Ожидаемое поражение ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сборная Украины уступила 11-й команде мира
Общие новости
01.05.2003
четверг
09:28
Ожидаемое поражение
Рейтинг публикации
Сборная Украины уступила 11-й команде мира

В среду, 30 апреля в Копенгагене на стадионе "Паркен" подопечные Буряка проиграли товарищеский матч команде Дании. В очередной раз наставник украинцев Леонид Буряк проводил матч с экспериментальным составом. На этот раз эксперимент явно не удался. То ли противник оказался квалифицированней, то ли тренерская тактика подвела.

Практически все 90 минут матча украинская сборная не могла приспособиться к игре соперника и показать достойный футбол. Чего не скажешь о датчанах. Команда, занимающая одиннадцатую строчку мирового рейтинга, переиграла соперника по всем показателям, при всем этом хозяевам удавалось порадовать 14 тыс. зрителей столичного стадиона красивым футболом. Единственный гол в поединке еще на 36 минуте первого тайма забил Томас Гравесен. После подачи углового седьмой номер датчан удачно пробил головой, отправив мяч в сетку ворот Шуткова.

У гостей игра в атаке складывалась куда хуже. Не последнюю роль в этом сыграла средняя линия, не позволяющая нападению активно действовать у ворот соперника. Практически весь матч Шевченко, Ребров и Воронин играли в центре поля и преимущественно на отбор или удержание мяча. Лишь в заключительные минуты встречи украинцам удалось прижать датчан к воротам, но все попытки сравнять счет закончились ничем. Прекрасный шанс отличиться имел динамовец Мелащенко. Но в последний момент мяч с линии пустых ворот вынес Хенриксон.

Матч так и закончился, со счетом 0:1, и впереди команду Леонида Буряка ожидают два ответственных матча отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года. Напомним, что 7 июня во Львове сборная проведет матч с Арменией, а 11 июня в Афинах - с Грецией.

Дания - Украина 1:0

Гол: Гравесен 36

Украина: Шутков, Езерский (Попов 66), Несмачный, Тимощук, Кормильцев (Радченко 46), Дмитрулин, Шевченко (Шевчук 90), Воронин (Калиниченко 72), Ребров, Гусин (Серебренников 80), Воробей (Мелащенко 70)

Дания: Соренсен, Вигхорс, Хенриксен (Приске 90), Лаурсен, Н.Йенсен, Хельвег, Гравесен (Кахленберг 75), К.Йенсен, Томассон (Меллер 82), Йоргинсен (Шульц 70), Раммедаль (Михаэльсен 46)

В этот же день провели свои матчи и молодежные сборные Дании и Украины. Недалеко от столицы, в городе Хельсингер, украинская "молодежка" переиграла своих датских ровесников со счетом 1:2.

Товарищеский матч молодежных сборных (U-21)

Дания - Украина 1:2 (1:1)

Голы: Генсен 39 - Ротань 15, Балабанов 72

Удален: Пучков

Украина: Руденко, Стоян, Яценко, Комарницкий, Ротань, Милевский (Кабанов 78), Пучков, Гусев, Бидненко, Балабанов, Оберенко (Смалько 46)

Дания: Андерсен, Ольсен, Бисхоф (Вюртс), Траоре, Педерсен, Кампер, Хансен (Андреасен 46), Кристиансен (Сильбербаур 46), Соренсен, Бесхмен, Генсен

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен