Динамо - Кривбасс. Без права на ошибку ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Отчет о матче
Общие новости
05.05.2003
понедельник
11:28
"Динамо" - "Кривбасс". Без права на ошибку
Рейтинг публикации
Отчет о матче

"ДИНАМО": 12.Рева, 2.Хацкевич (4.Головко, 86), 6.Дмитрулин, 8.Белькевич(К), 10.Чернат (11.Пеев, 63), 14.Гусин, 15.Ринкон, 16.Шацких, 26.Несмачный, 32.Гавранчич, 35.Саблич.

"КРИВБАСС": Беляков, Скоропад, Оксимец, Шевелюхин, Платонов (Анищенко, 78), Ковалюк(К), Мусолитин (Рымшин, 67), Микадзе, Гоциридзе (Санжар, 63), Андриенко, Попхадзе.

Предупреждены: Хацкевич (65) - Гоциридзе (53)

Честно говоря, с оглядкой на ничью "Шахтера" с "Ворсклой" и соответсвенно сближение "Динамо" и "Шахтера" на расстояние выстрела, описание всего происходящего в матче "Динамо" - "Кривбасс" теряет всякий смысл. Тем более, что сама игра получилась довольно скучной. Лишь в первом тайме "Динамо" радовало публику красивой игрой в нападении, благо защита "Кривбасса" позволяла проделывать с ней разного рода фокусы. Пасы пяткой в этом матче вообще стали чем-то обыденным и порой применялись по пару раз за одну атаку. Другими словами, моментов у ворот "Кривбасса" было создано немеряно, но реализация была практически нулевая - лишь раз мяч оказался в сетке ворот криворожан, и то с помехами. Если бы сегодня так и не забили, то можно было бы по-разноум матч этот назвать - "матч нереализованных возможностей" или чтто-то более мрачное. А так, поскольку хоть один, но забили и взяли три очка, то можно смело говорить, что "Динамо" добыло легкую победу. "Кривбасс" совершенно ничего не показал ни в игровом плане, ни в плане опасных моментов у ворот "Динамо". На послематчевой пресс-конференции главный тренер криворожан скажет, что ему за весь матч запомнился лишь один полумент у ворот "Динамо". Мне конечно безумно стыдно, но я не могу никак припомнить и этот полумомент. Как-то неорганизованно действовал "Кривбасс" при перехватах мяча, частенько складывалось ощущение, что игроки вааще стараются побыстрее избавиться от мяча, делая при этом слабопонятные передачи. А "Динамо" знай себе атаковало, пока гол не забило, а потом знай себе мячик катало, пока свисток об окончании матча не прозвучал. Фраза "а теперь обо всем этом поподробнее" в отношении данного матча звучит конечно изедвательски, но, тем не менее, я все же попытаюсь хронологически описать, что творилось сегодня на поле стадиона "Динамо" имени ВВЛ.

"Динамо" начало матч не на самых больших оборотах, но преимущество свое очертило сразу же и без разговоров. Тревожно у ворот "Кривбасса" было уже на 4-й минуте, когда после тривиального навеса слева кипер "Кривбасса" не расчитал с выходом и с большим трудом в броске доятнулся кулаком до мяча. Но этот момент - это даже еще не цветочки. Через четыре минуты Чернат, Ринкон и Шацких таранили оборону "Кривбасса" по центру, в итоге Шацких оказался с мячом в левой части штрафной и вешал в район одиннадцатиметровой отметки, где Чернат бил в падении головой, но попал в защитника. Через пару минут уже Ринкон был на острие атаки - он ворвался в штрафную справа и бил в ближний угол метров с 7-ми - кипер правильно выбрал позицию и парировал удар бразильца. Вообще говоря, Беляков сегодня серьезно взялся за дело и изо всех сил старался отводить угрозу от своих ворот любыми средствами - и бросался за мячом, как кошка, и ногами играл уверенно, и на выходах (за редким исключением) смотрелся на уровне. Выручил свою команду кипер "Кривбасса" и на 12-й минуте матча, когда Чернат на финтах протянл мяч к штрафной левее центра и хлестко ударил метров с 20-ти в дальний угол - Беляков в красивом броске с трудом сумел таки дотянутлся до мяча и перевел игру на угловой. После его подачи Гавранчич бил метров с 12-ти - совсем рядом со штангой. Гол назревал, но сегодня он оказался блюдом долгого приготовления. "Динамо" с небольшими передышками атаковало ворота "Кривбасса", легко пробивая защитные редуты соперника, но вот на завершающей стадии уперто не складывалось. На 20-й минуте Хацкевич, Ринкон и Шацких рвались к воротам Белякова через центр, Диого элегантным пасом пяткой закинул Макса в штрафную, но после его удара мяч прошел в притирку со сштангой. Затем снова после углового с убойной позиции (метров 10 до ворот) бил Гавранчич - над перекладиной. Ну а апогей настал на 25-й минуте, когда после удара Ринкона с линии штрафной мяч угодил в штангу. Впрочем, уже следующая атака "Динамо" стала, наконец, успешной. Превосходным пасом из центрального круга Чернат вывел Шацких один на один с Беляковым, Макс пытался аккуратно перекинуть кипера, таки умудрился попасть в него, но мяч, отскочив, снова вернулся к Шацких, которому ничего не оставалось, как отправить его в пустые ворота - 1:0! До перерыва еще мог дважды отличиться Белькевич. Оба раза он бил метров с 10-ти, но в первом случае после скидки пяткой в исполнении Ринкона удар Валика кипер парировал ногами, а во втором случае белоруссу чуток не хватило точности.

Второй тайм выдался нудным до безобразия. Писать не очем, ей Богу. "Динамо" откровенно сбросило обороты как в плане скорости, так и в плане агрессивности и желания, а "Кривбассу" и таких раскладов было недостаточно, чтобы хотя бы выровнять игру. Все события по-прежнему проходили на половине поля "Кривбасса", только теперь резко возросло количество поперечных передач. Хотя, в начале тайма "Динамо" все же создало несколько голевых моментов у ворот соперника. Сначала после углового неплохо пробивал головой Гусин - чуть выше ворот. Затем фланговую передачу замыкал уже Ринкон, но отправил мяч прямо в руки киперу. Следующий удар Ринкона был более опасен - на этот раз бразилец стрелял из правого угла штрафной и Беляков с трудом в броске перевел игру на угловой. Эффектным получился эпизод, возникший на 57-й минуте матча. Гавранчич ворвался в штрафную справа и отдавал мяч на угол вратарской Гусину. Андрюха изящно убрал под себя мяч, оставив защитника с носом и, развернувшись на точке, пробил по воротам - кипер лишь ногами сумел блокировать этот удар. Выход на поле Пеева несколько оживил правый фланг атаки "Динамо". Жора и ассистировал, и сам завершал атаки. Так, к примеру на 70-й минуте матча после перепасовки в штрафной "Кривбасса" Пеев бил метров с 11-ти - снова Беляков отлично играет ногами. Ну а самый горячий момент второго тайма возник за 5 минут до окончания встречи. Пеев прошел правым флангом и простреливал в штрафную, где Ринкон бил сходу метров с 5-ти, но угодил в перекладину.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]