Скала ушел?! Или Скалу ушли?.. ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов и главный тренер Невио Скала пришли к решению прервать совместную работу
Общие новости
18.09.2002
среда
11:43
Скала ушел?! Или Скалу "ушли"?..
Рейтинг публикации
Президент "Шахтера" Ринат Ахметов и главный тренер Невио Скала пришли к решению прервать совместную работу

После окончания матча на Кубок УЕФА между командами "Аустрия" (Вена) и "Шахтер" (Донецк), в котором "Шахтер" проиграл со счетом 1:5, обе стороны, президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов и главный тренер команды Невио Скала пришли к решению прервать совместную работу.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ФК "Шахтер".

"Анализ выступления команды "Шахтер" в период с февраля 2002 г. под руководством Скалы подтвердил целесообразность приглашения на работу в "Шахтер" известного итальянского специалиста. Под руководством "Мистера" донецкий "Шахтер" сумел осуществить мечту многих поколений донбасского футбола и завоевать звание чемпиона страны в острой конкуренции с многолетним лидером украинского футбола киевским "Динамо", отмечает пресс-служба.

В сообщении также подчеркивается, что под руководством итальянского специалиста "Шахтер" в этом сезоне завоевал Кубок Украины и трижды выигрывал у киевского "Динамо" в очных встречах. "Методы работы Невио Скалы, его неординарная личность, как человека и тренера, обогатили историю донецкой команды, оставили серьезный след в деятельности команды и клуба", - говорится далее.

Пресс-служба уполномочена заявить, что "основная цель, которая была поставлена руководством ФК "Шахтер" перед Невио Скалой при заключении контракта, была им и возглавляемым им коллективом выполнена, за что президент клуба Ринат Ахметов выражает искреннюю благодарность Мистеру Скале с пожеланием дальнейших успехов на нелегком тренерском поприще".

Со своей стороны, Невио Скала поблагодарил президента клуба Рината Ахметова за предоставленную возможность работать с командой "Шахтер" и созданные клубом и лично президентом Р.Ахметовым великолепные условия для плодотворной деятельности. Невио Скала сохранит самые приятные воспоминания о пребывании в Донецке, о работе с командой и о той поддержке, которую многочисленные болельщики "Шахтера" оказывали команде и лично ему и его помощникам, которые присоединяются к высказанной благодарности в адрес клуба, команды и лично Ринату Ахметову, сообщает пресс-служба.

Итальянский специалист возглавил донецкий "Шахтер" в январе 2002 года. Контракт заключен до 30 июня 2003 года. В 2002 году под его руководством "Шахтер" стал второй сезон подряд обладателем Кубка Украины (май) и впервые - чемпионом страны (июнь).

Ранее под руководством Невио Скала итальянский клуб "Парма" завоевал Кубок обладателей кубков. Невио Скала был также тренером немецкой "Боруссии" и турецкого "Бешикташа".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]