В Днепропетровской области футболистов убило молнией ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
12.07.2002
пятница
12:34
В Днепропетровской области футболистов убило молнией
Рейтинг публикации

Вечером 10-го июля в городе Первомайск Днепропетровской области на стадионе шахты "Юбилейная" ГХК "Павлоградуголь" во время проведения футбольного матча на первенство Западного Донбасса между командами шахт "Юбилейная" и "Терновская" ударом молнии были поражены 7 игроков. Двое из них, 25-летние Виталий Голубев и Александр Гусюк погибли, еще двое сейчас находятся в днепропетровской больнице. К счастью, их состояние сейчас удовлетворительное. Остальные пострадавшие проходят лечение амбулаторно. Об этом сообщили "Обозревателю" в пресс-службе МЧС Украины.

Cостояние футболистов удовлетворительное, но медики еще несколько дней будут за ними наблюдать, поскольку удар молнии может иметь отдаленные во времени последствия.

Двое футболистов погибли вчера от удара молнии на футбольном поле спорткомплекса шахты "Юбилейная" еще 5 игроков травмированы, 3 из них находятся в Первомайской городской больнице в состоянии легкой контузии. Трагедия произошла во время матча на первенстве западного Донбасса по футболу между командами шахт "Юбилейная" и "Терновская".

Пострадавшие в основном жалуются на головную боль, повышенное давление, головокружение, тошноту, покалывание в руках и ногах. Все игроки были осмотрены сегодня и к двоим игрокам, госпитализированым вчера, прибавился еще один. Самой главной неприятностью, которые бывают после такой контузии, является нарушение сердцебиения.

Перед началом матча начался дождь, поэтому матч ненадолго отложили, но через 15 минут дождь успокоился и игра началась. Через 10 минут после начала игры молния неожиданно ударила в центр футбольного поля. Пострадали все игроки, которые находились в данный момент ближе к этому месту. Пострадавшие говорят, что тогда они почувствовали боль в голове, в ногах, их словно вогнало в землю. Большинство на какой-то момент потеряли сознание, передает собкор "Обозревателя" в Днепропетровске.

Остается загадкой, почему молния ударила в футбольное поле, ведь в ста метрах от него находится громоотвод. Как всегда в случаях гибели людей, прокуратурой начато расследование.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
FCDKiev1927
Назад в будущее)))
Ответить
0
0
ПБН
Заметте - Рыги нипричем))
Ответить
0
0
олег.1925
С мобильной версией сайта творится непонятное,новости столетней давности.
Ответить
0
0
Захлоп Калиткин
вести из будущего?
Ответить
0
0
Artem (Rust) F.
10-го июля ?????
Ответить
0
0
Dimarik73 (Харьков)
http://www.sport-express.ru/
Ответить
0
0
ust (Белая Церковь)
роенонеготнтеннннннннннннннннннннннннннннннннн
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен