Днепр - Черноморец. Одесские чудеса продолжаются ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Отчет о матче
Общие новости
05.05.2003
понедельник
11:51
"Днепр" - "Черноморец". Одесские чудеса продолжаются
Рейтинг публикации
Отчет о матче

ДНЕПР - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0

«Днепр»: Медин, Радченко (Валяев, 60), Мороз, Спевак, Матюхин, Шелаев, Попович (Назаренко, 69), Максимюк, Ротань, Костышин, Михайленко (к). Тренер: Евгений Кучеревский.

«Черноморец»: Руденко, Доценко, Опря, Хвостунов, Билозор, Щекотилин (Бобович, 75), Катынсус (к), Кирлик (Данченко, 63), Балабанов (Митерев, 90+1), Косырин, Лисицкий. Тренер: Семен Альтман.

Арбитр - В.Курганов (Александрия), ассистенты - В.Ольшанецкий, В.Дуло (оба - Ужгород), резервный арбитр - Ал-й Гордиенко (Днепропетровск). Делегат ФФУ: М.Кусень (Львов).

Наказаний не было.

4 мая. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 21 градус. Солнечно. Небольшой ветер. 7 000 зрителей.

Накануне отчетного поединка специалисты и болельщики предпочтительным результатом для «Черноморца» считали ничью. Логика суждений в данном случае проста: один из лидеров чемпионата «Днепр», проигравший в двух последних турах, на своем поле наверняка желал стопроцентной реабилитации в глазах собственных болельщиков. И с первых же минут хозяева попытались завладеть преимуществом. Однако моряки грамотно распределили географию своих действий на поле. Заставив увязнуть подопечных Кучеревского на центральном плацдарме, одесситы первыми создали угрозу у ворот голкипера «Днепра» Николая Медина, отметившего в этот день свой 31-й день рождения. Несмотря на отвратительное качество газона, ставшее в последнее время визитной карточкой днепропетровского стадиона «Метеор», игра получилась достаточно зрелищной.

Тактика одесситов в этом поединке получилась простой донельзя: на каждый атакующий выпад хозяев, моряки отвечали своим. Доходило до смешного: нападающие днепропетровцев создают момент, завершающей стадией которого становится удар Матюхина в падении через себя. Буквально через две минуты «подвиг соперника» повторяет Лисицкий. Нечто похожее случилось в середине первой половины матча, когда в течение трех минут на прочность были проверены штанги обеих команд.

Еще одним элементом «дежа вю» можно считать игру вратарей: и Медин, и Руденко на последних рубежах своих команд стояли практически насмерть, отражая опасные удары нападающих соперников. Зато в конце встречи отчаявшиеся днепропетровцы едва не стали жертвами быстрых контратак моряков. На последней минуте встречи форвард моряков Константин Балабанов в быстрой контратаке был грубо сбит защитником «Днепра», и покинул поле с помощью врачей. Ему на смену вышел Юрий Митерев, который тут же организовал опасный момент у ворот Медина. Мяч трижды доставлялся в штрафную хозяев поля, однако в сетку так и не попал. По мнению очевидцев, исход днепропетровско-одесской баталии вполне справедлив. «Днепр» в последнее время переживает игровой и психологический спад, а «Черноморец» в каждом матче играет так, словно на кон каждого его футболиста поставлена жизнь.

Сыграв вничью, что считается достаточно благоприятным результатом, одесситы, тем не менее, откатились на 11-е место. Говорят, иногда полезно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Хочется верить, что это случится уже в следующем туре, 11 мая, когда во Львове одесситы сыграют с местными «Карпатами».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]