Украинские клубы активно укрепляются румынскими легионерами ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Румынские футболисты своей игрой в украинских командах уже давно заслужили авторитет и уважение
Общие новости
14.08.2002
среда
10:07
Украинские клубы активно укрепляются румынскими легионерами
Рейтинг публикации
Румынские футболисты своей игрой в украинских командах уже давно заслужили авторитет и уважение

Румынские футболисты своей игрой в украинских командах уже давно заслужили авторитет и уважение, как среди специалистов, так и среди болельщиков. Выходцы из этой восточноевропейской страны играют далеко не последние роли в "Шахтере" (Даниэль Флоря) и "Динамо" (Тибериу Гиоане и Флорин Чернат). С недавних пор "румынский акцент" стал прослеживаться и в игре симферопольской "Таврии". Ионел Пирву, появившийся в команде полгода назад, быстро нашел общий язык с новыми партнерами, став одним из лидеров крымчан. Уже после начала нового чемпионата к Пирву в "Таврии" присоединился его земляк Юлиан Даницэ, уже отметившийся забитым мячом в кубковом матче против "Галичины". И вот, в минувший понедельник симферопольцы дозаявили еще одного футболиста из Румынии. Им стал 28-летний Думитру Чирияк, до этого выступавший у себя на родине за команду "Петролул". По амплуа Чирияк защитник, причем, может сыграть как справа, так и слева. Его рост 185 см, вес 80 кг.

Продолжает укреплять состав бронзовый призер 11-го чемпионата донецкий "Металлург". Очередным приобретением команды Семена Альтмана также стал румын Юлиан Архире. В понедельник клуб заявил его на участие в чемпионате Украины. Новичок донетчан родился 18 марта 1976 года в городе Галац, по амплуа - правый полузащитник. Рост игрока 179 см, вес 75 кг. Выступал Архире у себя на родине за "Галац", бухарестское "Динамо", в Корее за "Поханг", а также за молдавский "Зимбру". В составе "Зимбру" Юлиан становился чемпионом Молдавии, а с "Динамо" выигрывал "золото" румынского первенства. В активе Архире около 20-ти матчей за молодежную сборную Румынии. Очередной легионер "Металлурга" хорошо знаком с игроком "Шахтера" Даниэлем Флорей, с которым они вместе выступали за "Оцелул" и "Динамо".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен