Динамо вновь обыгрывает Левски ᐉ UA-Футбол

Общие новости

27 - 28 августа на футбольных полях Европы состоялись ответные матчи 3-го квалификационного этапа Лиги Чемпионов
Общие новости
28.08.2002
среда
15:44
"Динамо" вновь обыгрывает "Левски"
Рейтинг публикации
27 - 28 августа на футбольных полях Европы состоялись ответные матчи 3-го квалификационного этапа Лиги Чемпионов

"ДИНАМО" (Киев, Украина) 1:0 "ЛЕВСКИ" (София, Болгария)

Гол: Чернат 41

Лига чемпионов. Ответный матч 3-го квалификационного раунда.

28 августа. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. 18 000 зрителей. +26 градусов.

Арбитр: Грем Полл, ассистенты - Е.Грин, К.Пайк (все - Англия).

"ДИНАМО": 12.Рева, 2.Хацкевич, 6.Дмитрулин(К), 9.Кадури, 10.Чернат (7.Мелащенко, 89), 11.Пеев (14.Гусин, 71), 16.Шацких, 17.Гиоане, 22.Радченко, 26.Несмачный, 35.Саблич.

"ЛЕВСКИ": Иванков, Стойлов, Марков, Стоянов, Ангелов (Колев, 76), Головской, Симонович, Лаваль, Пантелич (Телькийски, 72), Вава, Чиликов.

Предупреждены: Дмитрулин (62), Кадури (76) - Головской (10), Стоянов (23), Стойлов (25), Марков (88).

На 67-й минуте Чиликов не реализовал пенальти (вратарь).

Здравствуй Лига, это мы! :) Снова, в шестой раз подряд. :) Вообще говоря, уже пора бы нам, как постояннмы клиентам, предоставлять какие-то льготы :). Скажем, на место в первой "корзине" при жеребьевке группового турнира вполне можно согласиться :-)).

Вообще говоря, вот таких праздников, как сегодня, много никогда не будет, поэтому, прежде чем начинать что-либо писать о матче, хочется сказать большущее спасибо всем, кто приложился к этой победе - начиная от тренерского штаба, продолжая спасшим команду Ревой, всеми, кто был сегодня на поле, и заканчивая Алиевым, который весь второй тайм, разминаясь за воротами, постоянно смотрел в направлении скамейке запасных в надежде увидеть сигнал к выходу на поле. Все ИМХО уже так привыкли к этому празднику, что вообще трудно представить ситуацию, когда "Динамо" не пробьется в Лигу и салют, запланированный на случай победы, так и не загремит после матча над стадионом. Этот выход в Лигу "Динамо" заслужило, возможно, как никогда - ведь добывалась эта шестая путевка в групповой турнир в экстремальных условиях - травмы косили ряды нашей команды в непрерывном режиме, вплоть до дня матча, когда "вылетел" из обоймы Боднар. И мне вообще было страшно представить себя на месте Михайличенко - первый раз в жизни делается самостоятельный шаг в Европу первый раз от тебя масса людей ждет результата, а обидных препятсвий возникло просто немеряное количество! Я думаю, Михайличенко этим прорывом в Лигу УЖЕ заслужил уважение, как действительно главный тренер "Динамо". Прежде всего хараткер проявил тренер, а уже потом команда - думаю без нужных слов со стороны наставника врядли бы наши пацаны смогли проявить себя так, как они себя проявили в этих двух матчах.

Если теперь попытаться перейти поближе к игре, то она, как думаю и ожидалось, не получилась красочной - как и в матче с Софии, на поле была прежде всего борьба, весь поединок остался в памяти одним сплошным куском напряжения. Гладкой игры "Динамо" не показало, но врядли можно было ожидать гладой игры от состава, который постоянно изменялся, слепливался заново. Я думаю, что в этом матче целесообразно отмечать какие-то оттенки игры, отмечать действия отдельных футболистов, нежели пытаться как-то глобально оценить игру команды. "Динамо" сегодня просто пыталось сыграть в свою фирменную игру - на контратаках, когда делается ставка на четкую и уверенную игру в обороне под шквалом атак соперника и на молниеностное развитие контратак после перехвата мяча.

Что касается обороны, то тут замечаний будет значительно меньше, чем по развитию контратак: почти все время, когда приходилось серьезно обороняться, наша защита выглядела довольно уверенно и четко держала "Левски" на расстоянии. Хотя, безусловно, были небольшие периоды времени, когда мы все же оказывались прижаты к своим воротам, и в нашей штрафной становилось жарко. Так было в самом начале матча, так было в середине второго тайма, когда был назначен тот самый пенальти в наши ворота. Тут наибольших нареканий заслуживают ИМХО Радченко и чуть в меньшей степени Саблич. На последнего я бы вообще наезжал лишь условно, ведь парень по определению никак не мог за такой короткий промежуток времени должным образом влиться в команду. А вот Радченко - это финиш, конечно. Нет, иногда он безусловно стелился в подкатах, но постоянные его передачи в стиле "абы буцнуть", частые обрезки заставляли сердечко ёкать неслабо. Один раз челоек так загулял, что фланг пришлось деражть... Шацику. Плюсами в обороне я прежде всего наградил бы Кадури - человек регулярно делал из болгар клоунов, демонстрируя перехват за перехватом: резкий рывок, супер-скорость и пока человек в синей форме соображал что к чему, Бадр с мячом уже гнал вперед или отдавал пас.

Вот тут можно плавно перейти к организации контратак, с чем дела обстояли чуть похуже, чем с обороной. Главной проблемой была скорость, вернее ее частое отсутствие. Матчи с "Барсой" стоят перед глазами, как будто это вчера было, и так хотелось, чтобы сегодня наши пацаны точно так же, как тогда, резво пролетали центр поля, но быстрых пасов не было - очень долго принимались решения, очень много лишних движений без продвижения вперед, вообщем фирменного угощения не получилось. Лишь намеки. В нападении отдельные слова хочется сказать по Кадури и Пееву. Марокканец без проблем убегал от своих оппонентов, но в непосредственной близости от штрафной "Левски" почему-то боялся брать инициативу на себя, останавливался, ждал, пока партнеры подтянуться поближе. Частенько бывало, что просто напрашивается самостоятельный рывок в штрафную (партнеры вместе с болгарами регулярно безнадежно отставали от шустрого Бадра :-)) ), но наша "девятка" почему-то робела. Ну ничо, поднаберется опыта, капец тады настанет всяким Роберто Карлсонам :). Что касается Пеева, тот судя по всему эмоции у Жоры били сегодня ключом - он так хотел забить гол, что постоянно торопился при организации атак, не выдавал напрашивающиеся пасы, а очень часто пытался самостоятельно пробраться по ближе к штрафной болгар и нанести удар. Парочку раз, конечно, такое проконало и будь Пеев чуть поудачливее, мяч мог влететь в сетку ворот "Левски" после одного из его ударов, но такими фокусами наш правый хавбек сегодня увлекался ИМХО излишне. Ну вот это примерно все то, что хоетлось написать в целом по матчу, теперь остается лишь восстановить хронологию событий.

Первый эпизод, достойный упоминания, произошел еще до матча, минут за 15-20 до его начала. "Динамо" проводило разминку, когда с подачи болгарской стороны инспектор матча и судьи подозвали Шацких и начали докапываться к его гипсовой повязке на руке. Момент был очень неприятным - еще не хватало лишиться и Шаца. Но вопрос был довольно быстро отрегулирован и Макса отпустили обратно на разминку. Вскоре начался сам матч и начался он стартовым натиском. Только вот на наши ворота, а не на болгарские. Болгары зажали нас в штрафной фланговыми атаками, подали несколько опасных угловых, а наши, как назло, никак не могли наладить элементарный вынос мяча. Но потихоньку действия защиты стабилизировалось, ситуация стала более контролируемой и игра начала успокаиваться. К минуте 10-й уже ни о каком натиске не было и речи, "Левски" чаще владел мячом, но "Динамо" без особых проблем держало их на расстоянии. Наши потихоньку начали налаживать игру в нападении, и сразу же болгары дали понять, что играть они будут не менее жестко, чем две недели назад - фолы со стороны "Левски" посыпались один за другим. Но первый опасный момент в матче создало все же "Динамо": на 15-й минуте Несмачный навешивал с левого фланга, получился небольшой рикошет о спину защитника "Левски" и мяч полетел в направлении Пеева, который мгновеннно сориентировался, выскочил на эту передачу и нанес удар головой метров с 12-ти - получилось прямо по центру ворот и кипер без проблем завладел мячом. После этого на поле восстановилось затишье в плане возникновения опасных моментов, следующее обострение случилось уже ближе к 30-й минуте, когда Марков наносил опаснейший удар с линии штрафной - мяч просвистел рядом со штангой. Вскоре "Левски" стало потихоноку сдыхать, ДК завладело преимуществом и чуток прижало своих соперников. Впрочем за последние минут 10 тайма ничего супер опасного (кроме забитого гола :-)) ) создать так и не удалось, можно отметить лишь дальние удары Хацкевича и Черната, когда обоим наши хавбекам не хватило точности. Но это всё туфта - главное, что с точностью всё было в порядке на 42-й минуте, когда Кадури отлично закинул мяч в штрафную на Шацких, тот технично убрав его по себя, освободился от опеки, откатил под удар Чернату, который и засадил мяч под перекладину ворот "Левски" - 1:0!

Счет по сумме двух матчей стал уже 2:0, но во втором тайме нервов стало еще больше. "Динамо" приучило нас к дежурному расслабону после забитого гола, а в таком матче за это очень легко можно получить банку в свои ворота. А если бы болгары сравняли, то на кураже, пока наши вновь бы настраивались на игру, смогли бы наверняка нас дожать. Так что получалась парадоксальная ситуация - в каком-то смысле лучше бы счет оставался 0:0, наши бы тогда не расслаблялись и даже пропустив, наверняка бы смогли ответить. Такие вот мысли одолевали меня в перерыве матча и в какой-то степени опасения оправдались. С началом второго тайма болгары прочно завладели преимуществом и вскоре им удалось прижать ДК к своей штрафной. Конечно, бывало и хуже, но все равно картина была малоприятной. К этому добавилось еще то, что Шац переключился на свою любимую волну - нереализацию стопудовых моментов. На минуте 65-й они с Дмитрулиным устроили цирк. Чернат создал такой драгоценный голевой момент, но сначала Дмитрулин, оказавшись после паса Флорина с глазу на глаз с Иванковым, не смог как следует принять мяч, а затем, когда этот самый мяч отскочил от кипера "Левски", Шацких метров с восьми умудрился не попасть в пустые ворота. Сразу вспомнилось правило "не забиваешь ты, - забивают тебе", и когда через пару минут был назначен пеналь в наши ворота, я практически нисколько не сомневался, что сейчас болгары нас отоварят. Но из всякого правила есть исключения :-)) Чиликов пендаль пробил тупо по центру и Рева сумел срегаировать на этот удар! Счет остался прежним, но болгары, ёпрст, почуяли запах крови и с безумными глазами ринулись с новыми силами на наши ворота. Настали самые тяжкие для "Динамо" минуты в этом матче. "Левски" вплоть до конца встречи подал кучу угловых, нанес несколько опаснейших ударов по нашим воротам, но Рева ж тоже не фраер - кураж поймал по полной программе и тащил всё подряд. Самым трудным испытанием следует признать удар Симуновича минут за 10 до конца встречи, когда он хлестко пробил, получился рикошет, но Рева каким-то невероятным образом сумел перегруппироваться и достать мяч, летящий в самый угол ворот. "Динамо" кстати тоже могло забить. Сначала Шацких не реализовал выход один на один после изумительного паса Черната, а чуть позже уже сам Чернат наносил удар с угла штрафной - мяч пролетел над ближней крестовиной. Команды смирились со счетом минут за 5 до конца матча.

"Динамо" (Киев) от Шурика

3-й квалификационный раунд.
Ответные матчи
   
27 августа    
Фенербахче (Турция) 0:2 Фейенорд (Голандия)
  Оно 48 , Буффель 89
Бавария (Германия) 3:1 Партизан (Югославия)
Баллак 27, Элбер 70, Салихамиджич 74(п.)   Царкар 72
Спара (Чехия) 4:2 Генк (Бельгия)
Поборжски 56, Ярошик 60,64, Мареш 84   Дагано 25, Сонк 57
Интер (Италия) 2:0 Спортинг (Португалия)
Ди Бьяджо 31, Рекоба 44  
Манчестер(Англия) 5:0 Залаегерсег (Венгрия)
ван Нистелрой 6, 76 (п.), Бекхэм 15,
Скоулз 21, Сульшер 83
 
28 августа    
Динамо(Украина) 1:0 Левски (Боргария)
Чернат 41  
Локомотив(Россия) 3:3 Грац (Австрия)
Игнашевич 6, Евсеев 32, Сезар 45   Наумовски 37, Бацина 48, Ауфхаузер 63
Легия (Польша) 0:1 Барселона (Испания)
  Мендьета 68 (п.)
АЕК (Греция) 1:0 Апоэль (Кипр)
Райт 59  
Осер (Франция) 0:0 Боавишта (Португалия)
 
Базель (Швейцария) 2:0 Селтик (Шотландия)
Гиманез 9, Якин 32  
Брюгге (Бельгия) 1:1 (4:1 п.) Шахтер (Украина)
Чех 75   Воробей 13
Штурм (Австрия) 3:3 Маккаби (Израиль)
Боснар 11,Сшабич 58,
Невкирчнер 73
  Россо 28, Кейсе 78, Бахир 90
Брондбю(Дания) 2:3 Русенборг (Норвегия)
Йонсон 82, Йоргенсен 85   Джонсен 28, 72, Братбакк 79
Слован (Чехия) 2:1 Милан (Италия)
Слепика 48, Лангер 87   Инзаги 20
Ньюкастл 4:0 Железничар (Босния)
Дайер 23, Луа-Луа 37,
Виана 77, Ширер 85
 

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]