Славолюб Муслин: Наши шансы не превышают 20-ти процентов ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Предматчевая пресс-конференция главного тренера болгарского "Левски"
Общие новости
27.08.2002
вторник
10:06
Славолюб Муслин: "Наши шансы не превышают 20-ти процентов"
Рейтинг публикации
Предматчевая пресс-конференция главного тренера болгарского "Левски"

Главный тренер болгарского "Левски" пообщался с украинскими и болгарскими журналистами за день до игры с "Динамо".

- В каком настроении приехал в Киев господин Муслин и что он думает о предстоящем матче?

Я прибыл в прекрасном расположении духа. Относительно матча скажу, что "Динамо" - безусловный фаворит. Я говорил это и перед софийским матчем. Киевляне очень серьезная команды и свои шансы мы оцениваем в пределах 10-20%. Нам надо сыграть лучше, чем в первом матче и надо реализовывать свои моменты.

- Какие кадровые проблемы испытывает ваша команда?

У нас "вылетели" Топузаков, Драгич (его сменщик) и правый защитник Бачков. Все остальные футболисты здесь, они настроены на победу.

- Г-н Муслин, вы встречались с киевлянами 2 года назад в качестве наставника "Црвены Звезды". Какое "Динамо" сильнее - двухлетней давности или сегодняшнее?

Должен признаться, что то "Динамо" было гораздо сильнее. Но и "Црвена Звезда" тогда была на уровне.

- Вы уже в третий раз играете с украинскими командами. Два раза проиграли - у нас есть такая пословица: "Первый раз случайность, второй раз совпадение, третий - закономерность"...

А у нас говорят - "В третий раз будет счастье!".

- После матча в Софии вы сказали, что ваша команда проиграла случайно. Вы по-прежнему так считаете и можно ли, по вашему, проиграть две встречи по воле случая?

В Софии была равная игра, но мы создали больше моментов. Кроме того, арбитр не дал два очевидных пенальти в ворота "Динамо". Но главное - мы не реализовали свои шансы.

- Насколько повлияет на вашу дальнейшую карьеру в клубе "Левски" результат завтрашнего матча?

Когда я пришел на свой нынешний пост, то не обещал, что мы сразу попадем в Лигу чемпионов. Для создания хорошей команды необходимо, как минимум, год-два. А я у руля только 4-5 месяцев. Впрочем, больше информации по этому вопросу вам может дать господин Черный (президент "Левски" - прим. ред).

- Какие тактические сюрпризы могут преподнести друг другу команды?

Не думаю, что киевляне нас чем-то удивят, равно как и мы их. Я считаю, что победит тот, кто совершит меньше ошибок. Напомню, что в первом матче с выходом третьего нападающего мы создали динамовцам большие проблемы. Для нас очень важно не пропустить в первом тайме.

- Был ли ваш наблюдатель на последнем матче "Динамо" в Житомире?

Нет, не был. Это не означает, что мы не интересуемся нашим соперником. Нам известно, что там играл второй состав, то есть не те игроки, которые могут выйти против нас.

- Какая поддержка будет у команды в Киеве?

На матч с "Динамо" приедет от 30-ти до 50-ти наших болельщиков. Для нас это очень важно и мы рассчитываем на их поддержку.

- Не кажется ли вам, что "Динамо" может усилить свою игру по сравнению с матчем в Софии? И что вы можете противопоставить этому?

Каждая команда играет так, как ей это позволяет соперник. Нам нельзя позволить динамовцам действовать им так, как они хотят. Было бы здорово так же контролировать ход поединка, так как мы это делали в Софии. Там киевляне почти не видели мяча в первом тайме.

- Вы можете раскрыть секрет о сумме премиальных, обещанных за выход в Лигу чемпионов?

Сейчас я этого не знаю. Да, премия будет высока, но попадание в Лигу чемпионов это очень престижно и думаю, что мои игроки отказались бы от этой суммы в обмен на групповой этап этого турнира.

- Не ожидаете ли вы никаких неприятных действий от киевлян?

Нет, мы не ждем подвоха ни от игроков, ни от болельщиков. Мы очень уважаем киевское "Динамо".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]