Ильичевец - Днепр ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Отчет о матче
Общие новости
13.05.2003
вторник
10:35
"Ильичевец" - "Днепр"
Рейтинг публикации
Отчет о матче

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Днепр" (Днепропетровск) 2:0 (0:0).

11 мая. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 28 градусов. 5500 зрителей.

Судьи: Г.Коваленко (Киев) - 8.0, С.Найденко - 8.0, А.Сидоренко - 8.0 (оба-Сумы).

Делегат ФФУ: Валерий Стародубов (Житомир).

"Ильичевец": Шуховцев, Бойко, Аникеев, Русановский, Рыкун, Гунчак, Есин (Бабич, 46), Сахаров, Полищук, Грибанов (Дирявка, 88), Головко (Онисько, 90).

Запасные: Тарахтий, Миклашевич, Ковтунов, Таран.

"Днепр": Куслий, Мороз, Шелаев (Полунин, 67), Попович (Назаренко, 64), Максимюк, Костышин, Матюхин, Спевак, Михайленко, Радченко, Ротань.

Запасные: Медин, Задорожный, Зубченко, Русол, Грицай.

Голы: Рыкун - 2 (58, 80).

Предупрежден: Михайленко (48).

По прошествии половины второго круга, пожалуй, лишь луцкая "Волынь" может начинать готовиться к следующему чемпионату. Остальные 15 команд лиги решают свои задачи. 10 из них не забронировали себе место в элите на будущий сезон. Среди них и мариупольский "Металлург", в гости к которому в 24-м туре пожаловал решающий задачу выхода на европейскую арену днепропетровский "Днепр". Естественно, матч ожидался чрезвычайно упорным - очки нежелательно терять никому.

Первые минуты подтвердили ожидания - все основные события происходили в основном между штрафными площадками. "Днепр", правда, за счет того, что чуть больше контролировал мяч, выглядел чуть активнее. Не случайно, что первый достойный упоминания момент был создан именно гостями. На 7-й минуте после подачи в штрафную Костышин скинул мяч под удар Поповичу, но Александр пробил прямо в защитника. Хозяева ответили через 4 минуты: Бойко нацеленно прострелил в штрафную, никто из защитников "Днепра" не смог вынести мяч, в результате чего сыгравший на опережение Головко едва не протолкнул мяч в ворота - расторопнее оказался Куслий. Мариупольцы на 16-й минуте создали и первый 100-процентный момент в матче. Рыкун на линии штрафной площади одним финтом оставил не у дел сразу двух защитников "Днепра" и тут же переадресовал мяч в штрафную площадь Грибанову. Сергей, находясь метрах в 8-ми прямо против ворот, пробил с разворота и к сожалению болельщиков хозяев, мимо ворот. Этот момент явно прибавил уверенности "Ильичевцу", и до конца первого тайма ни о каком, даже территориальном преимуществе "Днепра", не было и речи. На 31-й минуте и вовсе только перекладина ворот пришла на помощь днепрянам. Это Рыкун, получив передачу от Головко, мощно пробил с линии штрафной. Правда, через три минуты "Днепр" имел неплохую возможность для того, чтобы открыть счет. После подачи углового и верховой борьбы мяч очутился на дальнем углу вратарской у Матюхина. Времени для остановки мяча у Сергея не было, и он принял единственно правильное решение -пробить с ходу, но мяч ушел выше ворот.

Тяжело было в этот момент предположить, что в оставшиеся 56 минут голевых моментов у ворот Шуховцева больше не будет. Но так оно и случилось. Во втором тайме "Днепр" не только не перевел игру к воротам "Ильичевца", но уже на 53-й минуте мог начать с центра поля. После передачи с левого фланга с хода бил Полищук, но мяч попал в штангу. И все же всего-то через пять минут Фортуна наконец-то повернулась лицом к хозяевам. Поблизости от угла штрафной площади был назначен штрафной удар. Перед мячом выстроились две "стенки" и перед разбегом Рыкуна мариупольская "стенка" разбежалась, а сам Александр просто блестяще поверх днепровской "стенки" положил мяч прямо в "девятку". Евгений Мефодьевич Кучеревский попытался внести перелом в игру заменами, но появившиеся на поле Полунин и Назаренко игры явно не усилили. Особенно это касается последнего, сразу так навскидку и не припомнишь, когда Сергей допускал такое количество брака. Не лучше, впрочем были и партнеры Назаренко и Полунина. Не стоит удивляться тому, что "Днепр" попросту нечасто появлялся в районе штрафной площади хозяев, не говоря уже о том, что не создавал голевые моменты.

Заключительный аккорд этого печального во всех отношения для "Днепра" матча поставил все тот же Рыкун. Подхватив мяч метрах в 35-ти от ворот, Александр продвинулся вперед и был сбит защитниками. Приговор "Днепру" в виде штрафного удара Александр исполнил безжалостно. Единственное отличие от первого забитого Рыкуном мяча состояло в том, что на этот раз безуслоно лучший игрок в составе хозяев, пробил на силу, и мяч от рук Куслия очутился в верхнем углу ворот "Днепра". Похоже, игровой кризис "Днепра" только усиливается. И это в предверии едва ли не решающего для команды матча во втором круге...

Послематчевая пресс-конференция

Николай Павлов (главный тренер "Ильичевца"): - Если бы сегодня матч завершился вничью, это было бы несправедливо. Мы превзошли соперника по количеству голевых моментов, да и в целом выглядели сильнее. Хотя не стану скрывать, перед матчем посчитали бы ничью не самым плохим результатом: у нас в команде было немало травмированных. Совсем недавно приступил к работе в общей группе Сергей Дирявка, тот же Костя Бабич после травмы еще не набрал оптимальных кондиций, лишь на следующей неделе начнет тренироваться Олег Красноперов. По сегодняшней игре к ребятам у меня нет ни одной претензии.

- Недавно президент клуба Владимир Семенович Бойко заявил, что через пару лет команде можно будет ставить задачу выхода в еврокубки.

- Вы знаете, Владимир Семенович мог просто пошутить, а вы это восприняли серьезно. Он достаточно разумный человек, чтобы понимать, что без отлаженной клубной инфраструктуры ставить подобные задачи нельзя. Да, можно поднатужиться, выйти в еврокубки. А что дальше? Пример Запорожья - вот он, перед глазами.

Евгений Кучеревский (главный тренер "Днепра"): - Перед матчем мы настраивали команду на жесткую, непримиримую борьбу на каждом участке поля. Эти ожидания оправдались. Но мы практически полностью проиграли середину поля. В такой ситуации расчитывать на положительный итог крайне тяжело. Кроме того, мы неоднократно предупреждали ребят, что при такой вязкой игре огромное значение будут иметь "стандарты". Так оно в итоге, к сожалению, и получилось. Не обижая хозяев, скажу, что моменты, созданные ими, были скорее, спонтаныыми, а вот оба штрафных удара, предопределивших судьбу матча, были исполнены мастерски."

- Евгений Мефодьевич, оценивая результаты последних матчей "Днепра", приходишь к выводу, что в игре команды наступил какой-то кризис. В чем причина таких результатов?

- Да, вы правы. Что-то сломалось в нашем механизме. Ну а причины? Мы сами пытаемся разобраться, однозначно тяжело сказать, да и не хочется рубить с плеча, ведь сгоряча можно нарубить немало дров. Не могла просто так команда растерять свои лучшие качества, в первом круге она показывала достойный, солидный футбол. Да, в начале сезона мы форсировали подготовку. Но сказать, что команда подсела физически, нельзя, вы могли это видеть. Внутри коллектива тоже нет каких-то группировок, конфликтов. В общем, будем разбираться.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]