Омельченко подарил "Арсеналу"... пионерлагерь. 07-02-2003 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

В редакции газеты «Украинский футбол» состоялась «прямая линия» с президентом киевского «Арсенала» Михаилом Поживановым
Общие новости
07.02.2003
пятница
14:34
Омельченко подарил "Арсеналу"... пионерлагерь
Рейтинг публикации
В редакции газеты «Украинский футбол» состоялась «прямая линия» с президентом киевского «Арсенала» Михаилом Поживановым

В пятницу в редакции газеты «Украинский футбол» состоялась «прямая линия» читателей с президентом киевского «Арсенала» Михаилом Поживановым. По традиции проведения подобных встреч, присутствующие представители СМИ могли задавать вопросы только в случае возникновения паузы в череде телефонных интервьюеров. Поскольку желающих пообщаться с человеком, совмещающим не одну должность высокого руководящего уровня (при чем не только в спортивной сфере) было хоть отбавляй, очередь до проблем, интересующих футбольных болельщиков, дошла не сразу…

- Уже давно говорилось о необходимости строительства современной базы и стадиона – важных атрибутов подготовки любого серьезного клуба.

- Готовится решение киевского городского совета, согласно которому в распоряжение ФК «Арсенал» будет предоставлен детский оздоровительный центр завода «Химволокно», я думаю, что в ближайшие месяц-два мы начнем реконструкцию, строительство полей и другой необходимой инфраструктуры. К сожалению, нашим планам относительно возведения собственного клубного стадиона пока не суждено воплотится в жизнь – необходимые для этого $8-10 млн. в данный момент “нужнее” в других сферах клубной жизни. Мы подсчитали, что за те деньги, которые мы потратили бы на строительство стадиона, можно арендовать НСК «Олимпийский» в течении как минимум лет 50.

- В это межсезонье «Арсенал» проявляет небывалую трансферную активность, проясните ситуацию с игроками, которые могут покинуть или усилить команду.

- Фамилии игроков, с которыми подписаны контракты, уже появлялись в прессе, как и список игроков, выставленных на трансфер. Сейчас в завершающей стадии решение вопроса по Омельянчуку – сумма, выставленная «Легией» нас устраивает, при условии, что поляки сами заплатят все положенные налоги, а это практически плюс 50% процентов к общей сумме. Дело в том, что по польским законам от суммы трансфера сразу платится 40% налога, а еще 9-10% - отчисление в федерацию футбола Польши. Та же ситуация и по молодому Себастьяну Шелаховски. Если говорить по общей трансферной ситуации, то в конце первого круга мы запланировали определенную сумму на решение кадровых вопросов, и на сегодняшний день она истрачена только наполовину, так что еще 5-6 новичков до начала чемпионата вполне могут у нас появиться.

- Недавно ваш коллега из киевского “Динамо” Игорь Суркис в одном из интервью сказал, что бюджет его клуба составляет $25-30 млн., можете ли вы обнародовать бюджет «Арсенала»?

- Точно не скажу, но в любом случае эта сумма составляет не менее 15 млн. долларов.

- Вячеслав Грозный недавно сказал, что турнирных планов на второй круг у клуба нет, в то же время, удержать нынешние позиции будет нелегко. На какой результат по итогам чемпионата ориентируется руководство?

- В этом сезоне хотелось бы не опуститься ниже пятого места, и, даст Бог, попасть в Кубок УЕФА. На следующий год задачи будут такие же, возможно через 3-5 лет пойдут разговоры и о чемпионстве, а сейчас надо спокойно ходить по этой земле… Когда нынешние “молодые и перспективные” станут звездами хотя бы украинского масштаба, а наш бюджет будет сопоставим с бюджетом “Динамо” и “Шахтера”, можно будет говорить о чем-то серьезном и на что-то расчитывать, а пока мы просто создаем боеспособную команду.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]