Кривбасс - Шахтер ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Отчет о матче
Общие новости
12.05.2003
понедельник
08:52
"Кривбасс" - "Шахтер"
Рейтинг публикации
Отчет о матче

Давайте сначала о не очень приятном. Пару дней назад по информационным каналам прошло сообщение, мол, комиссия УЕФА, прибывшая в Севилью, дабы осмотреть стадион, на котором будет проходить финал Кубка УЕФА, пришла в бешенство. Газон им не понравился. Заставили срочно переделывать. Причем, директор стадиона уверяет, что к 21-му мая все будет чики-пуки.

У нас на дворе май. И заодно начало XXI века. И всего каких-то пару-тройку лет назад криворожский "Кривбасс" принимал участие в розыгрыше Кубка УЕФА. Искренне рад, что комиссии УЕФА не придется в ближайшее время ехать в город на Днепре. При том состоянии газона (если он вообще есть), который существует на стадионе "Металлург", европейских чиновников наверняка бы обнял Кондратий. Они-то в чем виноваты?

И о футболе. "Будут навесы, других вариантов нет", - подумалось при первом же взгляде на телевизионную картинку. Убитое кочковатое поле, на котором трава сохранилась только в воспоминаниях и частично возле угловых флажков, выбора тактики не предоставляла. Так собственно и произошло - львиная доля атак команд строилась в расчете на умение играть головой высокорослых Белика, Брандао, Левандовского (у "Шахтера") и Борисенко (у "Кривбасса").

Первый тайм во многом напомнил недавние поединки "Шахтера" против "Оболони" и "Ворсклы". Неспешный контроль мяча, обилие угловых, не таящих особой угрозы, и тревога, едва соперники получают право на свободный или штрафной на нашей половине поля. Одним словом, смотреть особо было не на что, и среди всего запомнился разве что удар Белика в конце первого тайма. Форвард "Шахтера" принял мяч на грудь и в борьбе с защитником "Кривбасса" пробил в ближний угол - немного неточно.

Другое дело - тайм второй. То ли появление Брандао так повлияло на гостей, то ли тренерский штаб "оранжево-черных" в перерыве доступно объяснил, как выполняются точные навесные передачи в штрафную, но напряжение у ворот криворожан нарастало с каждой минутой. Равно как и увеличилось количество и продолжительность пауз. Кто там, что говорит про "Пиппо" Индзаги? Народный артист Италии, говорите? Да просто неудавшийся комедиант. Вот игроки "Кривбасса" - другое дело. И техника, и артистизм - просто блеск. Даром, что арбитр матча киевлянин Сергей Шебек быстро раскусил эту "тактику" и как мог подгонял хозяев.

Но время шло, а потом даже побежало… И когда в уже добавленное арбитром время, словно подкошенный свалился очередной "узбекский лев", невесть как попавший в украинский чемпионат, казалось, что и сегодня "Шахтер" не сможет поразить ворота соперника. Но есть еще в жизни место сказке. Вот взять Андрюху Воробья. Мучался человек два месяца: пеналь один забил, и все - глухо. Но на 94-й минуте… Стучим по дереву и обплевываем все слева от себя. Андрюха - молоток!

ЗЫ. У клятых американцев есть отличная привычка делать в конце репортажей нарезку фактов. Может стоить перенять, а?

Факты. Безголевая серия донецкого "Шахтера" составила 272-е минуты… Андрей Воробей забил свой 92-й мяч в официальных матчах и 61-й в чемпионатах Украины, догнав по этому показателю Олега Матвеева… Голкипер "Шахтера" Дмитрий Шутков отстоял свой 101 "сухой" матч чемпионата Украины… Лидер первенства Украины сохраняет свои ворота в неприкосновенности в последних пяти поединках.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен