Григорий Суркис в Проекте F ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Гостем программы "Проект F" на телеканале "Интер" был Григорий Михайлович Суркис
Общие новости
09.09.2002
понедельник
18:01
Григорий Суркис в "Проекте F"
Рейтинг публикации
Гостем программы "Проект F" на телеканале "Интер" был Григорий Михайлович Суркис

Григорий Михайлович Суркис, Президент Федерации футбола Украины

Впечатления о матче Армения-Украина

Матч оставил противоречивые впечатления. С одной стороны сборная Украины провела просто блестящий первый тайм, не дав не единой возможности сборной Армении. Мы вели игру, постоянно контролировали мая, забили два прекрасных гола, но во втором тайме вследствие неравноценных замен была разрушена структура игры, что и привило к "неутешительному" результату.

Можно ли сказать, что в матче с Арменией имела место ошибка со стороны тренерского штаба?

Я не хочу никого критиковать, но тренерскому штабу стоит признать, что во втором тайме была нарушена структура игры команды. Когда команда выигрывает, то это заслуга команды, а когда команда проигрывает, то виноват тренер, но к счастью, мы не проиграли. С моей точки зрения, проведенные замены были неудачными: Гусин, у которого была намечена операции, был буквально снят на матч с операционного стола, мог бы "стиснуть зубы" и поиграть еще 10-15 минут, замена Зубова была явно не очевидная, но это прерогатива тренера решать, кому и когда выходить на поле. На мой взгляд, Зубов был один из лучших - отдал результативную передачу, забил гол, но был заменен. У игроков вышедших на замены не было эмоционального заряда на игру, а ведь тренер должен мотивировать футболистов и настраивать на игру.

Не кажется ли вам, что на поле просто не нашлось лидера?

Многие игроки впервые надели футболки национальной сборной Украины, но лидеры на поле были, это Гусин, Тимощук и нестареющий Лужный, и вратарь Рева, без которого счет мог бы стать ничейным уже на 13 минуте. Вся проблема в неудачных заменах, которые нарушили "нити игры", ведь в первом тайме Украина играла как солидная европейская команда, а во втором тайме был явный провал. И тренерам стоит признать свою ошибку.

Может данный матч стать решающим в доле Леонида Буряка на посту главного тренера сборной Украины?

Леонид Буряк - прекрасный профессиональный тренер. Ему сейчас приходится не легко, в команде травмирован ряд ведущих игроков, но ведь в первом тайме не у кого не возникло сомнения, что тренерский штаб преодолел трудности и прекрасно справился с поставленной задачей. Второй тайм был противоположный первому, но нужно забыть относительно неудачный старт в отборочных матчах ЧЕ-2004 и взять максимальное количество очков в двух осенних матчах. Мне как любому болельщику хочется верить в победы национальной и молодежной команд Украины. Давайте наберемся терпения и подождем следующих матчей.

Сборная команда - это лакмусовая бумажка состояния футбола в стране. Можно ли говорить о кризисе футбола в Украине?

Ни о каком кризисе в украинском футболе не может быть и речи, ведь за чемпионство теперь соревнуются уже не два клуба, а по крайней мере пять, в чемпионате нет явных аутсайдеров, повышаться посещаемость матчей, появляется много амбициозных тренеров. Остается одна проблема, - смогут ли клубы длительно выдерживать такие игровые и финансовые нагрузки. Многие игроки еще не понимают, что игра за сборную и за клуб это разные вещи. Мы отвыкли от слова "патриотизм", а ведь игроки национальной сборной должна полностью соответствовать этому слову и полностью отдаваться игре.

О возможности ввода лимитов на игроков легионеров

Не стоит бросаться в крайности, футбол должен развиваться постепенно, эволюционировать. В украинском футболе отсутствует целое поколение футболистов, нет игроков определенных годов, но ведь ребята 1985-86 годов рождения через год-два смогут играть в украинских клубах высшей лиги и постепенно вытеснять легионеров. Футбол сейчас "коммерциализирован" и мы не можем запретить "Шахтеру" или "Динамо" не приобретать легионеров, а попросить их подождать, ведь им надо играть на международном уровне уже сейчас, а не через год-два.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]