Армен Акопян: На Мальте сыграем в совершенно иной футбол ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Он навсегда войдет в историю запорожского футбола как игрок, забивший первый мяч "Металлурга" в еврокубках
28.08.2002
среда
10:26
Армен Акопян: "На Мальте сыграем в совершенно иной футбол"
Рейтинг публикации
Он навсегда войдет в историю запорожского футбола как игрок, забивший первый мяч "Металлурга" в еврокубках

Он навсегда войдет в историю запорожского футбола как игрок, забивший первый мяч "Металлурга" в еврокубках. Но этого знаменательного события могло и не быть в жизни Армена...

В начале года он почему-то покинул расположение клуба. Потом была условная дисквалификация на 12 месяцев... И все же Акопян вернулся в команду. После матча на Кубок Украины, в котором "металлурги" неожиданно уступили золочевскому "Соколу", Армен ответил на несколько вопросов.

Причины поражения младшим по рангу кроются в недооценке соперника?

Считаю, что нам просто не повезло. Может, и не все из задуманного удалось выполнить на поле. Ведь согласитесь: игра была ровной, без перевеса какой-либо из команд. Но на стороне "Сокола", вероятно, были фарт и большее желание достичь победы. А про недооценку соперника не может быть и речи.

Возможно, причина в другом? "Металлург" не очень удачно стартовал в чемпионате, и теперь команда стремится не ударить в грязь лицом на евроарене, а Кубок Украины ей как кость в горле?

Ничего подобного. У нас в Золочеве была одна задача - победить. Увы, не получилось. Что ж, этому есть объяснение: команда не сыграла на том уровне, на каком может. Вот соперник и наказал за это. В этой игре мы все сыграли из рук вон плохо.

Поражения от "Ворсклы" и "Сокола", безусловно, неприятны. Но, быть может, это разозлит игроков в преддверии матча на Мальте? Очки-то в копилку коэффициентов вносить нужно...

С "Биркиркарой" мы и без того играли бы в совершенно иной футбол. Есть ведь такие матчи, на которые излишне настраивать команду. Игры еврокубков - из этой оперы. Мы не должны подвести людей, которые болеют за нас.

Мирон Маркевич после работы в "Металлурге" отмечал, что спорт N1 в Запорожье по популярности уступает гандболу. Как сейчас, после выхода команды в Кубок УЕФА, к футболистам относятся в городе?

Действительно нам сегодня уделяют большое внимание. Особенно это чувствуется со стороны властей. Вовсю идет реконструкция нашего стадиона. Жаль, что не смогли первую игру провести в Запорожье. Поэтому огромная благодарность тем болельщикам, которые приехали поддержать нас в Днепропетровске. Я уверен, играй мы у себя на стадионе, на трибунах собралось бы 15-20 тысяч человек. Но нам обещали к следующему этапу (а я верю, что ничто уже не помешает нам попасть туда) реконструировать футбольную арену "Металлурга". А при поддержке большой аудитории мы в игре с любым соперником приложим максимум усилий, чтобы не разочаровать своих поклонников.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен