Золотой бенефис Олега Блохина ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Лучшему футболисту Европы 1975 года Олегу Блохину хватило трех недель, чтобы организовать в родном городе встречу сборных ветеранов СССР и мира
Общие новости
28.09.2002
суббота
11:11
Золотой бенефис Олега Блохина
Рейтинг публикации
Лучшему футболисту Европы 1975 года Олегу Блохину хватило трех недель, чтобы организовать в родном городе встречу сборных ветеранов СССР и мира

Лучшему футболисту Европы 1975 года Олегу Блохину хватило трех недель, чтобы провести переговоры со знаменитыми в прошлом игроками и за месяц до своего 50-летнего юбилея организовать в родном городе встречу сборных ветеранов СССР и мира.

Сборная СССР 4:4 Сборная Мира

Голы: Михайличенко (52, 65), Протасов (57), "Павел" (69) - Рошто (22), Саравакас (32), Блохин (59 п.), Туре (61)

Сборная СССР: Дасаев, Демьяненко, Хидиятулин, Сулаквелидзе, Чевадзе, Оганесян, Гладилин, Буряк, Черенков, Беланов, Блохин. На замену выходили: Роменский, Баль, Гаврилов, Горлукович, Заваров, Казаченок, Кузнецов, Михайличенко, Протасов, Саленко, Шенгелия, Ярцев, Яремчук, Якубик, а также "подающий надежды" Павел. Тренер: Никита Симонян.

Сборная Мира: Белл, Кальц, Ван дер Керкхофф, Аморос, Рошто, Сикс, Хергет, Радукано, Саравакас, Альтинтас, Мозини. На замену выходили: Бурденски, Боровка, Саволди, Туре, Чолак, Шульц, Блохин. Играющий тренер: Дитер Бурденски.

Будто сбросив лишние -надцать лет и килограмм участники матча устроили настоящий урок футбола для молодого поколения, показав, что уступает ему лишь в скорости. Филигранная техника и отточенные передачи не раз срывали аплодисменты зрителей, пришедших, несмотря на проливной дождь, лицезреть игру кумиров своей молодости. Уже в первом тайме "мир" повел 2:0. На точные удары Рошто и Саравакаса "совки" ответили нереализованным ударом с пенальти (блестяще сыграл Белл) и множеством утраченных выгодных моментов. Но уже в начале второго тайма вышедшая молодежь (преимущественно "Динамо" образца 86-го) усилиями Михайличенко и Протасова сравняла счет. Стоит отметить, что нынешний наставник динамовцев в этот вечер был одним из лучших на поле. За пять минут до конца матча ему удалось забить еще один гол, правда, на этот момент СССР проигрывало уже 2:4. За считанные секунды до финального свистка вышедшей на небосклон будущей звезде мирового футбола по имени Павел удалось точным ударом в угол сравнять счет.

В конце вечера Олег Блохин выразил свою признательность: "Я благодарен всем, кто помог организовать этот замечательный праздник. К сожалению, погода не позволила сегодня собрать полный "Олимпийский", но, думаю, пришедшие не пожалели о своем выборе. Весь сбор от матча пойдет на поддержку детей-инвалидов, детей-сирот и ветеранов параолимпийского движения". Приятный подарок преподнесли московские спартаковцы. Кроме футболки с одиннадцатым номером от своего клуба и РФС, красно-белые передали прославленному футболисту 10 персональных компьютеров от Виктора Черномырдина. Они, по словам Олега Владимировича, найдут место в 144-й общеобразовательной киевской школе, где и учился прославленный киевский динамовец.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]