Брюгге - Шахтер. Послесловие ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Комментарии чемпионов Украины после вылета из Лиги Чемпионов
Общие новости
30.08.2002
пятница
12:33
"Брюгге" - "Шахтер". Послесловие
Рейтинг публикации
Комментарии чемпионов Украины после вылета из Лиги Чемпионов

Мариуш ЛЕВАНДОВСКИЙ: "Сегодня нам не хватило удачи. Моменты ведь были. Могли отличиться Воробей, Пестряков. И тогда счет был бы 2:0 или 2:1 в нашу пользу, и все могло сложиться по-другому. Но как известно, не забиваешь ты - забивают тебе. Этот результат для нас - трагедия. Даже после первого матча мы были уверены, что путевка в Лигу от нас никуда не денется. Невио Скала перед послематчевыми пенальти сказал, что никто не будет упрекать игроков за промахи. Он спрашивал футболистов, которые должны были пробивать 11-метровые, уверены ли они в себе. Но как всегда, пенальти - это лотерея".

Анатолий ТИМОЩУК: "Бельгийцы в основном играли верхом - это все, что они могли сделать. И мы довольно успешно с этим справлялись. У соперника возникали некоторые моменты, однако их нельзя назвать стопроцентными. Во втором тайме Воробей не реализовал "чистый" выход один на один, Пестряков не смог забить в выгодной ситуации. А на последних минутах уже бельгийцы не реализовали отличный момент. В принципе, игра шла на встречных курсах. Соперники стоили друг друга, силы были равны. Может быть "Шахтер" чуточку выше классом, но "Брюгге" сыграл с огромной самоотдачей, за счет чего компенсировал свои недостатки. В дополнительное время нужно было забить еще один гол, который добавил бы нам уверенности. Даже если бы мы после этого пропустили, счет 2:2 нас устраивал. Мы старались не доводить дело до пенальти, решить все в игровое время, однако сами пропустили. Считаю, что 11-метровый, назначенный в Донецке, сыграл решающую роль в определении победителя. Конечно, жаль, что мы не попали в Лигу чемпионов. Хорошо, что хоть киевское "Динамо" будет представлять Украину в этом турнире. От души поздравляю киевлян. Мы же теперь будем стараться достойно выступить в Кубке УЕФА".

Геннадий ЗУБОВ: "Накал в последние минуты был очень высоким. Возможности забить были как у нас, так и у соперника. Но так, видимо, распорядилась судьба, что дело дошло до пенальти. Ситаю, что мы достаточно хорошо выглядели в этой игре, выполнили все, что от нас требовалось. Думаю, что мы сыграли на высоком уровне. Матч был достоин Лиги чемпионов. "Брюгге" был нам по силам, надо было решать задачу в игровое время, а не доводить дело до пенальти. Не хватило нам реализации моментов. Во всем еще предстоит совершенствоваться. Будем работать".

Ассан НДИАЙЕ: "Очевидно, "Шахтеру" сегодня не повезло. У нас были шансы, можно было забить два-три гола. Я не понимаю, что сегодня произошло. Все поначалу складывалось хорошо, забили гол. А потом, очевидно, удача отвернулась. Может быть, подействовала обстановка. Много зрителей, но болели не за нас. Мне, конечно, больше хотелось играть в Лиге чемпионов, но что же - будем теперь принимать участие в Кубке УЕФА. Я надеюсь, что там мы сможем выступить подобающим образом. Все будет хорошо".

Джулиус АГАХОВА: "Мы первыми забили гол и надеялись, что сможем забить еще. А когда дошло до пенальти, нам изменила удача. Я считаю, что мы сражались до конца. Здесь, как в жизни, - человек должен за что-то бороться, а результат зависит от старания. Нам не повезло сегодня, а завтра - все может быть. Настроение в команде подавленное. Все ходят с поникшими головами, что естественно, ведь мы проиграли. Но мы это переживем".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]