Шахтер прибыл в Вену ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Австрии считают, что шансы "Аустрии" и "Шахтера" равны
Общие новости
17.09.2002
вторник
07:38
"Шахтер" прибыл в Вену
Рейтинг публикации
В Австрии считают, что шансы "Аустрии" и "Шахтера" равны

Вчера, донецкий "Шахтер" чартерным рейсом из Донецка отправился в Вену, где сегодня, в 19.00 по киевскому времени, чемпион Украины в первом раунде Кубка УЕФА померится силами с венской "Аустрией", финишировавшей в прошлом чемпионате Австрии на четвертом месте. На поединок с австрийцами тренерский штаб горняков взял 19 футболистов. Вратари: Ковалевский, Шутков;

Защитники: Старостяк, Ндиайе, Окоронкво, Глевецкас, Флоря, Конюшенко, Попов.

Полузащитники: Тимощук, Гай, Левандовский, Бредун, Зубов, Бахарев.

Нападающие: Воробей, Белик, Брандао, Агахова.

Не сможет помочь своим партнерам Дамиан, получивший небольшое повреждение и, по решению врачей и тренеров, оставленный в Донецке. А вот Агахова и Окоронкво, по всей видимости, не появятся в "основе" из-за позднего возвращения из сборной Нигерии. Из-за нестыковок в авиарейсах и забастовок персонала некоторых авиакомпаний Джулиус вернулся в расположение команды в субботу, а Айзек - лишь в воскресенье. Скорее всего, в случае необходимости они проведут на поле лишь часть поединка. Вслед за командой в Вену отправились двумя чартерными рейсами в более ста болельщиков, представители СМИ и спонсоры. В Вене местом дислокации донецкого "Шахтера" стала гостиница "Хилтон". Здесь же вчера вечером состоялась предматчевая пресс-конференция тренеров команд, а в 19.00, ровно за сутки до игры, на стадионе "Эрнст Хаппель" прошло тренировочное занятие чемпиона Украины.

О предстоящем сопернике "Шахтер" собрал самую полную информацию. Тренеры горняков просмотрели несколько видеокассет с поединками "Аустрии", а два последних матча (выездной и домашний) в чемпионате Австрии с дебютантом - клубом "Пашинг" - представители "Шахтера" наблюдали вживую. По словам главного тренера "Аустрии" Вальтера Шахнера, который был в Донецке на матче чемпионата Украины "Шахтер" - "Оболонь", он увидел сильные стороны донецкой команды в атаке и слабые - в линии обороны. "Чтобы убрать эту команду с нашего пути, нам нужно провести не одну, а две классные игры", - сказал Шахнер после визита в Украину.

Главный тренер "Аустрии" Вальтер Шахнер:

- Я видел "Шахтер". Меня особенно поразил Зубов. Полузащитник очень похожий на Яночко, только еще быстрее. Есть в составе нигерийцы - это футболисты высокого класса. Нам будет очень тяжело".

Кто еще лучше может рассказать о команде из бывшего Советского Союза, как не экс-игрок "фиолетовых" Рашид Рахимов:

- Плохой жребий для "Аустрии". "Шахтер" - очень сильная команда, которая со временем и приглашением нигерийцев и других легионеров стала еще сильнее. Я надеюсь, что "Аустрия" выиграет, но оцениваю шансы команд, как 50/50".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен