, провели меньше матчей. С обеими нам еще предстоит сыграть ответные матчи, однако к тому времени Украина может если не гарантировать себе одно из двух первых мест в турнирной таблице, то хотя бы свести к минимуму ценность очных противостояний с конкурентами. Для этого украинцам необходимо набрать шесть баллов в двух ближайших поединках с Литвой.

Задача выглядит посильной, но помним, как трудно дались Украине победы в матчах с другим прописным аутсайдером группы (хотя по факту это не так) Люксембургом. Возможно, играет свою роль психология, возможно, проявляется недостаток класса, но всем нам хорошо известно – против аутсайдеров команде Андрея Шевченко иногда играть даже труднее, чем против команд, от которых ожидаешь серьезной активности.

Литва - Украина. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 1

Отбор к чемпионату Европы 2020. Группа В. 5-й тур
Седьмое сентября. Литва. Вильнюс. Стадион ЛФФ
Арбитр в поле – Ирфан Пельто (Босния и Герцеговина)

Литва - Украина. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 2Литва 19:00 УкраинаЛитва - Украина. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 3

Телетрансляция в Украине - телеканалы "Украина", "Футбол 1"

Текстовая онлайн-трансляция – матч-центр UA-Футбол >>>

Не сыграют – Марьян Швед, Денис Бойко (Украина)

ИЗЮМИНКА

Литва в этой группе выглядит беспомощной. В теории в самых легких поединках отбора (с Люксембургом) прибалты из шести возможных набрали лишь одно очко. В этих поединках хотя бы была борьба. Чего может не оказаться в матчах литовцев с более классными соперниками. Например, как с Сербией, когда было поражение 1:4 на её поле.

Однако чувствуется, что к Украине Литва готовится по-особенному. Для нее это будет принципиальное противостояние, набрать очки в котором – дело чести. Игроки обещают много единоборств и жестких стыков, тренер говорит об агрессивности и самоотдаче, болельщики готовятся заполнить стадион. Еще одна особенность поединка – искусственное покрытие, что также в теории дает небольшое преимущество хозяевам в силу их адаптации к условиям.

Читайте такжеСборная Украины прибыла в Вильнюс

ИСТОРИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

И история говорит нам о том, что с Литвой, несмотря на её статус аутсайдера, нам было играть не так уж и просто. Есть в активе победы 5:2 (1996-й год) и 4:0 (2010-й), но есть также поражения 0:2 (дважды) и ничья 0:0. Последняя имела место в самом свежем нашем матче против литовцев (ноябрь 2014-го года), когда еще у руля сборной Украины стоял Михаил Фоменко.

Также надо отметить, что это будет пятый поединок между Литвой и Украиной в рамках квалификации на чемпионат Европы. В предыдущих четырех очки распределились поровну – по две победы каждого из соперников.

Литва - Украина

Всего сыграли между собой восемь матчей: +2 =1 -5; общий счет – 8:15

На поле Литвы сыграли три матча: +1 =0 -2; общий счет – 4:5

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ РАСКЛАДЫ

Относительно состава сборной Украины возникает несколько вопросов. Прежде всего – кто сыграет на позиции левого полузащитника. Евгений Коноплянка – в обойме, но не играл последние три месяца. Судя по тому, что тренерский штаб сборной отпускал Евгения на товарищеский матч "Шахтера" с "Колосом", новичка "горняков" в основе не увидим.

Нет и Ивана Петряка, поэтому роль левого вингера может достаться Марлосу или Цыганкову. Для обоих игроков привычнее действовать справа, но развитый универсализм позволяет варьировать с позициями. Тогда на правой стороне можем увидеть Андрея Ярмоленко, наконец-то восстановившегося от травмы.

Литва - Украина. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 4

Интересна также позиция левого защитника. В последнее время в сборной ее закрывал Виталий Мыколенко, но в последних матчах за "Динамо" молодой футболист выглядел не очень хорошо. А тем временем Эдуард Соболь освоился в "Брюгге". Есть острая конкуренция.

Наконец, интересно, кого отправит Шевченко на позицию центрального нападающего – Романа Яремчука или Жуниора Мораеса? У первого как раз перед приездом в сборную была травма.

Читайте такжеПресс-конференция Андрея Шевченко

Ориентировочный состав Украины: Пятов - Караваев, Матвиенко, Кривцов, Соболь - Степаненко, Зинченко, Малиновский - Ярмоленко, Марлос - Мораес

Литва в каждом из трех матчей этого отбора действовала в различных формациях. Против Люксембурга сыграли 4-2-3-1 и 4-5-1, против Сербии – нечто похожее на 3-4-3. Так же часто менялся и состав. В воротах один матч сыграл Шеткус, а два – Барткус, в защите Янкаускас и Климавичюс имели стабильное место в основе, а вот Баравикас, Миколюнас, Славицкас, Палионис активно менялись (с учетом того, что у Миколюнаса было удаление в игре с Люксембургом).

В средней линии команда опирается на Сливку, а вот рядом с ним могут сыграть Шимкус, Куклис или Воробьёвас. Точно в атаке сыграет Черных, а на помощь ему будут работать Вербицкас, Воробьёвас и Голубицкас.

Ориентировочный состав Литвы: Шеткус - Баравикас, Янкаускас, Климавичюс, Андрюшкевичюс - Сливка, Шимкус - Вербицкас, Голубицкас, Воробьёвас - Черных

Прогноз. Победа Украины 2:1

При других обстоятельствах можно было бы даже задуматься о потере украинцами очков, но теперь, когда состав наполнен игроками из европейских чемпионатов, а сама команда прошла испытание характера матчами с Люксембургом, спрогнозируем победу записного фаворита. Возможно, тяжелую, возможно, с минимальным преимуществом в количестве голов, но победу.

1xbet
3000 ₴
Бонус при регистрации
Получить бонус
melbet
3000 ₴
Бонус при регистрации
Получить бонус
Parimatch
1000 ₴
Бонус при регистрации
Получить бонус

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Red_Cat (Харків - це Україна!)
ка-цап - СДОХНИ вместе со своей бензоколонкой.
Ответить
+4
-1
avatar
Парус2 (від Сяну до Дону)
тут всем плевать на раССию
Ответить
+3
0
Spokoyno (Киев)
Тяжко... важко ми граємо зі збірними трохи нижчого класу Там де треба діяти з позиції сили та майстерності часто виходить наскоками. Тут повинен тренерський штаб продемонструвати "швайку" та нагадати, як пару разі "очікувані перемоги" нашої збірної перетворилися у її ганьбу.
Ответить
0
0
Yarik-11 (Кіровоград не Кропив)
Мой прогноз 0:2. У нас достаточно уверенная оборона. А до того что нам прийдется открывается и идти вперёд большими силами думаю не дойдет. Думаю оба мяча забьют ещё в первом тайме а далее на классе довидут матч до победы.
Ответить
0
0
Papaye (Dnipro)
В ориентировочном составе Бойко, который не сыграет...
Ответить
0
0
avatar
tolina-ystas (Краматорск)
Где там Бойко.
Ответить
0
0

Новости Футбола


загрузка...