Шахтер - Брюгге. Послесловие ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
15.08.2002
четверг
08:58
"Шахтер" - "Брюгге". Послесловие
Рейтинг публикации

Невио Скала (главный тренер "Шахтера"): "Результат плохой. Однако я доволен, как сыграла команда, они максимально отдались игре. Результат не то что плохой, а "смешной" результат. Мы посмотрели на видео момент с назначением пенальти, там абсолютно не было никакого нарушения. Это мне очень не нравиться - 1:0 был бы справедливым результатом. Мы хорошо сыграли против отличной команды. Исход соперничества еще не решен. Теперь мы возьмем свою силу, гордость и поедаем в Бельгию играть также, как мы играли сегодня и сможем выиграть ответную игру".

- Что произошло с Ассаном?

- Что-то с голеностопом. Это достаточно большая потеря, но такое в футболе случается. Сможет ли он принять участие в ответном поединке, станет известно завтра-послезавтра.

- Мистер Скала, вы считаете, что арбитр ошибся с назначением одиннадцатиметрового удара?

- Мы просмотрели этот момент на кассете, еще посмотрим. По нашему мнению, там никакого нарушения не было. Если это так, то это очень серьезно.

- Будете ли вы протестовать по этому поводу?

- Нет, конечно, протест ничего не даст. Это очень не приятный момент. Это придуманный пенальти. Судья может ошибаться, но не в таких моментах.

- После того, как вы повели со счетом 1:0, нападающие стали играть ближе к середине поля. Такая была ваша установка на подобное развитие событий?

- Мы тактически готовились к игре с серьезной командой. Рассматривали игру с нашим преимуществом. К сожалению, мы получили неудачный результат, но как тренер, игрой я доволен.

- Имеется в виду, что оттянув вглубь нападающих, вы хотели перевести игру в более спокойное русло?

- У нас было несколько голевых моментов во втором тайме - у Зубова, Левандовского, Воробья. Конечно, победа с разницей и в один мяч для нас был бы положительным исходом. К сожалению, не получилось.

- Ваше мнение об игре "Брюгге" (вопрос бельгийского журналиста).

- Вы играли действительно хорошо. Отлично подготовились к этому матчу. "Брюгге" - большая команда, поэтому результат 1:0 для нас был прекрасным исходом.

Тронд Сольед (главный тренер "Брюгге"): Вообще я удовлетворен игрой. Я был доволен ходом игры до того момента, пока "Шахтер" не забил гол. После того, как дончане забили, у нас были моменты, когда мы выглядели очень слабо. Стоит отметить, что все опасные моменты у наших ворот мы создали сами. Конечно, после того, как у нас осталось десять футболистов, я начал очень сильно переживать и уже думал, хотя бы одно очко увезти из Донецка. Я думаю, что в нападении мы могли сыграть значительно лучше. Все нападающие были настроены агрессивно, но дело в том, что у нас был очень маленький перерыв между матчами, поэтому чувствовалась усталость. Теперь "Шахтеру" придется ехать в город Брюгге, чтобы забить нам гол. Мне кажется, что второй матч будет фантастическим. Обе команды должны забить хотя бы по одному мячу. О шансах команд сейчас трудно говорить. Естественно, что мастерство будет играть важную роль, но должна быть и удача. Я знаю, что дома мы играем превосходно. Я надеюсь, что в тот день удача нас не подведет.

- Хотелось бы поговорить о голе, который был забит в ворота "Брюгге". Вы имели претензии к защитнику Клементу и поэтому он был заменен?

- Я не виню своих защитников. "Шахтер" получил прекрасный шанс забить и он его полностью использовал. Защитник получил травму через некоторое время после этого момента и поэтому я был вынужден его заменить.

- Игрок, который был удален, до этого момента уже имел предупреждение? (вопрос бельгийского журналиста)

- Да, желтая карточка была дана совершенно правильно, а до этого момента у него уже было предупреждение. А дальше было дело опыта, как дальше играть.

- Вы можете откровенно сказать, что пенальти назначенный в ворота "Шахтера" был справедливым?

- Дело в том, что с тренерской скамейки очень трудно было рассмотреть этот эпизод, поэтому я не могу обсудить этот момент до мелочей.

- Кто вам понравился в команде "Шахтер"?

- Номер 4 (Тимощук) и, естественно, нападение.

- Будут ли эти нападающие также опасны в ответном матче? (вопрос бельгийского журналиста)

- Вопрос о нападающих может отпасть сам собой, если мы сыграем вничью - 0:0.

- Согласны ли вы сыграть дома в нулевую ничью?

- В данной ситуации, такая ничья будет в пользу "Брюгге". Но я не думаю, что команда выйдет на поле с мыслью удержать счет 0:0 и таким образом выйти в групповой турнир.

- Ваше мнение об игре Сергея Серебренникова?

- Серебренников очень хорошо вписался в команду. В будущем, я думаю, он станет важным игроком "Брюгге" и будет играть в команде наравне со всеми. У него есть опыт, к которому мы все стремимся, он играл в Лиге чемпионов. Думаю, вы это заметили.

- Чем удивил "Шахтер"?

- "Шахтер" нам показал, что надо быть готовыми к той напористости, которую показали украинцы в первые 20 минут. И самое главное, пропущенный гол научил нас тому, что надо быть более осторожными.

- Не было боязни у вашей команды после пропущенного гола? (вопрос бельгийского журналиста)

- Немножко дрогнули.

- Какие задачи стоят у "Брюгге" во внутреннем чемпионате?

- Дело в том, что перед нашей командой стоит задача каждый год выступать в европейских кубках. Таким образом, мы должны занять такое место в чемпионате, чтобы дальше уже играть в Европе.

- Вы сказали, что после того, как "Брюгге" начал проигрывать, то подумали о том, как бы увезти "очко", а при ничейном счете вы рассчитывали на победу?

- Если бы счет стал 0:2, то там можно было уходить с поля... :)

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен