ЧЕ-2004. Украина - Греция. Неожиданная победа ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Три очка в домашнем матче - так вовремя и так нежданно
Общие новости
12.10.2002
суббота
11:02
ЧЕ-2004. Украина - Греция. Неожиданная победа
Рейтинг публикации
Три очка в домашнем матче - так вовремя и так нежданно

Украина 2:0 Греция

Голы: Воробей 51, Воронин 90

Украина: Рева, Лужный (к), Старостяк, Тимощук, Кормильцев (Ребров 71), Гусин, Калиниченко, Серебренников (Воронин 24), Зубов, Мороз (Радченко 25), Воробей

Греция: Никополидис, Сейтаридис, Венетидис, Дабизас, Деллас, Лакис (Яннакопулос 66), Загоракис (Басинас 69), Карагунис, Харистеас, Тсартас, Николаидис (Вризас 66)

Эмоции! Только они остались после финального свистка матча футбольных казаков против футбольных эллинов. Эмоции, вызванные великолепной игрой Виталия Ревы, усиленные долгожданным голом Андрея Воробья и во сто крат преумноженные супер-выстрелом вчерашнего юниора из второй немецкой бундеслиги Андрея Воронина.

В первом тайме обе команды соревновались: кому же все-таки играть от обороны, а кому - атаковать. При чем именно контригра ставилась во главу угла как Леонидом Буряком, так и его греко-немецким коллегой Отто Рехагелем. Две нелепых травмы с интервалом в одну минуту несколько нарушили планы тренерского штаба нашей сборной - две из трех замен пришлось использовать еще до истечения получаса игры. Но один из "джокеров" Андрей Воронин чуть не открыл счет за пару минут до свистка на перерыв - его мощнейший удар из-за пределов штрафной приняла на себя перекладина. После перерыва то ли горячая южная кровь дала о себе знать, то ли Отто Рехагель внес существенные коррективы в действия своих подопечных, но факт остается фактом - греки сделали существенный акцент на атакующие действия и у ворот Ревы стало по-настоящему жарко, тем более, что уже с пятой минуты тайма "воины Эллады" оказались в роли догоняющих (Воробей не позволил коленям задрожать и реализовал свой первый голевой момент в матче). А дальше все было разыграно как по учебнику. Идеальная ситуация для сборной Украины, команды, которая любит и умеет чередовать массированную оборону с разящими контратаками (в одной из которых Воробей мог становиться героем нации - таки сказался одноименный синдром). Греки шли вперед красиво и размашисто, каждая атака, не "съеденная" в середине поля Калиниченко, Гусиным и Кормильцевым заставляла потрудиться Реву. А нашим оказалось достаточно всего одного шанса, чтобы заставить всех забыть о неудаче в Ереване и заразиться оптимизмом накануне Белфаста. Шанс этот появился у Андрея Воронина и недавний игрок "молодежки", набравший отличную форму в этом сезоне, забил ТАК, как не забивали уже давно украинские форварды: уверенно, хладнокровно и красиво!

Група 6
Испания 2 6
Украина 2 4
Армения 1 1
Сев. Ирландия 1 0
Греция 2 0

16 октября

Греция - Армения

Сев. Ирландия - Украина

Отто Рехагель (главный тренер национальной сборной Греции): В первом тайме мы держались очень здорово, попытались забить хотя бы один мяч, но, к сожалению, у нас ничего не получилось. Мы знали, что украинская команда будет играть на контратаках, и попытались во вотром тайме усилить давление на украинские ворота. Практически сразу во втором тайме мы пропустили, и стало достаточно тяжело. Мы отбивались и очень надеялись, что удастся добиться ничейного результата, но все наши попытки были неудачными.

Леонид Буряк (главный тренер национальной сборной Украины): Я очень рад, что нам удалось сегодня победить, несмотря на сложную кадровую ситуацию. Хочу выразить благодарность футболистам, сумевшим настроиться и качественно подготовиться к сегодняшней игре, огромное спасибо болельщикам, их поддержка ощущалась сегодня на протяжении всей игры. Что касается нашего соперника, то мы прекрасно знали, как они строят свою игру, у нас было достаточно информации о греках, мы три раза просматривали их, собрали досье на каждого игрока команды, изучили их сильные и слабые стороны, можно сказать, подошли к этой команде во всеоружии. Сегодня Виталий Рева сыграл одну из лучших игр в своей карьере. Теперь будем готовиться к Северной Ирландии. У них сложный поединок с испанцами, мы постараемся восполнить наши потери, наверное, призовем нескольких игроков ближайшего резерва. Сейчас попробуем связаться с "Брюгге", попытаемся получить разрешение от них, чтобы Серебренникова оперировали в Киеве (на 27-й минуте у него "заклинило" колено), у Мороза - повреждение задней поверхности бедра, эта травма тоже за день не проходит. Так что будем готовиться к следующей игре и решать наши проблемы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен