Яремченко попрощался с Шахтером ᐉ UA-Футбол

Общие новости

После заключительного матча чемпионата Украины "Шахтер" - "Арсенал" Валерий Яремченко сделал официальное заявление
Общие новости
19.06.2003
четверг
15:46
Яремченко попрощался с "Шахтером"
Рейтинг публикации
После заключительного матча чемпионата Украины "Шахтер" - "Арсенал" Валерий Яремченко сделал официальное заявление

После заключительного матча чемпионата Украины "Шахтер" - "Арсенал" на пресс-конференции главный тренер горняков Валерий Яремченко не делал анализа прошедшей игры, а сделал официальное заявление:

- В связи с завершением моей работы в качестве главного тренера команды мне бы хотелось сказать несколько слов вам - журналистам и в вашем лице болельщикам команды. Я хочу сказать большое спасибо всем друзьям команды, чью поддержку мы всегда ощущали. Да, победы сменялись иногда неудачами, мы остро их переживали. Сегодня я хочу попросить прощение у болельщиков за то, что в этом сезоне мы не оправдали ожиданий и не сумели защитить звание чемпионов. Поймите нас, поймите меня, и если можете, простите.

Свыше 30-ти лет я в команде "Шахтер". Сначала дублером, потом игроком основного состава, потом тренером. Я буквально сросся с командой, моя душа в "Шахтере" и у меня нет ничего в жизни, кроме моей семьи и "Шахтера". Все эти годы я работал в команде без контрактов, работал по совести. Всегда ощущал чувство огромной ответственности, которая лежит на каждом, кому поручена судьба команды. Оглядывая свой путь могу сказать, что трудился без отдыха, трудился честно и добросовестно. В противном случае руководители клуба и лично Ринат Леонидович Ахметов не поручили бы мне столь важный участок. Я от души благодарю Рината Леонидовича за проявленное ко мне внимание, за терпение и прошу прощения за то, что не все задачи удалось выполнить.

Но согласитесь, что кое-чего мы с командой добились. Были и серебряные медали, были и Кубки… И где бы я не работал, все эти годы я был с командой, "Шахтер" мне так же дорог, как и миллионам болельщиков. Несколько лет назад Ринат Леонидович стал президентом "Шахтера". Нужно иметь большое сердце, чтобы взять на себя такую тяжелую ношу и пережить с командой и удачи, и поражения. Президент "Шахтера" проявил мудрость и терпение, ставя перед командой высокие цели и требуя их достижения. Команда много добилась, многое еще предстоит осуществить. Жизнь покажет, что нужны новые силы, чтобы осуществить все, что задумано и что ждут болельщики.

Не скрою, мне грустно расставаться с командой. Это - часть моей жизни, но в футболе свои законы. Я верю и надеюсь, чтобы болельщики верили, что клуб во главе с Ринатом Ахметовым напишет новую яркую страницу в жизни Донбасса, украинского и европейского футбола. А я до конца своих дней остаюсь человеком, который предан команде, которая дала мне путевку в жизнь. Жизнь в "Шахтере" была прекрасной.

Спасибо всем, с кем я сотрудничал все эти годы. Огромное спасибо всем поколениям футболистов, которые играли в моей команде и с которыми я играл сам. Благодарю коллег-тренеров и всех работников команды, клуба, стадиона, спротивно-тренировочной базы. Спасибо журналистам. Еще раз хочу передать свою искреннюю признательность как игрока и тренера всем болельщикам, которые были рядом все эти годы. Всем здоровья, удачи и болейте за "Шахтер".

Хочу еще добавить. Я не ищу аргументы, которые дадут основание оправдаться и пожалеть меня. Нет, жалеть меня не надо. Я высказался от всей души.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен