Технический директор Спартака подтвердил факт переговоров с Тоттенхэмом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Адександр Еленский признал заинтересованность в услугах Сергея Реброва
Общие новости
11.10.2002
пятница
11:57
Технический директор "Спартака" подтвердил факт переговоров с "Тоттенхэмом"
Рейтинг публикации
Адександр Еленский признал заинтересованность в услугах Сергея Реброва

- Случай с Сычевым - уникален, или это вершина айсберга в попытке "Спартака" строить прозрачный бизнес?

- "Спартак" будет строить прозрачный бизнес.

- Вы пришли в клуб со своей программой или занимаетесь "затыканием дыр"?

- Я пришел со своей программой, но для того, чтобы начать проводить ее в жизнь в полной мере надо <заткнуть> некоторые дыры, образовавшиеся задолго до прихода в клуб нового руководства.

- Каким нормам международного или российского футбольного права соответствует норма в контракте Сычева о компенсации за его досрочный уход из клуба?

- Регламенту ФИФА по статусу и трансферу футболистов. Сумма компенсации может быть прямо предусмотрена контрактом. Причем новый клуб игрока несет солидарную ответственность за ее выплату вместе с футболистом.

- Что будет сделано для того, что бы "дело Сычева" в "Спартаке" более не повторилось с другим игроком?

- Трудовые контракты будут оформляться по-другому.

- Получен ли какой-то ответ из ФИФА по "делу Сычева"? И ведутся ли консультации по этому вопросу с чиновниками ФИФА и УЕФА?

- Получен. Пока только из УЕФА. УЕФА признает принцип стабильности контрактов основополагающим в новых, <послебосмановских> условиях, и выражает уверенность, что он не будет нарушен. При этом указывается на то, что решение данного спора находится в компетенции ФИФА. Также УЕФА уверяет ФК <Спартак-Москва>, что ФИФА быстро и справедливо разберется в этом вопросе.

- Правда ли что руководство клуба ведёт переговоры с "Тотенхемом" по покупке Сергея Реброва?

- Переговоры ведутся, однако неясной пока остается форма, в которой находится футболист ввиду отсутствия игровой практики. Здесь пока вопросов больше, чем ответов. Трансферная стоимость футболиста достаточно высока, чтобы покупать его только за то, что его фамилия Ребров.

- Огромная просьба прокомментировть слухи о возможных приобретениях "Спартаком" Коромана, Реброва взамен Сычёва, Аршавина.

- К сожалению, и, я думаю, Вы со мной согласитесь, на данном этапе не в интересах клуба обсуждать шаги на трансферном рынке. Это может повлечь негативные последствия. Для Вас, как для преданного болельщика, думаю, важно не удовлетворить сиюминутное любопытство, а видеть готовый результат селекционной работы. Что касается обмена Сычева на Реброва - это не соответствует действительности.

- Расскажите пожалуйста, что с Максом Кабановым, с Ловчевым и с Кузьминым они проданы или сданы в аренду, вообще из спартаковцев кто находится в аренде?

- Все проданы.

- Почему Романцев не уйдёт с поста тренера "Спартака", как это делается в других странах?

- Клуб подписал с Олегом Ивановичем Романцевым контракт на 5 лет. Принцип стабильности контрактов для клуба - не пустой звук, и касается он не только футболистов. Пока обязательства, взятые на себя сторонами, исполняются - будет действовать и контракт. Считайте сами.

- Что с Матичем, Ристовичем, Цихмейструком ?

- Все эти футболисты выставлены на трансфер. Все три футболиста будут трудоустроены в межсезонье.

- Проясните, пожалуйста, ситуацию с Вильясекой.

- Климат навел на его супругу ужас. В результате он отбыл на родину. Даже несмотря на подписанный контракт, клуб не стал чинить препятствий футболисту. Финансовых взаимоотношений так и не возникло, поэтому клуб ничего не потерял, кроме хорошего футболиста.

- Когда будет опубликована (обнародована) финансовая информация о "Спартаке"? Вопрос очень важный, поскольку много слухов о том, что "Спартак" команда бандитская.

- Перед следующим сезоном. А команда не бандитская, а народная. Увидите сами.

- Какая сумма предусмотрена на селекцию?

- Точная сумма будет определена только по окончании сезона.

- Кто решает кадровые вопросы по высшему руководству (включая Президента "Спартака")? Ответ типа "Акционеры" - не подойдет. Укажите тогда конкретных людей, участвующих в собраниях акционеров. Влияет ли руководство Лукойла на кадровую политику?

- И все-таки акционеры.

- Спонсоры клуба - кто и сколько?

- Лукойл, Уренгойгазпром, Адидас, Голден Палэс, Красбанк, Инэкс, Патрик Хельман, КРЦ Арбат, 7ТВ, Топаз, АВВ, РТР, ХИТ FM, ТД Спартак, ТА Планета Спартак и некоторые другие. В этом сезоне финансовая информация не обнародовалась. В следующем - обязательно будет. Прозрачность не появляется в один день. Тем более в наших условиях.

-Какие изменения происходят в селекционной структуре <Спартака>?

- Появился Информационно-Аналитический Отдел, формируется сеть региональных селекционеров. Также клуб ведет переговоры с несколькими известными в футбольном мире людьми на предмет их прихода в качестве скаутов. Вопрос серьезный и, пока нет окончательных договоренностей, фамилии обнародовать я не могу. Извините.

- Не планирует ли руководство клуба матчи следующего сезона проводить на <Локомотиве>?

- Желание играть на Локомотиве есть. По окончании сезона вновь вернемся к переговорам.

- Правда, что Ярцев возвращается в <Спартак>?

- Приглашение Ярцева - целиком прерогатива главного тренера. Приказа о приеме на работу я не видел.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]