У Шахтера будет новый тренер ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Ринат Ахметов сообщил, что в будущем сезоне "Шахтер" возглавит новый главный тренер
Общие новости
14.06.2003
суббота
14:28
У "Шахтера" будет новый тренер
Рейтинг публикации
Ринат Ахметов сообщил, что в будущем сезоне "Шахтер" возглавит новый главный тренер

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов через официальный сайт клуба сообщил, что в будущем сезоне "Шахтер" возглавит новый главный тренер. Его имя будет названо несколько позже. Но сегодня немецкое издание "Киккер" сообщило о том, что бывший игрок сборной Германии Бернд Шустер провел успешные переговоры с донецким "Шахтером" и в скором времени возглавит одного из лидеров украинского футбола. Немного ранее Рейтерс распространил информацию, что Шустер прервал по финансовым причинам контракт с "Хересом", который у него заканчивался летом следующего года.

Бернд Шустер родился 22 декабря 1959 года. Женат, имеет четырех детей. Выступал за клубы немецкой лиги "Аугсубург" , "Кельн", "Байер" и грандов испанского футбола "Барселону", "Реал" и мадридский "Атлетико". Карьеру игрока закончил в мексиканском "Унаме" в 38-летнем возрасте. От немецких болельщиков получил прозвище Белый Ангел. Чемпион Европы 1980 года и лучший игрок финального турнира. Играл на позиции плеймейкера. За сборную ФРГ сыграл 21 матч. 3-х кратный чемпион Испании (1985, 1989, 1990) и 6-кратный обладатель Кубка Испании (1981, 1983, 1988, 1989, 1991, 1992). Финалист Кубка чемпионов (1986). Несмотря на то, что Бернд из "Барселоны" перешел в стан непримиримых соперников, - мадридский "Реал", фаны гранатово-синих считают Шустера лучшим игроком "Барселоны" на этой позиции в ее более чем столетней истории.

После окончания в Спортивной школе Кельна тренерских курсов возглавил кельнскую "Фортуну". В ноябре 1997 года получил профессиональную тренерскую лицензию. В 1998 году возглавил ФК "Кельн", но завершив сезон в середине таблице решил не продолжать работу в Бундеслиге и лучше познать профессию тренера. В течение двух лет жил и учился в лондонском "Арсенале" у Арсена Венгера, Лео Бинхаккера в ротердамском "Фейеноорде", Клаудио Раньерри в мадридском "Атлетико", Луи ван Гааля в "Барселоне" и Камачо в национальной сборной Испании в период подготовки к Евро-2000. "Я учился", - говорил Шустер в своем интервью, - "У меня есть свой стиль, но меня всегда интресовало, как успешные тренеры это делают". С мая 2000 года стал тренером-селекционером "Барселоны". Во время кризиса в "Барселоне" был среди кандидатов на пост главного тренера, но в то время в клубе посчитали, что Шустер слишком молод. С июля 2001 года тренер клуба второй испанской лиги - "Депортиво Херес". В прошлом году команде-дебютанту Сегундо не хватило 3 очков, чтобы выйти в Примеро. В текущем сезоне, за три тура до финиша "Херес" занимает 5-е место, отставая от лидера на 10 очков.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен