Шахтер сыграет только в Кубке УЕФА ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В серии послематчевых пенальти "Брюгге" выиграло путевку в групповой турнир Лиги Чемпионов у "Шахтера"
Общие новости
28.08.2002
среда
09:48
"Шахтер" сыграет только в Кубке УЕФА
Рейтинг публикации
В серии послематчевых пенальти "Брюгге" выиграло путевку в групповой турнир Лиги Чемпионов у "Шахтера"

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответный матч

Брюгге (Бельгия) 1:1- Шахтер (Украина) (4:1 - по пенальти)

Голы: Чех 75 - Воробей 13

Брюгге: Верлинден, Де Кок, Симонс, Верхейен (Смолдерс 63), Энглеберт, Ристич, Серебренников (Чех 69), Мендоза (Мартенс 109), Ланге, Маертенс, Спилар.

Шахтер: Ковалевски, Старостяк, Тимощук, Попов (Левандовски 46), Воробей, Ндиайе, Агахова, Гай (Зубов 91), Белик (Пестряков 71), Окоронкво, Флоря.

Судья - Терье Хауге (Норвегия).

20 000 зрителей.

Первый матч - 1:1. "Брюгге" выходит в следующий раунд.

Чемпион Украины не проявил должный характер и не смог переиграть "Брюгге" в третьем квалификационном матче ЛЧ. В серии послематчевых пенальти игроки "Брюгге" выиграли путевку в групповой турнир у украинской команды. Матч в Бельгии, чем-то был похож на донецкий: первый гол "Шахтера", вялая игра горняков после забитого мяча, непрерывные атаки бельгийцев, и ответный гол "Брюгге", вот только не судья на этот раз помог противникам украинской команды, а желание и красивая игра привела их к желаемому результату. Сразу после прекрасного мяча Воробья со штрафного, "Шахтер" прижался к своей "рамке" и играл преимущественно на отбой, лишь иногда напоминая противникам о своем существовании. Складывалось впечатление, что горняки вовсе и не хотели победы, вовсе не хотели забивать, хотя возможности были. Бельгийцев подводили нервы, их желание быстро ответить забитым голом приводило к нарушениям. Они вынуждены были фолить, чтобы, хоть как-то ответить "Шахтеру" на достаточно уверенною игру в защите. Несколько раз очень опасно пробил украинский легионер бельгийского "Брюгге" Сергей Серебряников, неоднократно пытался пробиться к воротам Ковалевского Мендоза. "Шахтер" уверенно защищался и не спешил идти в атаку, разбивал атаки противников и не собирался строить свои, вел весьма неинтересную игру. Так наверное и закончился бы этот матч, если бы не замена, сделанная наставником "Брюгге". Сергей Серебряников был на 68 минуте заменен Насте Чехом. Именно этот словенец и подарил надежду своей команде на 75 минуте, забив гол-красавец со штрафного. После забитого гола бельгийцы пошли вперед и активно атаковали ворота Ковалевского. К концу первых двух таймов "проснулись" и игроки "Шахтера": несколько раз опасно бил Воробей и Ливандовский, но 90 минут матча так и не определили победителя. В третьем тайме этого психологически напряженного поединка вышел Геннадий Зубов, но и он не сумел изменить результата матча. В пятом и шестом тайме очных встреч игроки больше били по воротам чем за предыдущие четыре. Обе команды не жалели сил и показали красивую, но не результативную игру. Результат поединка не изменился и в дополнительное время. И только в серии пенальти решился исход матча. В лотерее одиннадцатиметровых путевку в групповой турнир Лиги Чемпионов выиграла команда из Бельгии. Четырем голам хозяев горняки смогли противопоставить лишь один, который на счету Мариуша Левандовски. Удары Пестрякова и Воробья парировал голкипер "Брюгге" - Верлинден. "Шахтер" будет играть в Кубке УЕФА, жеребьевка 1/64 финала которого состоится 30 августа.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен