Семен Альтман: Не хочется лукавить, конечно же, мы удовлетворены результатом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Днепр" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция
05.05.2003
понедельник
11:48
Семен Альтман: "Не хочется лукавить, конечно же, мы удовлетворены результатом"
Рейтинг публикации
"Днепр" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ (главный тренер »Днепра»):

- Я понимаю, что сейчас бы вы могли разорвать претензиями Кучеревского на части, дескать, нужна была победа, надо было обязательно обыгрывать «Черноморец», другого варианта мы не видели и прочее. Но я вам скажу, что я сам сидел и наблюдал за игрой. Вы представляете, когда по нашим знаменитым дорогам и ухабам едет машина, у человека, который ее купил, все внутри обрывается. Вот и у меня сегодня было такое ощущение и весь матч под ложечкой меня «мутило», потому что я смотрел, как мучаются футболисты, и просто, вместе с ними страдал. Правильно сказал тренер гостей, что у них была задача не пропустить, не дать развернуться, отбиться и все. Можно было выбить мяч и рукой и ногой и киксануть, но, когда выходит Максимюк и у него этот мяч прыгает, он не может под него подстроиться, подать или тот же Костышин или тот же Ротань, который относится к более менее техничным игрокам. Но, с такой позиции, казалось бы, простая ситуация, он промахнулся. Я с ним разговаривал и он сказал, что все делал правильно, но мяч подскочил, и на этом атака закончилась. Я не буду оправдываться, но когда мы смотрим европейский футбол на идеальных полях, и там такие звезды допускают такие ляпсусы, что можно просто... И после этого мы удивляемся. Дело не в том, что я хочу что-то выдумать или кого-то защитить. Я просто говорю реально, то, что вы видели. Любой футболист поймет, как тяжело на таком поле созидать. Именно созидать. Хотя, даже на таком поле моментов было предостаточно. Где-то удачно сыграл вратарь, а где-то повлияли погрешности, когда, к примеру, Дима Михайленко, как он сам мне сказал: «Я мяч вижу, казалось бы, уже достаю его, а он – прыг и все».

- Может быть, надо было меньше тренироваться за границей, а больше играть дома?

- Как мы могли тренироваться дома и на каких полях, если здесь была температура до -18? Но, мы как начали сезон играть на льду и колдобинах, так и играем уже два месяца. И все команды так играют, за исключением, может быть, «Шахтера» и «Динамо». Я не пришел сюда оправдываться, но разве можно упрекнуть футболистов в том, что они физически не хотели или не старались? Практически всю вторую половину, да и первую тоже, провели на половине поля соперника, за исключением нескольких эпизодов. Но это естественно - любая команда, если соперник увлекся атаками, может огрызнуться - есть простор, есть куда убежать, а нашим нападающим убежать некуда. Также, хочу сказать, что все то лучшее, что мы имеем, вы сегодня видели. Есть у нас еще Полунин, который за полгода получил четыре тяжелых травмы. Это игрок, который может хорошо подать или пробить штрафной, угловой и прочее. Мне говорят, мол, надо того поставить, надо было Валяева поставить, надо Поповича поставить... Поповичу, кстати, разбили нос. Это к тому, что ребята старались и хотели сегодня победить. Ему разбили нос, Диме Михайленко разбили бровь, Костышину разбили глаз, Мороз тоже получил травму, Матюхин чудом избежал травмы. Вот такой футбол на таком поле. Я не обвиняю соперника в том, что он делал это умышленно, но когда мяч прыгает и игрок идет на мяч, а получается, что в ногу. Вы сами понимаете, что это не оправдание – то, что команда могла – она делала. Плюс ко всему, ну не то чтобы Бог был не на нашей стороне, но просто не смогли исполнить на этом поле, как говориться, свой козырь.

- Евгений Мефодьевич, Вы сказали, что одна из причин, которая помешала сегодня Вашей команде добиться положительного результата, было плохое поле. Говорит ли поражение от «Таврии» и от «Карпат» о том, что состояние газона в Симферополе и во Львове было такое же, как сегодня на «Метеоре»?

- В Симферополе, поля, как такового, вообще не было. Но там я и не жаловался на поле. Поле было для двух команд одинаковое. «Таврия» использовала три стандарта и забила нам три гола, два из которых забил головой Гайдаш. После этой игры мы тоже делали выводы, но человек создан для того, чтобы забивать и он это умеет. Они использовали даже то поле и забили нам три гола, а мы забили два. Но я там даже не оправдывался, потому что там и они хотели выиграть, так как им отступать некуда, и мы тоже играли в футбол. А здесь команда отбивалась, как могла и ничья их вполне удовлетворила. А что касается поединка во Львове, то там мы проиграли по игре. Вернее, у них был один шанс, они его использовали. У нас шансы были – мы не забили. Кроме гола, у них моментов не было, и во втором тайме мы их точно также переигрывали и возили, но уповать или кричать на отсутствие Венглинского, не стоит. Это, как глас вопиющего в пустыне. Да, был у нас «золотой мальчик» и тот, к несчастью, получил травму. Но это тоже немаловажно, когда есть форвард, который, действительно умеет забивать голы и для этого создан. Поэтому, сейчас мы мучаемся. Что можно сказать о Костышине? Ну, бьется парень, старается, но нет у него того, что есть у Венглинского, а именно, способность неординарно сыграть, убежать и исполнить. То же самое касается и Поповича. Вроде бы есть и техника, но забить не может. Забивать голы – это дар Божий.

- Когда сможет выйти на поле Виталий Минтенко?

- Он уже тренируется в общей группе, но ему еще тяжело. Надеемся, что он, все-таки приведет себя в порядок, но еще у него нет ни скорости, ни быстроты, он не может резко развернуться, потому что травма, которая у него была, еще дает о себе знать и мешает.

Семен АЛЬТМАН (главный тренер «Черноморца»):

- Не хочется лукавить. Конечно же, мы удовлетворены результатом. Как тяжело играть в Днепропетровске и как тяжело увозить отсюда очки, мы знаем, потому что сегодня «Днепр» находится в лидирующей группе, поэтому нашей обновленной и еще развивающейся команде сыграть здесь вничью было приятно. Что касается самой игры, то можно быть удовлетворенным отдельными ее фрагментами, скажем, как мы играли в средней линии и как отбирали мяч. Но давать оценку игре, учитывая состояние поля и напряжение, сложно – еще предстоит детальный анализ, а говорить голословно не хотелось бы.

- Семен Иосифович, если бы Вам сегодня предложили возглавить запорожский «Металлург», Вы бы смогли оставить его в высшей лиге?

- Не знаю, даже как ответить... Это все из области «если бы бабушка...». Я сегодня работаю в команде «Черноморец» на ближайшие три года и поэтому все мои помыслы сегодня связаны с «Черноморцем».

- Что с Балабановым?

- У него ушиб подколенника. Насколько это серьезно – не знаю. Дай Бог, чтобы пронесло.

- В первом круге, будучи тренером донецкого «Металлурга» Вы проиграли «Днепру», а сегодня был уже другой «Днепр». Чем отличаются эти команды?

- «Днепр» в первом круге очень сильно играл. Сейчас, по составу он ничем не отличается, квалификация футболистов тоже не вызывает сомнения, а об остальном мне очень сложно судить. Сегодня наша задача была не дать сыграть сопернику в свой футбол – размашистый, с проникающими атаками – на этом было сакцентировано все внимание. По поводу сравнения, мне очень сложно ответить, но в Донецке, команда нас обыграла по всем статьям. Мы предоставили ей возможность и пространство, чем они сполна воспользовались. Сегодня мы постарались (вернее, я постарался) извлечь уроки и создали дефицит времени, который нам был выгоден.

- Насколько Вы удовлетворены своим «киевским легионом»?

- Их сложно назвать киевскими: один из Запорожья, другой из Кировоградской области, третий из Хмельницкого. Мы провели селекцию, как могли и насколько позволяет финансовое положение. То, что есть, с тем и работаем, а насколько хорошо или плохо, будем разбираться уже потом.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен