Донецкий Металлург подписывает сербского нападающего ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Донецкий клуб решает вопрос поиска сильного нападающего
Общие новости
15.06.2003
воскресенье
10:09
Донецкий "Металлург" подписывает сербского нападающего
Рейтинг публикации
Донецкий клуб решает вопрос поиска сильного нападающего

После того, как нападающий донецкого "Металлурга" Илия Столица получил тяжелую травму и выбыл из строя до конца года, а Георгий Деметрадзе собирается по окончании аренды вернуться в "Реал Сосьедад", перед донецким клубом опять остро встал вопрос поиска сильного нападающего. Как сообщают сербские источники, Столицу должен заменить другой футболист из этой Балканской страны - Ненад Младенович.

Переговоры между клубами были недолгими и эффективными и со вчерашнего дня бывший нападающий белградского "Обилича" Ненад Младенович стал игроком "Металлурга". 26-летний высокий нападающий (184 см, 76 кг) подписал 4-летний контракт с украинцами по системе 2+2. По мнению сербской прессы, вслед за Звонимиром Вукичем, местный чемпионат лишился еще одного классного футболиста. В завершившемся чемпионате Сербии-Черногории Младенович забил 9 голов в 22 матчах, а всего за последние три сезона - 24 гола в 65 матчах. В прошлом году дебютировал в составе национальной сборной против сборной Мексики.

"Если быть честным, после всех тех страшных историй, которых я наслышался в последнее время о жизни наших футболистов в Украине, я воспринял это предложение с замиранием сердца", - рассказал Ненад Младенович. "Но позднее, по приезду в Донецк, я был приятно удивлен. В городе проживают более миллиона жителей, что сравнимо с Белградом, но то, что я сам смог увидеть, возможно только самое хорошее из жизни. Впрочем, довольно часто встречал прелестных украинок, поэтому прекрасно себя чувствовал", - говорил довольный удачной поездкой Ненад.

- Было достаточно клубов и агентов, которые выходили на контакт со мной. Был момент, когда я почти согласился на переход в "Црвену Звезду", но отказался в последний момент. Вскоре мне исполнится 27 лет и уже пришло время позаботится о своем будущем. Хозяева "Металлурга" были конкретными, во всех вопросах профессиональны, поэтому с принятием предложения, выбора не было. "Металлург" богатый клуб, который из сезона в сезон набирает силу, покушаясь на позиции неприкосновенных "Шахтера" и "Динамо". За два тура до конца чемпионата, мой новый клуб находится на четвертой позиции, которая дает право играть в Европе. Для меня это очень важно, вопреки желанию моих хозяев, которые не хотели бы со мной расставаться до окончания контракта, постараюсь обратить внимание на себя клубов из стран Бенилюкса, где мечтаю поиграть, - констатировал Младенович.

Кроме этого, Младенович поделился с представителями сербской прессы о перспективах донецкого клуба в развитии инфраструктуры: "Сейчас "Металлург" тренируется и играет на стадионе вместимостью 5000 зрителей, но уже в будущем сезоне начнется и закончится строительство нового объекта, который будет удовлетворять высоким европейским стандартам. Строительство спортивного комплекса будет стоить 30 миллионов долларов, и выглядит он действительно фантастически. Все в Донецке ждут декабря месяца, когда официально его откроют".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен