Не смогли… хотя и могли ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Киевское «Динамо» прекращает борьбу в еврокубках
Общие новости
12.12.2002
четверг
22:35
Не смогли… хотя и могли
Рейтинг публикации
Киевское «Динамо» прекращает борьбу в еврокубках

Тропинка от софийского «Левски» до стамбульского «Бешикташа» не вывела динамовцев на широкую дорогу весенней части Кубка УЕФА, не говоря уже о ультра-современном шоссе Лиги Чемпионов. Теперь можно отправляться в отпуск, ждать необходимого пополнения и готовиться к новому сезону. Готовиться ТАК, чтобы в декабре следующего года удар Гавранчича чуть ли не с линии ворот не превращался в пас на Шацких, а раз уж превратился, то чтобы Максим дотягивался до мяча, когда это ТАК нужно. Хотя, вполне вероятно, что в следующем году до мячей будет дотягиваться не Максим, а Дмитрий… Хотя, не встань турецкий защитник на пути мяча на 7-й минуте после удара Пеева, забей Белькевич в конце матча, замерзни Кордоба (ну хоть чуть-чуть)… и мы бы уходили в межсезонье совсем в другом настроении. Но болельщикам в любом случае есть за что сказать динамовцам "спасибо". Игра и некоторые результаты этого сезона позволяют с оптимизмом смотреть вперед, и надеяться на то, что в следующем году "вечно молодая команда" все таки заставит тренеров соперников говорить на послематчевых прессконференциях "трагедии мы не делаем". А пока трагедии не делаем МЫ.

Динамо: Шовковский, Белькевич, Каддури, Пеев, Гусин, Ринкон, Шацких (Мелащенко 80), Гиоане, Лисицкий (Гавранчич 46), Саблич, Леко (Хацкевич 62)

Бешиктиаш: Кордоба, Толга, Тайфур, Илдирим, Селен, Роналдо, Серхен, Добра, Изилмез, Нума, Заго

Предупреждения: Роналдо 21, Лисицкий 21, Тонга 77

Пресс-конференция (http://www.dynamo.kiev.ua)

Алексей Михайличенко (главный тренер "Динамо"):

- В первую очередь хочется поблагодарить тех людей, которые сегодня пришли на стадион поддержать команду - это было очень приятно видеть. В такой мороз в декабре прийти на стадион поддержать команду - это дорогого стоит. Огромное спасибо этим болельщикам!

Сегодня мы провели последний матч уходящего года и конечно же мы не будем сейчас делать анализ этого года. Он был очень сложный для команды не только в чисто профессиональном футбольном плане, но и просто в человеческом. Что касается самой игры, то специфика игр Кубка УЕФА конечно отличается от специфики игр Лиги чемпионов - в двухраундовом поединке не прощается любая оплошность. К сожалению, мы нашу дуэль с "Бешикташем" проиграли и конечно же проиграли ее в Стамбуле. Но я благодарен ребятам за ту самоотверженность, за ту самоотдачу, за то желание победить, которое они сегодня показали. И конечно же тот прессинг, тот активный отбор, который они продержали в течении всей игры, проводимой в декабре, дорогого стоит. Можно было бы говорить о какой-то степени невезения из-за того, что мы не реализовали те моменты, которые создали, но наверное нужно говорить о том, что нам не хватило мастерства реализовать эти моменты. Многие футболисты не смогли показать всего своего потенциала. Не в плане самоотдачи, не в плане желания, а в плане того технического потенциала, который они имеют. Но на это есть определенные причины. То, что участвовавшие в сегодняшней игре трое игроков, которые наверное лишь по наслышке знают, что такое прессинг или активный отбор и при этом не выпадали из игры, тоже очень важно. Наверное тот длительный период, в течении которого "Динамо" не учавствовало в розыгрышах Кубка УЕФА, сказался, дал о себе знать. Тут немного другая стратегия, к этим двум играм должен быть немножко другой подход по сравнению с Лигой чемпионов.

Если подвести краткий итог уходящего года, то нужно взять все хорошее, что было в этом году (а оно было), отборосить то негативное, что случалось, и работать дальше. Потому что наша тренерская команда все равно будет работать в том же направлении и не искать чего-то нового в том, что давно уже открыто.

- Вы сказали об ошибках, которые допускали футболисты, а допускал ли какие-то ошибки тренерский штаб?

- Я разве что-то говорил об ошибках футболиитов? Я сказал, что есть определенные причины, из-за которых они не смогли реализовать все свое мастерство. Об ошибках я не говорил. Они бывают у всех, и у нас, тренеров, тоже. И мы не снимаем с себя ответственность - да, мы в чем-то ошибались, и есть еще время, чтобы провести анализ проделанной работы. Мне кажется, что не ошибается тот, кто ничего не делает. И это не мои слова.

(вопрос турецкого журналиста) - Вы сказали, что вашим игрокам не хватает мастерства. Вы не могли бы более подробно объяснить, о чем идет речь?

- Возьмем самое простое: нужно реализовывать те моменты, которые создаешь. Мастерство должно быть и в обороне, и в середине поля, и в атаке. Это самое основное, которое проясняет всю картину.

- Удивил ли вас чем-то сегодня "Бешикташ"?

- Давайте начнем с того, что прежде всего мы удивили "Бешикташ" в Стамбуле, потому что наша игра в первом матче - это была наша главная ошибка. Прежде всего, наверное, моя. А что касается ответной игры, то тут врядли можно сказать, что "Бешикташ" удивил нас или мы удивили "Бешикташ". Мы прекрасно понимали, что команда будет стараться действовать на контратаках, в большинсве игр "Бешикташ" так и играет. Мы знали, что будет очень насыщена середина поля и 8-9 человек будет защищаться. В этом не было ничего удивительного. Мы считаем, что мы правильно выбрали план на игру, но нам не хватало концовки, чтобы реализовать этот план.

- Разбор игры с "Бешикташем" будет проведен с командой до того, как футболисты уйдут в отпуск, или уже по его окончании?

- У нас и так немного времени для того, чтобы провести какой-то кратковременный отдых, поэтому разбор сегодняшней игры будет уже в новом сезоне. Прежде всего, разбирать будем мы, тренеры и потом уже всё то, что нужно, мы донесем до игроков, но уже в следующем году.

В заключение Алексей Михайличенко обратился к присутствующим журналистам с заключительным словом:

- От лица футбольного клуба "Динамо" я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы в этом году радовались вместе с нами, огорчались вместе с нами. Иногда эмоции перехлестывали через край и у вас, и у нас, но все мы живые люди. Прежде всего, нам бы хотелось, чтобы не только вы имели возможность требовать что-то от нас, но и мы имели бы тоже возможность что-то требовать от вас - профессионализм должен идти с двух сторон. Удачи вам и до встречи в следующем году!

Долго мы томились в ожидании главного тренера "Бешикташа" Мирчи Луческу, в итоге припрыгал какой-то турецкий паренек от стамбульского клуба, который на украинском языке с небольшим акцентом поведал, что тренера "Бешикташа" наши стражи порядка не пропустили в лифт, он весь обиделся и умчался к автобусу, отказавшись от новых попыток пробиться в пресс-центр "Олимпийского".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен