Алексей Михайличенко: ...для Боднара сезон уже закончен ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Динамо" - "Кривбасс". Послематчевая пресс-конференция
Общие новости
05.05.2003
понедельник
11:32
Алексей Михайличенко: "...для Боднара сезон уже закончен"
Рейтинг публикации
"Динамо" - "Кривбасс". Послематчевая пресс-конференция

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО (главный тренер "Динамо"):

- В нашей команде очень много игроков, выступающих за национальные сборные своих стран. С одной стороны, это очень почетно, с другой стороны это накладывает определенные трудности при подготовке к игре после того, как "сборники" вернутся из своих сборных. Все футболисты по-разному готовились к играм за сборные, разное количество времени провели на поле, так что возникает проблема сбалансировки состава за короткий промежуток времени. Наверное, это сегодня было заметно, возможно, была потеряна какая-то сыгранность, взаимопонимание. Кроме того, сегодня были не те скорости, на которые мы расчитывали. Может быть, на качество игры повлияло и состояние (в хорошем смысле) поля - мы на таких полях не тренируемся, сегодня наверное было лучшее поле, из всех тех, на которых мы играли в этом сезоне. Так что нам нужно было время, чтобы привыкнуть к газону такого хорошего качества.

Хотел бы отметить, что готовясь к сегодняшней игре, мы просмотрели игры "Кривбасса", статистику матчей "Кривбасса" и отметили для себя, что практически половину выездных матчей эта команда сыграла "на ноль". Это говорит о том, что "Кривбасс" очень надежно играет в обороне и использует контратаки для достижения результата. Мы сегодня постарались допустить как можно меньше таких контратак и, на мой взгляд, это получилось: до реальных возможностей для взятия наших ворот дело не доходило. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны было очень много нереализованных моментов у ворот "Кривбасса". Все тактические построения, любая атака основаны на завершающем ударе. Реализуй мы созданные моменты, и можно было бы более спокойно провести концовку игру, а так интрига сохранялась до самого конца. Но в любом случае, добытая победа для нас очень важна: во-первых, как я уже говорил, мы ее сумели одержать сразу после игр сборных, а во-торых, теперь у нас есть возможность спокойно подготовиться к следующей игре чемпионата с "Волынью".

- Последнее время в "Динамо" многие легионеры не попадают в основной состав. Как они себя при этом ощущают?

- С самого начала, строя свою работу, мы убрали грань между легионерами и нашими игроками. Поэтому идет нормальная конкуренция и если футболист показывает игру необходимого уровня, выполняет тактические построения, необходимые команде, и, наконец, если его физическая форма на должном уровне, то он будет играть. И это не зависит от гражданства.

- Как дела у Федорова? Как скоро можно ожидать его появления на поле?

- Федоров идет на поправку и мы ожидаем, что уже в ближайшее время он начнет тренироваться в общей группе.

- А что с Боднаром?

- Боднару в ближайшее время предстоит операция на паховых кольцах, поэтому, скорее всего, в этом сезоне на него мы уже не сможем расчитывать.

Александр ИЩЕНКО (главный тренер "Кривбасса"):

- Оценка игры Михайличенко совпадает с моей точкой зрения. Естественно, игру с "Динамо" мы строили с большим количеством игроков обороны - наша задача была не дать сопернику "разбежаться", не дать ему сыграть комбинационно. Но одно дело хотеть, а другое дело суметь это выполнить. К сожалению, у нас были провалы в центре обороны, что было вызвано вынужденными перестановками, связанными с дисквалификацией наших игроков. Для нас это последнее время серьезная проблема - мы и двух игр не можем сыграть стабильным составом. А на фоне не очень высокого мастертсва футболистов, вполне естественно, что у наших ворот возникали те моменты, которые вы видели в сегодняшнем матче. Кроме того, нам не хватило скорости при переходе от обороны к атаке, чтобы создать что-то реальное у ворот киевлян. За исключением одного "полумомента" в первом тайме, мы воротам "Динамо" реально больше не угрожали.

Нельзя обвинить ребят в отсутствии желания или старания на поле - сегодня они сыграли так, как им позволило киевское "Динамо". Результат, конечно, не по игре, но тем не менее, он дает нам надежду в том плане, что мы пропустили всего один гол. А что касается атаки, то мы надеемся на восстановление кондиций Мусолитина, кроме того у нас еще есть возможности для усиления атакующих действий. Я думаю, что вскоре мы все-таки будем в том состоянии, чтобы решать те локальные задачи, которые поставлены перед нашим коллективом.

- За счет чего вы собираетесь обыгрывать "Шахтер" в следующем туре, если вообще собираетесь, конечно?

- Прежде всего, мы должны вернуть ту командную игру, которая приносила нам результат в первом круге. Однако, пока с этим есть трудности и на то есть объективные причины - у нас играет 5-6 игроков, которые только влились в состав во втором круге. Другими словами, создается практически новая команда. А для того, чтобы ее создать, нужно опеределенное время. Вполне естественно, что руководство команды и болельщики хотят видеть достойную игру команды прямо сейчас. Но без конструктивной игры в средней линии, где играют Платонов, Андриенко, нам будет очень сложно расчитывать на какие-то положительные сдвиги. Вы сами прекрасно видите, что к примеру нынешние кондиции Платонова оставляют желать намного лучшего - пятиматчевая дисквалификация дает свои негативные результаты.

А играя дома с "Шахтером", мы, конечно, пересмотрим тактику - мы же не будем деражть на поле 7 защитников у себя дома. Попытаемся атаковать, попытаемся найти какие-то пути к воротам соперника. Во всех предыдущих играх никто из команд-соперников не имел над нами большого преимущества. А то, что у нас что-то не получается в созидании, то на это, повторюсь, есть свои объективные и субъективные причины. И поверьте, мне, как главному тренеру, очень тяжело осозновать то, что у нас сейчас нет командной игры - это на сегодня самый тяжелый момент в нашей работе. В моей тренерской карьере такого неудовлетворения командной игрой, как сейчас, еще не было. Но опускать руки не стоит и мы их не опустим. У нас сейчас есть десяток команд, которые борятся за выживание в высшей лиге, так что в оставшихся играх будем стараться показать характер и возваращать команде название "неуступчивый колючий "Кривбасс".

- В последнее время в "Кривбассе" целый легион балканских игроков как-то сразу сменился легином грузинских футболситов. С чем это связано?

- Руководство клуба взяло новый курс: в команде должны быть игроки не арендованные (как это было предыдущие три сезона), а игроки с контрактами. Другое дело, где взять таких игроков? При этом еще и актуален вопрос, насколько удачно заиграют эти футболситы после сборов. То, что касается югославов, то за неделю до начала чемпионата мы поняли, что по крайней мере в двух из них мы ошиблись и поэтому отказались от их услуг. Речь идет о Чистиче и Ашковиче - их уже нет в команде. Под вопросом Рашич. Приглашенными грузинскими легионерами мы пока довольны. У нас, как и в "Динамо", нет разграничения на "своих" и легионеров.

А что касается бразильца Уэсли, то естественно хотелось бы иметь игрока-изюминку в команде. Он даже на тренировках выделяется своей работой с мячом и тем, как он участвует в игровых упражнениях или двусторонних играх. Только одно это уже заставялет других футболистов и мыслить по-другому, и по-другому относиться к игре. На Уэсли мы надеемся, сегодня планировался его выход на поле, но на одной из тренировок накануне сегодняшней игры он получил нелепую травму, столкнувшись с вратарем. Поэтому ориентировочно на неделю его выход на поле отложен, но я думаю, что мы его еще обязательно увидим на футбольном поле. И вы еще вспомните мои слова - за этого бразильского нападающего, которого, кстати, я сам лично просматривал, пригласил, мне краснеть не придется.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]