Действия Пеева попадают под статью уголовного кодекса ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Очередное заседание Бюро ПФЛ оказалось неожиданно интересным для представителей СМИ
Общие новости
08.10.2002
вторник
17:17
"Действия Пеева попадают под статью уголовного кодекса"
Рейтинг публикации
Очередное заседание Бюро ПФЛ оказалось неожиданно интересным для представителей СМИ

Очередное заседание Бюро ПФЛ оказалось неожиданно интересным для представителей СМИ. После событий в воскресенье, когда 12-й тур чемпионата Украины принес 4 удаления и 9 "горчичников", решения футбольных властей представляли немалый интерес.

После того, как уже в понедельник многие издания вышли с заголовками типа "мордобой в Донецке" и т.п., а центральные телеканалы с разных точек показали серию хуков и апперкотов в исполнении футболистов, обойти стороной события в матче "Металлург" (Донецк) - "Динамо" (Киев) было просто нельзя.

Но обсуждение наиболее интересной для собравшихся темы было заложено лишь в последнем пункте повестки дня. Прежде чем перейти к этому пункту, необходимо было решить процедурные вопросы - так, за нецензурные высказывания в адрес арбитра единогласным решением Бюро ПФЛ тернопольчанин Богдан Иванцив получил 5 игр "вынужденного отдыха", а его коллеге из третьей команды "Карпат" Евгению Шмакову большинством голосов была присуждена такая же дисквалификация за удар соперника после остановки игры. После этого президент ПФЛ Равиль Сафиуллин обратил внимание присутствующих на некоторое несоответствие фактов и решения экспертной комиссии по поводу событий матча 11-го тура "Волынь" (Луцк) - "Оболонь" (Киев) (напомним, что руководство киевского клуба направило протест на действия судейской бригады), некоторые решения судьи были признаны ошибочными (согласно предоставленной видеопленке, "Волынь" вполне могла заканчивать матч вдевятером), но в целом его действия следует признать верными. К тому же, принятие решения комиссии прошло с серьезным нарушение Регламента - вместо положенного открытого голосования, было использовано тайное.

И, наконец, когда повестка дня себя исчерпала, присутствующие прокомментировали "боксерские упражнения" 12-го тура ЧУ.

Равиль Сафиуллин (президент ПФЛ): А не возникало ли у здесь присутствующих мысли, что это мы сами виноваты в сложившейся ситуации? Вот в Регламенте записан максимальный срок дисквалификации - 10 игр. А кому мы давали максимальную диквалификацию? А ведь поводы были! 6-7 игр - максимум, даже за самые злостные нарушения. Давайте тогда поменяем регламент, запишем 5 игр как максимум и из этого будем исходить при вынесении решений. 10 игр - это треть чемпионата, и тогда руководство клубов будет думать, кем заменить провинившегося игрока в такой ситуации, будет штрафовать. Того же Пеева, я уверен, подвергнут в клубе серьезнейшим взысканиям именно в финансовом плане.

Анатолий Попов (исполнительный директор ПФЛ) : Как видно, в последнее время возникло очень много вопросов, связанных с судейством и недисциплинированным поведением футболистов во время матчей. Мы немало внимания и сил уделили погашению в зародыше насилия на трибунах и вокруг футбола вообще, но, похоже, слишком мало сделано для предотвращения того, что мы, к сожалению, уже не смогли предотвратить. Такое количество желтых карточек, удалений, фолов, как следствие - штрафов и дисквалификаций, все это вряд ли способно пойти на помощь нашему футболу. Так что сейчас задача ПФЛ - серьезнейшим образом разобраться и строго наказать виновных.

Сергей Стороженко (член Бюро ПФЛ, первый вице-президент ФФУ): Наказания не должны состоять из одних дисквалификаций. Не стоит забывать и о комбинированных взысканиях. Например, 2-3 игры дисквалификации, еще 2-3 условно и 10-15 тыс. грн. денежного штрафа. И тогда футболист в следующий раз хорошенько подумает, прежде чем давать сдачи обидчику. Вот в американской НХЛ в свое время ужасные драки были - команда на команду, пока руководство не начало "бить рублем", хоккеисты не успокоились.

Стефан Решко (член Бюро ПФЛ): То, что я видел в футбольных обозрениях - это настоящий хулиганизм. Пеев за свои действия попадает под статью уголовного кодекса. Надо помнить, что футбол - это не улица, не драка. А то так скоро не только футболисты будут друг друга избивать, попадать будет и тренрам, и арбитрам, этого допустить нельзя. По моему мнению, штарфовать надо не только дисквалификациями. Сейчас футболисты в команды приходят, чтобы зарабатывать деньги, вот только деньгами и надо наказывать, иначе толку не будет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен