Кубок Независимости 2002 едет в Харьков ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В финале "Кубка Независимосити 2002" фаны харьковского "Металлиста" обыграли фанов столичного "Динамо" 2:1
Общие новости
24.08.2002
суббота
11:38
"Кубок Независимости 2002" едет в Харьков
Рейтинг публикации
В финале "Кубка Независимосити 2002" фаны харьковского "Металлиста" обыграли фанов столичного "Динамо" 2:1

Молодежный Футбольный Союз Украины, Украинский Национальный Комитет Молодежных Организаций, а также футбольные клубы ОБСИЛФ и СКИФ представляют Международный молодежный футбольный турнир "Кубок Независимости", посвященный годовщине Независимости Украины и 10-летию создания УНКМО. Турнир между Фан-клубами популярных футбольных клубов Украины и России cостоялся в Киеве с 23 по 26 августа на стадионе "Старт". Среди участников турнира были команды фан-клубов донецкого "Шахтера" (Terrikon United), киевского "Динамо" (СКИФ (Спортивный Клуб Интернет Фанов Киевского "Динамо") и ОБСИЛФ (Общество Бело-Синих Интернет Любителей Футбола)), харьковского "Металлиста", московского "Спартака" (Red-White Spiders) и санкт-петербургского "Зенита" ("Вега").

Интересна и предыстория турнира. В свое время он задумывался как соревнование интернет-фанов СНГ, подобные турниры проводятся в Санкт-Петербурге ("Майский Bug"), и в Пскове. Гостеприимный Киев не мог остаться в стороне, тем более, что в 1998-м году усилиями энтузиастов был создан первый в Украине интернет футбольный клуб (СКИФ) (www.scif.kiev.ua) в первых официальных матчах на поле выходили посетители Гостевой книги сайта "Динамо" (Киев) от Шурика. Со временем количество желающих играть за СКИФ набралось как минимум на два состава и в 2000-м году появилась команда ОБСИЛФ (fc-obsilf.com.ua). Именно "черно-серые" (на данный момент - клубные цвета ОБСИЛФА) сегодня являются официальной футбольной командой фан-клуба киевского "Динамо". ОБСИЛФ совместно с командой СКИФ при поддержке УНКМО и МФС являются организаторами 4-го турнира "Кубок Независимости". Предыдущие три носили статус турниров интернет-болельщиков и за это время лишь раз главный приз остался в Киеве - в 2000-м году команда фирмы "Верес" не оставила соперникам ни малейшего шанса. В 99-м первый в истории Кубок увезли в родной Псков игроки команды ПИФФ (Псковские Интернет-Фидо Фаны), а в прошлом году, обыграв в финальном матче ОБСИЛФ, чемпионами стали московские пауки - RWS.

Интерес к турниру объясняется еще и тем, что среди его участников немало известных личностей, например, лидеры атаки ОБСИЛФА - комментаторы Дмитрий Джулай (НВО "Поверхность") и Виктор Вацко (телеканал "Интер"), а также ди-джей радио Power-FM Николай Матросов.

Состав групп и расписание матчей:

Группа А

"Вега " (С.-Пб, Россия)

ОБСИЛФ (Киев, Украина)

Terrikon United (Донецк, Украина)

Группа В

"Металлист" (Харьков, Украина)

СКИФ (Киев, Украина)

Red White Spiders (Москва, Россия)

23 августа:

ОБСИЛФ 8:0 Terrikon United

СКИФ 0:2 "Металлист"

24 августа

15:00 Terrikon United 1:2 "Вега"

17:00 "Металлист" 3:1 Red White Spiders

25 августа

12:00 "Вега" 0:6 ОБСИЛФ

14:00 Red White Spiders 1:4 СКИФ

26 августа

Матч за третье место

СКИФ 2:0 "Вега"

Финал

ОБСИЛФ 1:2 "Металлист"

Финальный поединок выдался очень упорным. Инициативой владели харьковчане, но грамотные действия обсилфовцев (динамовская команда составлена на основе ФК ОБСИЛФ) не позволяли гостям распечатать ворота киевлян. Но в конце первого тайма харьковчане сумели открыть счет и долгое время вели в счете. Вышедший на замену Виктор Вацко после прострела сквитал один мяч, но практически тут же несогласованностью защитников воспользовался игрок "Металлиста" и головой забил решающий мяч. Отметим, что в финале за киевлян не смогли сыграть сразу несколько игроков основы, травмированных в предыдущих встречах.

Состав команды болельщиков киевского "Динамо" (ФК ОБСИЛФ)

Игорь Гостев, Сергей Будкин, Любомир Васильев, Олег Цегельник, Павел Булах, Сергей Чалый, Феликс Инденбаум, Станислав Бондарь, Владимир Демченко, Константин Шевченко, Дмитрий Джулай, Тарас Кузьменко, Владимир Полозюк, Евгений Шандрик, Алексей Ухов, Виктор Вацко, Андрей Серветник, Павел Черепин, Николай Зуев, Андрей Ветошкин.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]