В Тоттенхэме у Реброва ни малейшего прогресса ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Будущее нападающего "Тоттенхэма" Сергея Реброва в этом клубе выглядит совершенно бесперспективным, и впереди пока не видно ни малейшего проблеска
Общие новости
09.08.2002
пятница
18:00
В "Тоттенхэме" у Реброва ни малейшего прогресса
Рейтинг публикации
Будущее нападающего "Тоттенхэма" Сергея Реброва в этом клубе выглядит совершенно бесперспективным, и впереди пока не видно ни малейшего проблеска

Идут дни, приближающие нас к началу нового сезона в Англии, а будущее нападающего "Тоттенхэма" Сергея Реброва в этом клубе выглядит совершенно бесперспективным, и впереди пока не видно ни малейшего проблеска...

Позабивал он было командам низших лиг, но затем снова прочно уселся на скамью запасных (в лучшем случае), а то и вовсе не попадал в заявки на игры.

В матче с "Селтиком" Сергей так и остался в запасе, и, честно говоря, даже опуская наши пристрастия к Реброву как к земляку, логику главного тренера "Тоттенхэма" Гленна Ходдла понять сложно. Для чего существуют товарищеские матчи? В частности, для того, чтобы дать поиграть футболистам, у которых недостаток практики. Глядишь, и проявят они себя, да и форму поддерживать так проще. "Сломается" основной игрок -- и резервист более или менее полноценно его заменит. Или же поклонник теории переселения душ искренне верит в то, что в ходе сезона обойдется 13-15-ю игроками?

На такую мысль наводит то, что в проходившем на прошлой неделе в товарищеском поединке с "Селтиком" Гленн Ходдл выпустил на поле лишь двух запасных (для сравнения, "Селтик" -- шесть). Шестеро остальных, в том числе и Сергей Ребров, так и остались протирать штаны на лавке. Состав, кстати, был таким: Келлер -- Карр, Буньевчевич, Перри, Ричардс, Циге (Тарикко, 83) -- Дэвис, Андертон, Ачимович (Доэрти, 71) -- Иверсен, Шерингем. И, судя по тому, что и в отсутствие травмированного Леса Фердинанда украинский форвард остался невостребованным, его социальный статус в клубе понизился еще больше: из третьего форварда он, пропустив вперед Стеффена Иверсена, превратился в четвертого.

И если бы это было все! Ходдл, более или менее прилично укомплектовав остальные линии (клуб приобрел защитника Стефана Блонделя и полузащитников Джейми Реднаппа и Миленко Ачимовича), настойчиво ищет еще одного нападающего. Еще в первой половине лета он оббивал пороги "Сандерленда" и "Лидса", но так и не смог уговорить продать ему ни Кевина Филлипса, ни Робби Кина. Поиски еще одного забивного форварда для наставника "Шпор", похоже, стали уже навязчивой идеей. Тему Ривалдо комментировать не будем, настолько несерьезной эта затея выглядела с самого начала, но вот на нападающего "Реала" Фернандо Мориентеса Ходдл, судя по всему, нацеливался по-настоящему. И сумму приготовил вполне достойную -- 15 миллионов фунтов.

Президент "Тоттенхэма" Дэниэл Леви отправился в Мадрид на переговоры, зная, что переход Мориентеса, особенно ввиду возможного появления в Королевском клубе Роналдо, вполне реален. Фернандо действительно не пользовался особой популярностью у болельщиков за некой отстраненности от жизни коллектива. Он не захотел торжественно отметить свой 100-й гол за "Реал", хоть партнеры и собирались искренне его поздравить, а в свое время демонстративно отказался уступить Николя Анелька футболку с номером 9. Скорее всего, расстались бы с ним без особого сожаления, найдись лишь достойная замена и будь выплачена солидная компенсация.

Сумма "Реал" устраивала, подходящая кандидатура (пусть даже и не Роналдо) тоже, видимо, была на примете, иначе не продлились бы более четырех часов переговоры Леви, агента футболиста и спортивного директора Королевского клуба Хорхе Вальдано, завершившиеся высказыванием Мориентеса, что он с удовольствием сыграл бы за "Тоттенхэм". Но тут вдруг трансфер Зубастика приказал долго жить -- и мадридский нападающий сразу же дал обратный ход: он уже и в Лондон не хочет, и в "Реале" ему все нравится.

Пришлось "Шпорам" переключаться на других нападающих: Самюэля Это'О из "Мальорки" и Энрико Кьезу из "Фиорентины". Последний вариант, на первый взгляд, кажется более предпочтительным, поскольку платить за Энрико обанкротившемуся флорентийскому клубу ничего не нужно. С другой стороны, Кьеза избалован шальными деньгами. Согласно последнему контракту, ему причиталось порядка 70 тысяч фунтов в неделю (вот куда денежки "Фиорентины" уходили!), и, конечно же, он сочтет крайне обидным для себя, если ему предложат, скажем, вдвое меньше. А зарплаты в "Тоттенхэме", прямо скажем, не ахти какие, и если клуб пойдет у Кьезы на поводу, неминуем бунт. Вот и размышляют пока Ходдл, Леви и спортивный директор Дэвид Плит.

А тем временем в составе "Тоттенхэма" появился еще один форвард -- молодой китаец Ку Бо. Он очень здорово проявил себя в играх за резервную команду, и Ходдл склоняется к мысли взять его еще на один год в аренду. А перед стартом сезона клубу Реброва осталось провести один товарищеский матч -- 11 августа на "Уайт Харт Лэйн" "Шпоры" встречаются с "Лацио". Не исключено, что для Сергея это последний шанс. Дальше останется только надеяться на травмы игроков "основы".

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, "КОМАНДА"

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен