Алексей Михайличенко: У нас есть ряд игроков, готовых заменить Ващука и Федорова ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Как известно, в ближайшую среду "Динамо" берет старт в розыгрыше Лиги чемпионов
Общие новости
30.07.2002
вторник
14:50
Алексей Михайличенко: "У нас есть ряд игроков, готовых заменить Ващука и Федорова"
Рейтинг публикации
Как известно, в ближайшую среду "Динамо" берет старт в розыгрыше Лиги чемпионов

Как известно, в ближайшую среду "Динамо" берет старт в розыгрыше Лиги чемпионов: в первом матче 2-го квалификационного раунда динамовцы принимают в Киеве ереванский "Пюник". Накануне, во вторник, главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко дал традиционную предматчевую пресс-конференцию, в которой также принимал участие полузащитник "Динамо" Андрей Гусин. Вступительное слово взял Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО.

- Здравствуйте! Вы прекрасно понимаете, что мы сейчас в предверии отборочного раунда Лиги чемпионов. Мы давно этого ожидали и готовились к этим матчам, потому что одна из основных задач, поставленных перед клубом, состоит в попадании в основную сетку Лиги чемпионов. Что касается команды "Пюник" (Ереван), то мы иммем достаточно информации по нашему сопернику, мы наблюдали за ними, Веремеев и Кузнецов ездили просматривать матчи с участием "Пюника", так что информация у нас есть. Это довольно-таки неплохо сбалансированная команда, играет в хороший современный футбол, очень строго обороняется. В ее составе есть 3-4 футболиста, которые имеют хорошую скорость и индивидуальное мастерство и довольно часто создают угрозы воротам соперника. Сам счет по итогам двух матчей первого квалификационного раунда - 6:0 (именно с таким суммарным счетом в первом "квалифайне" "Пюник" переиграл финский "Тампере" - прим. Шурик), говорит сам за себя. В Финляндии, наверное, не такой уж плохой футбол.

То, что касается нашей подготовки, то она ведется планомерно, у нас есть план подготовки и мы от него не отступаем. Вы конечно знаете о тех изменениях в нашем составе, которые произошли в последнее время: к выбывшему из строя Белькевичу добавились Ващук и Федоров. В связи с этим в числе 18-ти человек, которые будут готовиться к матчу с "Пюником", есть изменения: в эту группу игроков вернулся Кардаш, который показал неплохую игру в последнем матче второй команды и видно, что он практически восстановил свои игровые кондиции, а также марокканец Бадр Каддури.

- Я так думаю, что бесполезно спрашивать о том, кто сыграет в центре обороны, но тогда вопрос такой: у вас уже есть четко представление о том, кто именно завтра сыграет в центре обороны?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - У нас есть четкое представление о тех вариантах, которые могут быть завтра в игре с "Пюником". Есть ряд игроков, которые хорошо могут проявить себя на этой позиции. Если говорить о кандадатуре на позицию переднего защитника, тот тут можно перечислить и Дмитрулина, и Гавранчича. Если говорить о либеро, то тут может сыграть тот же Дмитрулин, а также Гиоане, Гусин. Поэтому вариантов много и нужно еще раз, учитывая конечно соперника, все обдумать и остановиться на одном из этих вариантов.

- После матча с "Шахтером" вам был задан подобный вопрос, но вы тогда ушли от ответа на него. Можно попросить вас все-таки ответить: считаете ли вы, что в игре с "Шахтером" имела место откровенная грубость со стороны донецких игроков?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Говорить однозначно о том, что игроки "Шахтера" хотели нанести травмы игрокам "Динамо" (или наоборот) - это абсурд. Да, игра была довольно-таки жесткой, иногда эмоции перехлествали через край, но у меня не поворачивается язык сказать, что все травмы были запланированы. Это футбол. Конечно, такое развитие ситуации очень плохо для нас, но что поделать - такое случается. Поэтому я еще раз скажу, что игра была жесткой и иногда переходила эти рамки, но какой-то преднамеренной грубости, я думаю, не было.

- Андрей, означает ли ваше присутсвие на пресс-конференции то, что в матче с "Пюником" именно вы оденете капитанскую повязку? И вопрос Михайличенко: едет ли кто-то из тренеского штаба "Динамо" на завтрашний матч возможных соперников "Динамо" в следющем раунде Лиги чемпионов - "Сконто"-"Левски"?

Андрей ГУСИН: - У нас капитан - Ващук, заменяют его Белькевич и Шовковский. Я не знаю будет ли играть Саша, но если будет, то он будет капитаном. А если не будет, то все будет определять тренер.

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Андрей у нас является заместителем заместителей :) - он занял четвертое место, чуть-чуть не дотянул до третьего. Ну вот видите, так понемножку он убирает своих конкурентов :-)) (смех в зале). Ну а если серьезно, то вопрос о капитане на матч с "Пюником" будет решаться на установке перед игрой. Если Саша Шовковский будет играть, то, конечно же, именно он будет капитаном.

Что касается вопроса о матче "Сконто" и "Левски", то никто на эту игру из наших тренеров не летит: не нужно прыгать через ступеньку, для начала надо пройти "Пюник". А информацию, если она понадобиться, мы конечно же получим.

- Игорь Суркис сказал, что на вопрос о том, когда мы сможем увидеть в основном составе динамовских бразильцев Леандро и Ринкона, сможет ответить только главный тренер команды. Оба бразильца уже некоторое время тренируются в "Динамо" и приняли участие в контрольном матче за "Динамо-3". Когда, по-вашему, можно расчитывать на их появление в "основе"?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Трудно сказать. Сейчас у них идет период адаптации, в игре мы их видели слижком мало для того, чтобы давать точную хараткеристику и точно сказать, когда они будут играть за основной состав. Это очень тяжело сделать, потому что еще не сделаны все тесты, на это сейчас просто не хватает времени - мы работаем в жестком режиме, у нас есть вполне конкретные цели, подготовку к достижению которых очень трудно совместить с тщательным просмотром и тестированием бразильцев. Мы их будем готовить и все будет зависеть от них самих - от того, как они воспримут наши нагрузки и ту манеру игры, которцю проповедует "Динамо". Но я думаю, что в ближайшую неделю-две на их помощь врядли можно расчитывать.

- Андрей, вы психологически готовы сыграть на позиции либеро в завтрашнем матче?

Андрей ГУСИН: - В игре с "Шахтером" я вынужден был играть на этой позции - у нас по ходу встречи выбыли из строя оба наших центральных защитника. Психологически я готов, но возможно у меня не так много опыта игры на этой позиции, по крайней мере за время моего выступления за "Динамо". Но на тренировках мне довольно часто приходится отрабатывать позицию либеро. Особых сложностей при игре на этой месте не должно возникнуть, главное не проиграть позицию, вовремя просчитать момент.

- Уже полтора года в "Динамо-2" играет нигериец Гаррисон Омоков, выступающий как раз на позиции центрального защитника. Сейчас вроде бы его шанс. Расчитываете ли вы на его помощь в завтрашнем матче?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - На данный момент кандидатура Омоко на эту позицию не рассматривается. У него была небольшая травма, поэтому он пока не очень хорошо готов. Как только игры за вторую команду покажут его готовность выступать за основной состав, мы сразу будем его использовать. Именно по этой причине мы его и не заявили на 2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. Перед 3-м раундом будет перезаявка и у нас будет возможность заявить Омоко, если он к тому времени будет готов играть на таком уровне, но перед 2-м раундом он не находится в такой форме и не было смысла его заявлять.

- Получилось так, что в Лигу чемпионов "Динамо" вошло с двумя номинальными центральными защитниками и любая трагедия заставляла искать какие-то варианты. На мой взгляд, это неправильно. Почему так получилось, почему произошла такая кадровая пробоина в "Динамо"?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Я не уверен, что это кадровая пробоина, потому что у нас есть ряд игроков, которые играли на этой позиции и вполне могут занять это место. Это, я еще раз говорю, и Гавранчич, и Дмитрулин - это люди, которые во многих контрольных матчах играли на этих местах и знают эту позицию очень хорошо. Но предугадать, что вылетят сразу два центральных защитника очень тяжело. Если продумывать такие варианты, то нужно заявлять человек 40.

- Алексей, вы сказали о том, что матчи с участием "Пюника" просматривались тренерским штабом "Динамо". А есть ли информация о том, просматривались ли армянской стороной игры нашей команды?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Я не имею этой информации. Я думаю, что если наблюдатели со стороны "Пюника" и были, то они конечно были в Донецке. Поэтому я такой информации не имею.

- Как дела у Белькевича?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Дела идут неплохо, но играть он завтра не будет. Он еще пока находится под контролем медиков и продолжает курс реабилитации. Сказать точный срок его возвращения в строй на данный момент тяжело. Это дело не одной недели.

- Во время матча с "Шахтером" на поле возникла стычка между Дмитрулиным и Боднаром. В связи с этим вопрос относительно текущего климата в команде.

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - В этом матче было слишком большое напряжение и эмоции конечно играли свою роль. Все понимают, что любая ошибка в таком матче может оказаться фатальной и ребята просто немножко не смогли удержать эмоции в одном из подобных эпизодов, но не больше того. Сейчас все нормально, между ними никаких стычек нету. Это деловые разговоры, которые нужно правильно воспринимать. Бывает, что в подобных ситуациях нужно не упрашивать, а требовать.

- Я только что беседовал с известным защитником Соснихиным. В связи с этим я хочу пожелать Андрею удачи при игре на этой позиции! Чтобы со временем его тоже называли директором штрафной площадки!

Андрей ГУСИН: - Спасибо! Правда я еще пока не центральный защитник :-))

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Сейчас уже немножко все изменилось, сейчас уже надо называть директором поля. Вот Андрей, думаю, в такие директора и стремится.

- Диагнозы, которые врачи поставили Федорову и Ващуку (у Федорова - двойной перелом голеностопа, у Ващука - разрыв крестообразных связок - прим. Шурик), мы знаем, но хотелось бы услышать от вас, где сейчас эти футболисты и как на ваш взгляд может протекать их восстановление?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Информация, конечно неутешительная: сегодня оба футболиста должны быть прооперированы.

- Вопрос относительно матча "Динамо" - "Карпаты". После информации о том, что этот поединок перенесен, поступила информация о том, что руководство "Карпат" все-таки отказало в переносе. Как обстоят дела в этом плане на данный момент?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Мне вообще не понятно, чем занимается ПФЛ. Я не могу этого понять. Когда "Динамо" дает запрос о переносе матча, ПФЛ дает ответ: "договоритесь с "Карпатами". А зачем тогда ПФЛ? Мы сейчас можем сами сесть, договориться с клубами о всех играх, расписать календарь и играть. Подобные решения должна принимать ПФЛ, потому что она отвечает за проведение игр. А если дововариваться с командой, то конечно же "Карпатам" невыгодно переносить игру, им лучше сыграть, когда "Динамо" находится в цейтнотном состоянии. Это совершенно понятно. Я не знаю, как поступит ПФЛ, но мне эта ситуация вообще непонятна. ПФЛ занимает такую позицию, чтобы быть хорошей для всех, а такого не бывает.

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен