Венский вальс для Донецка или Плохим танцорам... ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Четвертый клуб Австрии в пух и прах разносит чемпиона Украины
Общие новости
17.09.2002
вторник
21:05
"Венский вальс для Донецка" или "Плохим танцорам..."
Рейтинг публикации
Четвертый клуб Австрии в пух и прах разносит чемпиона Украины

Кубок УЕФА. Первый раунд, первые матчи

17 сентября, стадион "Эрнст Хаппель", Вена, Австрия

"Аустрия" 5:1 "Шахтер"

Яночко 31, 35, Джалминья 43 (п.), Хельстад 85, 87 - Белик 16

Арбитр: Эндрю Пол Д'Урсо

Предупреждены: Попов 38, Флоря 67, Белик 89

Удален: Зубов 49

"Аустрия": Мандль, Флегель, Вагнер (Гашек 89), Яночко, Панис (Дошпель 35), Ратайчик, Деден, Гилевич, Шарнер, Акото, Джалминья (Хельстад 79)

Ковалевски, Старостяк, Ассан, Глевецкас (Левандовски 46), Флоря (Конюшенко 73), Зубов, Тимощук, Попов (Бахарев 57), Гай, Воробей, Белик

Наверное, не стоило Белику забивать быстрый гол и, во-первых, таким образом настраивать болельщиков на оптимистический лад, а во-вторых, злить грозный европейский суперклуб - венскую "Аустрию", дважды обладателя титула сильнейшей команды Старого Света. В 1933-м и 36-м. Как в свое время римский "Лацио", представитель самой футбольной страны мира - Австрии - буквально изнасиловал донецкую оборону во главе с поляком Войцехом Ковалевски. Особо отличившиеся - Джалминья, Яночко и Гилевич. Первый забил издевательский пенальти, в одном коротком эпизоде продемонстрировав всю беспомощность чемпионов Украины перед неотвратимым "табачно-фиолетовым роком", второй сделал дубль за 2 минуты, а третий держал в постоянном напряжении всех, так или иначе причастных к донецкой команде в этом матче. На классную (на фоне "черно-оранжевых") игру венского трио подопечные Невио Скалы ответили неуверенностью Войцеха Ковалевски, пассивностью Андрея Воробея и откровенным хамством Геннадия Зубова, который при счете 1:3, когда еще не все было потеряно, оставил своих партнеров вдесятером, непонятно зачем бросившись в ноги Дошпелю. Просто плохо сыграл Флоря, но заменивший румына Андрей Конюшенко вообще привез в свои ворота четвертый гол, "обрезавшись" в середине поля. Сергей Попов, в обязанности которому вменялось не дать разгуляться Джалминье и Яночко, на протяжении минут пяти совершил три грубейшие ошибки, вместо него вышел Алексей Бахарев, но отметился только одной острой передачей, правда, потенциально голевой. Но вернемся чуть назад, забив первыми и быстро оказавшись в роли догоняющих, горняки продемонстрировали полное неумение держать удар и проявлять характер, когда это необходимо. Не забив за 15 минут до финального свистка возможно спасительный гол (после опасного прострела Тимощука с правого фланга по мячу не попали ни Белик, ни Воробей) чемпионы Украины окончательно "поплыли" и пропустили еще два мяча, и снова, как и в первом тайме, в течение двух минут. 1:5 в первом матче означает практическое отсутствие даже призрачных шансов на такой реальный до начала игры выход "Шахтера" в следующий раунд Кубка УЕФА. История имеет тенденцию к повторению, и команда готовится преподнести традиционный подарок ко дню рождения своего президента.

комментарии - terrikon:

Вальтер Шахнер (тренер "Аустрии): "При ударе Джалминьи с пенальти у меня почти остановилось сердце, но это и есть высочайший класс игрока. Конечно, теперь перед ответным поединком у нас прекрасное положение, однако, нам необходимо также сильно сыграть в Украине. Сегодня мы в очередной раз убедились, что без удачи ничего не получится. Если бы не удался прекрасный удар Яночко после штрафного, мы могли проиграть 0:1. Мои поздравления команде. Она выполнила все, что мы ранее планировали".

Невио Скала (тренер "Шахтера"): "Сегодня был для нас плохой вечер. Невероятно, что происходило на поле. Мы хорошо начали, однако после того, как повели в счете, начали делать много ошибок. Комплименты Вальтеру Шахнеру, он создал хорошую команду".

Михаэль Вагнер (капитан "Аустрии"): "Я должен поблагодарить команду и наших болельщиков. Мы доказали, что можем переломить ход поединка и показали игру европейского класса".

Томаса Флегель (игрок "Аустрии): "Мы не знали раньше, какой у нас в данный момент уровень. Глупый пропущенный гол нас дополнительно мотивировал, хотя начало было хорошее. Теперь мы должны сконцентрироваться на ответной игре в Донецке".

Радислав Гилевич (нападающий "Аустрии"): "Это было сенсационно! Не так были плохи украинцы, как мы были хороши. Матч мог закончиться со счетом 8:1. Это была наша лучшая игра, с тех пор как я играю за "Аустрию"."

17 сентября:

Виктория (Чехия) 2-0 Рэйнджерс (Шотландия)
Голы: Пикль 7, Страчены 60
Абердин (Шoтландия) 0-0 Герта (Германия)
Бордо (Франция) 6-0 Пушов (Словакия)
Голы: Соммейль 24, Дюгарри 36, Фейндуно 61, Паулета 68 (п.), Ваврик (аг) 78, Даршевиль 88
Лейшоеш (Португалия) 2-1 ПАОК (Греция)
Голы: Брито 4, Детиньо 54 - Кукиелка 25
Витесс (Голландия) 1-1Рапид (Румыния)
Голы: Пеетерс 60 - Йенши

фото АР

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]