Определены места проведения финалов Кожаного мяча ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Наиболее массовые детские футбольные соревнования в Украине подходят к концу и сейчас идет интенсивная подготовка к проведению финалов
Общие новости
17.07.2002
среда
15:35
Определены места проведения финалов "Кожаного мяча"
Рейтинг публикации
Наиболее массовые детские футбольные соревнования в Украине подходят к концу и сейчас идет интенсивная подготовка к проведению финалов

Наиболее массовые детские футбольные соревнования в Украине подходят к концу и сейчас идет интенсивная подготовка к проведению финалов в трех возрастных группах участников - 1991, 1990 и 1989 г.р.

Именно этому и было посвящено состоявшееся заседание Всеукраинского штаба клуба <Кожаный мяч>, где были утверждены результаты зональных соревнований и определены места проведения финалов. Итак, за медали <Кожаного мяча> будут соревноваться: игроки 1991 г.р. - в Словянске Донецкой области с 3 по 6 августа, 1990 г.р. - в Ромнах Сумской области с 21 по 25 августа, и старшие - на Киевщине в Белой Церкви с 25 по 28 августа. Тем самым штаб решил отказаться от постоянного места проведения финалов, каким уже два года подряд был <Артек>. Как подчеркнул президент Ассоциации любительского футбола Украины Федор Шпиг, такой шаг придаст соревнованиям еще большей открытости, спортивного интереса. Кроме того, финальные матчи смогут увидеть и поддержать игроков многочисленные болельщики, чего в <Артеке> участники турнира были лишены. Кроме того, все финалисты, а это 24 команды, получат по комплекту футбольной формы. И это далеко не все призы, которые ожидают победителей и участников финальных турниров от спонсоров <Кожаного мяча> - АППБ <Аваль>, UMC, АТЗТ <Коростенський фарфор>. Также победители посетят поединок национальной сборной Украины в рамках отборочных матчей к ЕВРО-2004. Кроме того, штаб установил специальный поощрительный приз общеобразовательной школе, за наиболее массовое привлечение учащихся для участия в <Кожаном мяче>.

Относительно утверждения результатов зональных соревнований, то по словам вице-президента Ассоциации Василия Антонюка, они прошли на высоком организационном уровне. Всего же на старт <Кожаного мяча> вышли почти 42 000 детских команд со всей страны.

К сожалению на Всеукраинские зональные соревнования не прибыли команды Одесской (1991 г.р.), Черновицкой (1990 г.р.), Тернопольской областей (1989 г.р.) и Севастополя (1991 г.р.), хотя все они, за исключением одесситов, прошли заявку на участие в зональных соревнованиях.

Присутствовавшие на заседании представители ФФУ и ПФЛ, заверили в поддержке этого популярного среди детей турнира. Ведь ни для кого не секрет - именно из <Кожаного мяча> вышли многие наши футбольные звезды - кумиры разных поколений.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Your Frend
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3...
Ответить
0
0
---Platini--- (Одесская область)
test
Ответить
0
0
Гуру (Харьков)
Люблю тебя, кисюнечка моя!!!!!!!!!!!!!!!!! Сильнее всего на свете!!!!! И очень скучаю(((( Цеееееееееееееееееммммммммммммммммммммммммм!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]