Украинские юниоры выиграли турнир в Паланге ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Триумфальным оказался дебют сборной Украины на международном турнире в Паланге
19.08.2002
понедельник
10:31
Украинские юниоры выиграли турнир в Паланге
Рейтинг публикации
Триумфальным оказался дебют сборной Украины на международном турнире в Паланге

Юниорский международный турнир проходил в Паланге уже в девятый раз. Но украинские команды в нем не принимали участие. Приятно, что дебют нашей страны в этом престижном футбольном форуме был удачным. И даже более того. Подопечные Валентина Луценко за один тур до финиша обеспечили себе наивысшие места на пьедестале почета. Кроме того, в двух номинациях стали лучшими наши футболисты: Игорь Комар в номинации "Лучший нападающий", а Константин Кравченко - "Лучший полузащитник". Валентин Трофимович, в свою очередь, пообещал уже во вторник 20 августа привезти в Украину красавец-кубок.

И хотя недооценивать победу наших юниоров не стоит, ведь стратегические задания у нашей юниорской сборной намного выше. Уже через полтора месяца команда стартует в первом квалификационном раунде Чє-2003. Важно наилучше подготовится к этим соревнованиям, чтобы удачно выступить на официальном международном уровне. По словам наставника сборной Валентина Луценко на турнире удалось отшлифовать наигранные схемы, а так же проверить на деле шестерых новичков: Степанова, Зубахина, Белолюбского, Кравченка, Мирошниченка, Королькова и Кругляка.

В последнем матче против Литвы наша сборная играла "по-джентельменски, позволив хозяевам турнира, за которых болела целая "армия" зрителей, на последних секундах матча вырвать ничью. Таким образом, сборная Литвы стала второй, а грузинские юниоры завоевали бронзу.

Относительно организационного уровня соревнований, команды получили в свое распоряжение поля прекрасного качества, а бытовые условия для команд были на высоком уровне. Единственное, что некоторым образом омрачило впечатления от турнира - неквалифицированное судейство. "Мы надеялись, что матчи будут обслуживать арбитры высшей лиги, а арбитры были из низшего дивизиона Литвы" - с некоторою горечью сказал главный тренер сборной Украины.

Украина 2:2 Литва

Сборная Украины: Копыл (Ленько 41), Качан, Антонюк (Кравченко 41), Белолюбский, Патула, Зубахин, Маковейчук, Ермак, Ярошенко (Степанов 55), Комар (Кругляк 41), Карпенко (Мирошниченко 41)

Голы: Кругляк 55 Степанов 75

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен