Леонид Буряк в Проекте F ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Главный тренер сборной Украины по футболу ответил на вопросы Виктора Вацко и Руслана Свирина
Общие новости
02.09.2002
понедельник
20:48
Леонид Буряк в "Проекте F"
Рейтинг публикации
Главный тренер сборной Украины по футболу ответил на вопросы Виктора Вацко и Руслана Свирина

Главный тренер сборной Украины по футболу ответил на вопросы Виктора Вацко и Руслана Свирина:

Как можно оценить выступления украинских клубов на предварительном этапе Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА?

- Киевское "Динамо", хоть и не без труда, но обыграло очень хорошую команду. У "Динамо" были определенные проблемы с составом, но они показали уровень, характер и решили задач выхода команды в групповой этап Лиги Чемпионов. "Шахтер" сыграл неярко, но добротно. Возможно "горнякам" просто не повезло, реализуй Воробей при счете 1:0 тот выход один на один и все точки над "і" были бы расставлены, а с другой стороны футболисты такого уровне не имеют права ошибаться при реализации 11-и метровых ударов. Матчи "Металлурга" с "Биркиркарой" неоценимый опыт для подопечных Олега Тарана, но этот соперник явно уступал по уровню запорожской команде. Что такое игры Кубка УЕФА "Металлург" узнает уже со следующим соперником.

Как главный тренер сборной относиться к большому количиству легионерв в украинском футболе?

- Увеличение количества иностранцев в украинских клуб негативно влияет на сборную. Сейчас, флагманы отечественного футбола "Динамо" и "Шахтер" могут выйти на поле без единого украинского футболиста. Думаю, что со временем ПФЛ и ФФУ стоит рассмотреть возможность введения лимитов на игроков-легионеров.

Как сборная Украины будет решать кадровые проблемы в матчах с Арменией?

- Сборная - специфическая команда, это своеобразное зеркало, в котором футболист может проявить себя. Сейчас у нас есть определенные проблемы, мы столкнулись с травмами, которые вывели ряд игроков из строя на 5-6 месяцев. В Украине есть хорошие футболист которым надо доверять, нужно учиться обходится и без ключевых исполнителей, таких как Шевченко и Лужный.

Кто из игроков принет участие в матчах против Армении?

- Сейчас в тренеровочном лагере находиться 25 футболистов, приехали все, кто должен был.

Вратари: Александр Шовковский, Виталий Рева (оба - "Динамо"), Дмитрий Шутков ("Шахтер").

Защитники: Андрей Несмачный, Александр Радченко (оба - "Динамо"), Михаил Старостяк, Сергей Попов (оба - "Шахтер"), Владимир Езерский ("Днепр"), Виктор Скрипник ("Вердер", Германия), Олег Лужный ("Арсенал", Англия).

Полузащитники: Андрей Гусин ("Динамо"), Анатолий Тимощук, Геннадий Зубов, Олег Пестряков, Алексей Гай (все - "Шахатер"), Сергей Коновалов ("Арсенал"), Роман Максимюк, Геннадий Мороз -("Днепр"), Сергей Кормильцев ("Торпедо", Россия), Сергей Серебренников ("Брюгге", Бельгия), Максим Калиниченко ("Спартак", Россия) Александр Спивак ("Зенит", Россия).

Нападающие: Александр Мелащенко("Динамо") Андрей Воробей ("Шахтер"), Сергей Ребров ("Тоттенхэм", Англия)


Дмитрулин не примит участие в матче против Армении, так как ложится на операцию паховых колец, участие Гусина остается под вопросом. Отправили домой Бахарева, у него микротравма и проблемы с легализацией.

Почему в списке кандидатов нет Андрея Воронина?

- Я лично беседовал с Андреем, ездил в Германию для просмотра его матчей. Он талантливый игрок, но в данный момент он находиться не в лучшей форме и там, где стоит проблема результата, нет необходимости привлекать его в сборную.

Задачи сборной Украины на предстоящий матч и на отборочный цикл ЧЕ-2004 ?

- К каждой игре надо подходить очень ответственно и по возможноси достигать поставленного результата. Мы будем делать все возможное, что бы выйти из группы, а что касается предстоящего матча со сборной Армении, то под руководством аргентинского специалиста эта команда преобразилась, стала более боевитой и сыгранной. У нас есть несколько дней и мы будем готовиться.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]