Кубок Украины. Серьезная тренировка для чемпиона ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сталь Днепродзержинск - Шахтер Донецк. Отчет. Послематчевые интервью
Общие новости
10.08.2002
суббота
07:29
Кубок Украины. Серьезная тренировка для чемпиона
Рейтинг публикации
Сталь Днепродзержинск - Шахтер Донецк. Отчет. Послематчевые интервью

Кубок Украины. 1/32 финала

"Сталь" (Днепродзержинск) 0:2 "Шахтер" (Донецк)

Голы: Тимощук 10, Левандовски 66

Шахтер: Шутков, Левандовский, Глевецкас, Окоронкво, Флоря, Зубов, Попов, Тимощук, Гай, Брандау, Агахова

Невио Скала привел в недоумение болельщиков и журналистов еще до начала матча, выставив на игру с не самым сильным соперником практически основной состав. Хотя в нынешнем "Шахтере" разделение на дублера и основного футболиста крайне условно. С первых матча стало видно, что чемпионы Украины постараются обойтись малой кровью и минимумом усилий. Спокойно и уверенно, как принято говорить в таких случаях, "на классе" подопечные Невио Скалы контролировали ситуацию на поле, да и быстрый гол Анатолия Тимощука уже на 10-й минуте добавил горнякам уверенности в своих силах. Следует отдать должное и футболистам "Стали", хотя было заметно, что чемпионский авторитет соперника не лучшим образом сказывается на игре представителей второй лиги, но команда не ушла в глухую оборону, временами остро атаковала и на 45-й минуте усилиями Маслова вполне могла сотворить мини-сенсацию, поразив ворота гранда. Немало моментов создал и "Шахтер", правда в основном усилиями номинальных полузащитников: разыгравшегося после наметившегося спада в игре Геннадия Зубова, и настоящего лидера команды Анатолия Тимощука, а вот пара форвардов "черно-оранжевых" оставила не лучшее впечатление, Агахова каждым своим движением демонстрирует желание поскорее покинуть Украину, а Брандау пока что является самой большой загадкой донецкой селекции. Бразилец еще ни в одном матче ничего толком не показал, и, что главное для нападающего, ничего не забил, играя, мягко говоря, не без моментов. Во втором тайме Брандау таки мог открыть счет своим голам за "Шахтер", но выход один на один с голкипером соперника показался бразильцу недостаточно хорошим моментом. Во втором тайме донетчанам все-таки удалось реализовать одну из своих голевых возможностей, после нацеленной передачи Тимощука с правого фланга отличился Левандовский. Таким образом, "Шахтер", как более именитый клуб, одолел достойно бившегося соперника и теперь все мысли чемпионов Украины сосредоточены на игре с "Брюгге".

Невио Скала: Этот матч мы рассматривали как очень серьезную тренировку, если можно так выразиться, "тренировку с повышенной ответственностью", и действовали, исходя из задачи выхода в следующий круг соревнований и качественной подготовки к матчу с "Брюгге". Может быть поэтому мои подопечные не достаточно настроились, и, особенно в первом тайме, маловато двигались. Но в целом претензий нет, и теперь продолжаем готовится к игре с вице-чемпионом Бельгии. Кстати, до среды мы расчитываем на выздоровление травмированных Алексея Белика и Ассана Ндиайе.

Анатолий Тимощук: Разница между высшей и второй лигой была слишком хорошо заметна. Те моменты, которые возникали у соперника, скорее, были следствием наших ошибок, чем активных действий игроков "Стали", хотя мы были удивлены тем фактом, что они не закрылись в своей штрафной и не стали играть "на отбой". Теперь все мысли направлены на то, чтобы достойно представить страну на евроарене.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]