Матчами в Донецке и Киеве начался 4-й тур чемпионата Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Металлург Д 2:0 Металлург М
Оболонь 1:3 Днепр
Общие новости
21.07.2002
воскресенье
07:58
Матчами в Донецке и Киеве начался 4-й тур чемпионата Украины
Рейтинг публикации
Металлург Д 2:0 Металлург М
Оболонь 1:3 Днепр

Металлург Донецк 2:0 Металлург Мариуполь


Голы: Яксманицкий '25, Дранов '79


МД: 1. Никитин, 2. Яксманицкий (к), 4. Чечер, 5. Алегбе, 6. Гюзелов (11. Пономаренко, 69), 7. Зотов, 8. Ткаченко, 9. Закарлюка, 10. Дранов (16. Пилипчук, 82), 13. Згура, 28. Шищенко (19. Матвеев, 87)
Тренер : Семен Альтман


ММ: 1. Шуховцев (к), 2. Русановский, 3. Аникеев, 4. Полищук, 5. Рыкун, 6. Красноперов (14. Сахаров, 72), 7. Есин, 8. Гунчак (13. Колесник, 82), 9. Мальцев (15. Грибанов 55), 10. Молокуцко, 11. Бабич
Тренер: Николай Павлов


Остается только посочувствовать футболистам, которым пришлось играть по такой жаре (+35). Даже на трибуне, в "пассивном" состоянии, болельщику не всегда удавалось сосредоточиться на футболе, однако на поле, по крайней мере в первом тайме, шла достаточно интересная и равная борьба.

Прежде всего было интересно, каким образом наставнику хозяев Семену Альтману удастся решить кадровые проблемы, появившиеся после травм целого ряда потенциальных игроков основы: Котова, Коваленко, Алексеенко, Ателькина. Забегая вперед, отметим, что с составом Семен Иосифович угадал - даже вызывавший поначалу опасения македонец Игорь Гюзелов, перешедший на днях из "Шахтера", выглядел неплохо, а ударная тройка хавбеков Закарлюка-Ткаченко-Зотов не раз ставила в тупик оборону соперника. У мариупольцев выделялся нападающий Степан Молокуцко, но максимума из своих голевых моментов ему выжать так и не удалось, а хозяева свои шансы не упустили: на 20-й минуте Владимир Яксманицкий ударом со штрафного застал врасплох Игоря Шуховцева, а за четверть часа до финального свистка Сергей Дранов после идеальной передачи своего тезки Шищенко удвоил преимущество своей команды, а заодно и установил окончательный результат.



Оболонь Киев 1:3 Днепр Днепропетровск


Голы: Терещенко '51 - Шелаев '16, '73, Венглинский '20


Оболонь: 1. Цыткин (12. Борячинский, 46), 2. Олейник, 3. Конюшенко, 4. Ковалец, 5. Нивинский (к), 6. Кутас, 7. Мазуренко, 8. Каряка, 9. Продан (17. Корнев, 60), 10. Терещенко, 11. Дитковский
Тренер: Петр Слободян


Днепр: 1. Медин, 2. Поклонский (к), 3. Мороз, 5. Езерский, 6. Шелаев, 7. Михайленко, 8. Максимюк (4. Задорожный, 81), 14. Ротань (13. Назаренко, 78), 11. Венглинский, 10. Костышин (17. Крипак, 65), 15. Матюхин
Тренер: Евгений Кучеревский
После удачных выступлений подопечных Петра Слободяна в предыдущих матчах, в игре против "Днепра" от "Оболони" ждали как минимум достойного сопротивления и хотя бы фрагментов равной игры. На деле же оказалось, что пресловутая "разница в классе" между ветераном высшей лиги и ее новичком все же слишком велика. Киевлянам необходимо значительное усиление, по крайней мере по одному исполнителю в каждую линию, а нынешнему составу, при всех его заслугах, пока рано решать поставленную руководством перед началом сезона задачу - попасть в "десятку". С первых минут искушенные турнирные бойцы из Днепропетровска буквально закрыли киевлян на их половине поля и начали "проверять" Цыткина ударами с разных дистанций. Один из таких ударов на 16-й минуте после блестящего индивидуального прохода удался Олегу Шелаеву. Не прошло и пяти минут, как разрыв в счете возрос - после удара со штрафного в исполнении Романа Максимюка на добивании расторопнее всех оказался Олег Венглинского. Уйдя на перерыв с преимуществом, днепряне, по-видимому, решили, что дело уже сделано, и во втором тайме позволили игрокам "Оболони" не только создать остроту у ворот Медина, но и сократить разрыв в счете - неувядающее мастерство Сергея Ковальца позволило во второй раз в нынешнем чемпионате отличиться Вячеславу Терещенко. Некоторое время потребовалось команде Кучеревского, чтобы вернуть нити игры в свои руки, и на 70-й минуте, точно пробив штрафной, дубль оформил Олег Шелаев. Буквально через несколько мгновений хозяева остались вдесятером: полтавчанин Горностаев удалил одного из немногих игроков в составе "Оболони", кто мог хоть что-то противопоставить опытным днепропетровцам - Сергея Ковальца, и в такой ситуации рассчитывать на благоприятный исход киевляне не могли.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен