Игорь Суркис: Ведем переговоры с Миланом по поводу Шамота, Роке Жуниора и Кутузова ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Киевское "Динамо" интересуется игроками "Милана"
Общие новости
03.08.2002
суббота
08:21
Игорь Суркис: "Ведем переговоры с "Миланом" по поводу Шамота, Роке Жуниора и Кутузова"
Рейтинг публикации
Киевское "Динамо" интересуется игроками "Милана"

Уверенная победа киевского "Динамо" над ереванским "Пюником" в домашнем матче 2-го тура квалификационного раунда Лиги чемпионов не могла не порадовать поклонников команды...

Судя по всему, остался доволен игрой и результатом президент клуба Игорь СУРКИС.

- Команда очень ответственно готовилась к этому матчу. Должен признаться, что уверенные победы "Пюника" над финским "Тампере" заставили наших тренеров уделить сопернику повышенное внимание. Владимир Веремеев и Олег Кузнецов просматривали игры ереванцев, общими усилиями тренерский штаб выработал стратегию на игру. Мы прекрасно понимали, что если "Динамо" серьезно не настроится, то с "Пюником" могут возникнуть проблемы. Особенно с учетом того, что ответный поединок мы проводим в Ереване.

Вместе с тем должен заметить, что клуб, который претендует на выход в основную сетку Лиги чемпионв, должен проходить и "Пюник", и последующие команды-соперницы. А именно такая задача поставлена перед "Динамо" руководством. Впрочем, с ней согласны и сама команда, и ее тренеры. Ведь Лига чемпионов - это совершенно иной уровень, на котором и проявляются истинные возможности футболистов. Вспомните, Шевченко, Ребров, Каладзе, Лужный попали в сильные зарубежные клубы благодаря успешным выступлениям в этом турнире.

- Игорь Михайлович, можно ли говорить о том, что "Динамо" уже прошло второй квалификационный раунд?

- Давайте не торопиться, подождем до 7 августа. Прав был Валерий Лобановский, когда говорил, что матч состоит из двух таймов. Второй тайм нам и предстоит сыграть в Ереване.

- То есть, можно говорить о том, что к повторному поединку команда готовится с полной ответственностью?

- Мы должны помнить и о результате, и об очках, которые идут в таблицу коэффициентов УЕФА - общую копилку нашего футбола. Было бы здорово, если бы хотя бы один украинский клуб имел возможность напрямую попадать в Лигу чемипонов. Кстати, на недавнем заседании Совета Европейского клубного форума, в который входят представители 11-ти футбольных команд, отстаиващие интересы 102-х континентальных клубов, я высказал предложение руководителям УЕФА - Йоханссону и Айгнеру -- о том, чтобы прямая путевка в групповой турнир предоставлялась бы чемпионам 16-ти стран, имеющих лучший рейтинг. Ведь для нас в Украине наши золотые награды не менее дороги, нежели чемпионам Италии, Испании или Англии. И если сильная команда стала чемпионом, значит, добилась этого она по праву. И по праву претендует на место в Лиге чемпионов.

- Это мнение было услышано?

- Лично г-н Айгнер заверил меня, что УЕФА изучит это, и другие предложения, поступающие от клубов. 30 августа в Монако мы проведем еще одно совещание Совета 11-ти, а после этого состоится расширенный форум 102-х клубов. Думаю, мне удастся еще раз поднять этот вопрос, и надеюсь, он будет рассмотрен. Мне кажется, в последнее время УЕФА все больше поварачивается лицом к клубам, уважая их интересы и пожелания.

- Возвращаясь к Лиге чемпионов, какой из соперников, на ваш взгляд, предпочтительнее для "Динамо" в следующем раунде?

- Признаюсь, мы пока не изучали ни "Левски", ни "Сконто". На сегодняшний день наши помыслы связаны с ответной игрой с "Пюником". Когда суммарная победа над ним будет утверждена, тогда тренеры и займутся непосредственной подготовкой к следующим матчам. Хотя на игре в Софии в ближайшую среду должны побывать Владимир Веремеев и Олег Кузнецов.

- Игорь Михайлович, в матче с "Пюником" в составе "Динамо" дебютировал бразилец Леандро, забил гол, и болельщики его очень очень тепло встретили.

- Мне вообще понравилась атмосфера на этом матче. Давно такой не было. Собралась единая динамовская семья. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион. Верю, что и в чемпионате Украины впереди у нас много таких встреч с истинными поклонниками футбола. Ребятам, входящим на поле, всегда приятно видеть полную аудиторию, в едином порыве поддерживающую свою команду. Могу заверить, что если мы всегда так дружно будем собираться, футболисты тоже будут играть с соответствующим настроением.

Что касается Леандро, то он вышел на замену, думаю, абсолютно вовремя. Он -опытный футболист, воспользовался голевым моментом, отдал великолепную передачу, продемонстрировал бразильский дриблинг в середине поля, "проверил" штангу. Все это не могло не понравиться зрителям. Но самое главное - он забил гол, а это - первостепенная задача нападающего. Быть может, Леандро пока рано играть с полной интенсивностью весь матч, но он - классный футболист. Надеюсь, мы не ошиблись в выборе, и этот выбор послужит на пользу команде. Ведь в последнее время нам не хватало остроты в атаке. Верю, что придется ко двору и другой представитель Бразилии - Ринкон.

- По словам тренера чемпионов мира Фелипе Сколари, Ринкон входит в пятерку самых талантливых игроков этой страны, которые еще недавно выступали в Латинской Америке. В ней же - и Араужо, которым, по сообщениям некоторых информационных агентств, якобы тоже интересуется "Динамо".

- Признаюсь, мы ведем переговоры еще с несколькими футболистами, но Араужо в этот список не входит. Поймите меня правильно, мы не собираемся создавать в команде бразильскую колонию. Сейчас у нас возникла проблема защитников, поскольку три ведущих исполнителя этого амплуа серьезно травмированы. Поэтому главная задача - усилить линию обороны. Хотя по ходу сезона делать это неимоверно сложно.

- Тем не менее, такая работа ведется?

- Безусловно. Если в поле нашего зрения попадет квалифицированный футболист, и будет достигнуто обоюдное согласие, такой игрок может появиться в команде. Но подчеркиваю, это должен быть исполнитель, которого не нужно долго готовить, который по всем модельным показателям подходит "Динамо".

- Бувально вчера появилась информация о том, что динамовцы интересуются защитниками "Милана" Шамотом и Роке Жуниором.

- Действительно, мы разговаривали с руководством итальянского клуба по поводу этих футболистов. Более того, интересен нам и белорусский нападающий Кутузов. Однако окончательное решение еще не принято.

- Игорь Михайлович, не могли бы вы расставить все точки над "i" в вопросе о переносе матча "Карпаты" - "Динамо"?

- Еще во время жеребьевки календаря 12-го чемпионата страны я обратил внимание на плотность графика, который возникает у нашей команды, но к тому времени даты игровых дней уже были утверждены. Наверное, это недочет наших соответствующих служб и работников, которые вовремя не обозначили этот вопрос. Его следовало поднимать раньше, поэтому мне невдомек обсуждение Алексеем Михайличенко решения вышестоящих инстанций. Каждый должен заниматься своим делом.

Однако проблема существует, и мы обсудили ее с президентом ПФЛ Равилем Сафиуллиным. Более того, в телефонном разговоре мы согласовали позиции с президентом донецкого "Шахтера" Ринатом Ахметовым. Ведь в прошлом году в подобной ситуации оказался горняцкий клуб. Приятно, что мы нашли взаимопонимание. Было принято решение уточнить дату переноса с представителями "Карпат". Я очень благодарен руководству львовского клуба за то, что оно пошло нам навстречу. Условие при этом только одно: этот матч должен состояться до 9 ноября, то есть в рамках утвержденного календаря. На когда же конкретно будет назначена игра, зависит от наших выступлений в квалификации Лиги чемпионов. В любом случае, в назначенный срок она состоится. Даже если нам придется играть через день. Еще раз хочу поблагодарить львовян и Профессиональную лигу за понимание и гибкий подход к решению проблемы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен